Как остаться в живых в лесу, в случае если вы потерялись

Готовясь в путешествие, вполне возможно, у большей части, даже если не у всех нас возникала страшная мысль — как не потеряться?. В данном материале мы расскажем все необходимое знать:
как требуется действовать и верно выйти из данной неприятной ситуации, если вы сообразили, что на самом деле потерялись.
Как не начать паниковать и остаться в живых, если вы потерялись и отстали от главный группы.  

Готовясь в путешествие, вполне возможно, у большей части, даже если не у всех нас возникала страшная мысль — как не потеряться?. В данном материале мы расскажем все необходимое знать:
как требуется действовать и верно выйти из данной неприятной ситуации, если вы сообразили, что на самом деле потерялись.
Как не начать паниковать и остаться в живых, если вы потерялись и отстали от главный группы.

Главное в данный ситуации – это не потерять самоконтроль и сосредоточиться.

Обязательно возникнет боязнь, но вам надо первоначально взять себя в руки. Поддавшись панике, вы не факт, что будете иметь возможность себе оказать необходимую помощь и имеете возможность исключительно причинить вред. Вся проблема заключается в том, что в стрессовом состоянии организм человека вырабатывает внушительную и вызывающую зависть дозу адреналина, что может помешать вашему сознанию находиться и оставаться ясным. В конце концов мы совершаем неразумные и необъяснимые поступки. Мы теряем немало сил энергии, которая нам достаточно необходима.

Мы успокоились и что выполнять дальше?

Во первых требуется оглядеться и постараться обнаружить ориентир. Ориентиром могут быть ручейки, речки, автотрассы, линии электропередач. После если вы подчеркнули какой-то ориентир, попробуйте его придерживаться и когда не знаете куда он вас приведет. Все равно это может помочь вам выйти и не допустит хождение по кругу в лесу.

Как не потеряться в лесу
постарайтесь сосредоточиться и обнаружить приметы, которые вам могут помочь. Если вы нашли столбы, посмотрите на них на стыке найденных лесных просек. В основном направление просек восток – запад , а также север – юг. Кроме этого на столбах существует нумерация, которая проставлена также в определенном порядке, с запада на восток и с севера на юг, другими словами нумерация увеличивается с северо-запада на юго-восток.

Посмотрите на траву. С южной стороны пней она немногим более густая и сохнет до этого. Мох, кора деревьев кроме этого могут помочь нам определить где север, а где юг – это в курсе всего.
Что еще вполне может поменять нам компас?

Конечно часы. В случае если направить часовую стрелку на солнце, мы имеем возможность определить, где располагается юг – на биссектрисе угла меж стрелкой и единицей.

После если вы не смогли сориентироваться, попробуйте прислушаться. Отличная слышимость по вечерам, когда есть туман. Можно услышать даже поезд, который проходят в пяти — 10 километрах от вас.

Ориентир необходим конечно-же. В другом варианте вы будете ходить кругами. И пройдя большой промежуток времени, придете на то же место, с которого начали. Проблема сводится к разной длине ног у людей и не замечая того, идя прямо, все мы равно медленно складываем. Не старайтесь с этим вести борьбу. Все равно история повторится, в случае если идти без ориентира. Надо собраться морально и физически и продумать ход дельнейших действий.

Для отдыха разведите костер. Добавьте в него сырых веток, для того что-бы дыма было больше. Таким образом вас имеют возможность заметить.
Ночью попробуйте отдохнуть. Наверно, трудно отдохнуть если вы в лесу один. Выберите место для ночевки, соберите больше дров. Если вас двое , а также больше, спите по очереди. Так, вы намного лучше отдохнете. Присутствие напарника придаст больше уверенности. , а также ежели у вас по каким-то причинам не получилось разжечь костер, можно будет прижаться один к другому и согреться.

С питанием надо быть достаточно внимательным и осторожным. Попробуйте есть только что вам знакомо. В случае если отлично поискать, постоянно можно найти в лесу что-то съедобное. К примеру, весной это могут быть прошлогодние орехи, побеги растений.

Если вы разбираетесь в грибах, это отлично, так и грибы достаточно сытная пища. Из возможно сварить. Для котелка можно применять любую железную посуду, это вполне может быть даже консервная банковского учреждения. При варке, влагу в грибах требуется менять не меньше чем 2 раза. И не кушайте грибы, которые вам не знакомы.
И важнейшее: пускай для вас будет правилом постоянно, не имеет значения куда вы отправляетесь, в лес, в горы или же куда-либо еще, введите в курс про это родных , а также товарищей. Сообщите об ориентировочной дате возвращения. Вам может помочь, в случае если хоть один человек будет знать про то, где вас искать в случае в случае если будет необходимо.

Хотите себе Купить посох дождя — заказать его уже сейчас вы можете на сайте http://www.slavyarmarka.ru/.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.