Как вам не быть обманутым в своем путешествии

Когда человек располагается один в неизвестной стране, надурить его быстрее и лучше чем малыша. Опытные туристы и туристы уже знают, какие уловки и мошеннические трюки их ждут на улице. Осведомлен – означает находится под защитой. Для того что-бы вы, дорогой постоянный читатель, не попались на обман, мы расскажем о некоторых и интересных видах жульничества в различных странах. 

Вам нужен хороший автоюрист, независимая экспертиза, споры со страховой компанией — в г.Набережных Челнах вы можете найти его на сайте http://505pravo.ru/.

Когда человек располагается один в неизвестной стране, надурить его быстрее и лучше чем малыша. Опытные туристы и туристы уже знают, какие уловки и мошеннические трюки их ждут на улице. Осведомлен – означает находится под защитой. Для того что-бы вы, дорогой постоянный читатель, не попались на обман, мы расскажем о некоторых и интересных видах жульничества в различных странах.

Обман туристов
как не быть обманутым на европейском континенте
сейчас сложилось устойчивое мнение про то, что в Европе живут наиболее порядочные, культурные и цивилизованные люди. Частично это так, но и среди них достаточно много жуликов готовых » насладиться » деньгами нерадивых туристов. Самый несложный метод обмана — это комиссия в обменном пункте валюты. На зазывающей табличке вполне может быть указан один курс, а недалеко от окошка самой кассы маленькими буквами прописан во многом менее выгодный. Не торопитесь протягивать валюту в окно кассы, сперва поинтересуйтесь внятно и просто сколько вам дадут денег за определенную сумму, в другом варианте вы получите меньше и вы совершенно ничего не докажете. Лгуны имеют возможность даже аргументировать комиссией обменника, которая время от времени доходит до 20-30%. Доброкачественная эта комиссия!

Есть ли смысл напоминать о мастерстве карманных воришек? Их ловкость рук настолько велика, что вы даже не поймете и не обратите внимания, как вы лишились пары стоевровых купюр. Вариантов отвлечения немало: во Флоренции подбегают дети и тычут какую-то картонную табличку непосредственно в лицо, в Праге в метро зевака создает столпотворение у входа, в Софии создаются известные пассажиры, заявляющее, что вы сели на их место и тд. А в это время вы прощаетесь с деньгами и документами.:
(В городках, которые находятся на больших реках, организовывают экскурсии на кораблике. Вас зазывают на речную экскурсию, гарантируя море впечатлений, очень дорогой ужин и живой оркестр. На счет прекрасных городских видов – это важно заметить, что а по поводу другого… Трюков и схем как выудить больше денег у туристов достаточно большое количество: или вас угостят только одним бокальчиком вина, а вся остальная пища будет платная и достаточно дорогая, или многие блюда наверно будут достаточно острыми и дешевыми, а на воду нужно будет отлично потратиться, или самый смешной вариант с недорогим пивом и жутко дорогим туалетом. Ну а куда вы денетесь посреди рек, в случае если очень захочется?

Коллаж Италии
как не быть обманутым в Италии
иногда туристов в самом начале заезда зазывают в винные погреба, гарантируя «настоящую культурную атмосферу» и » самые настоящие уникальные домашние вина «. В реальности подсовывают самую дешевую бодягу, за которую просят приличную сумму, а выпившие музыканты собирают деньги не за игру, а за то для того что-бы остановить играть и не раздражать слух.

Иногда обсчитывают в уличных кафе и ресторанах: выставляют счет за незаказанные блюда , а также » нечаянно «переставляют запятую в чеке, вместо 1, 16 евро могут пробить 11, 6 евро. Будьте внимательные и в случае если заметите, то советуем выполнить грозный вид и произнести такую слова: » ора къяма ла гвардия ди финансо! «, А так же показать, что вы звоните по номеру 117. Это оказывает невероятный эффект на обманщиков, протестировано на опыте!

В городе, в особенности достаточно регулярно можно встретить в Риме, ходят жулики, выдающие себя за представителей благотворительных организаций. Они вполне могут убедительно повествовать о собственной миссии, показывать списки ваших соотечественников, которые будто пожертвовали на благое дело и тд. Не видитесь на это, ваши деньги всего навсего осядут у него в кармане.

Возле Собора Святого Петра и Колизея достаточно регулярно ошиваются псевдо-гиды и псевдо-экскурсоводы, продающие билеты во многом дороже настоящей цены , а также предлагают провести без очереди и устроить чуть ли ни уникальную аудиенцию с Папой Римским. Самостоятельно осознаете, что за 20-30 евро это абсурдно, но все равно находятся доверчивые простаки.

Коллаж Франция
как не быть обманутым во Франции
сильнее всего любят играть на чувствах именно в самой романтичной стране. Гуляя в центральной части Парижа будьте внимательны, когда к вам сгодится улыбчивый афроамериканец и протянет в руке розу. Никогда не берите ее, по-другому через 20 метров к вам подойдут пару такого типа «черных французов» и нахальным образом будут требовать эдак 30 евро за цветок. И попробуйте не отдать, вполне может быть плохо!

Иногда у зазевавшихся туристов недалеко от проезжей части на лету выхватывают сумочки мотоциклисты и уносятся прочь. Даже крикнуть не успеете! Или же иной очень популярный и много обещающий трюк: идете себе, никого не трогаете, и неожиданно кто-то хватает вас за руку и тычет пальцем под ножки, а там лежит золотое кольцо. Предлагают вам поделить добычу на 2 равные части, отдавая дешевую подделку и прося «какие-то 50-100 евро «.

Есть еще один достаточно смешной метод развода туристов на деньги, называется» севильский фотограф «. Хотя и придумали его в Испании, но все активнее и чаще эти жулики можно встретить в Париже. Вот как это работает: к вам подходит какой-то турист и просит его запечатлить на фото на фоне Эйфелевой башни, вы берете фотоаппарат в руки, фокусируетесь и… сразу обнаруживаете на собственном плече руку «полицейского «, в непосредственной близости с которым мнется с ножки на ногу» потерпевший «. Вам предъявляют обвинение в похищении, а турист, попросивший вас запечатлеть его, уже достаточно давно растворился в толпе. » Сотрудник полиции » может предложить замять дело за большую сумму.

Для модниц же самое страшное – это сумки-подделки такого типа больших компаний как Chanel и vuITton, продающие практически в любом магазинчике. При попытке выехать с ней домой вас имеют возможность внести в «черный список» полицейских.

Обман туристов
как не быть обманутым в Египте и Турции
это именно те государства, где жулики можно встретить везде. Можно сказать, что тут налажен паразитический турбизнес. В сувенирных лавках иногда можно встретить товары очень низкого качества: фигурки из драгоценного камня оказываются куском покрашенного мыла, вместо специй какой-то цветной порошок, а папирус – состаренный кусочек бумаги. По этой причине эти вещи намного лучше приобретать в больших специализированых магазинах, и не смотреть на зазывающих торговцев на рынке.

Очень хитрые и ловкие таксисты также не против пожульничать и содрать в 3 шкуры с невнимательных и беспечных туристов: имеют возможность не отключить счетчик с предыдущего заказа, выдать неверно сдачу (местные деньги похожи по цвету и по размеру, их достаточно просто спутать), имеют возможность даже на пальцах показать » 10 фунтов «, а в реальности попадет, что он имел из-за доллары. Именно поэтому будьте бдительными и переспрашивайте в случае если вам не ясно.

А вам самый изощренный , а также смешной метод развода, называется» египетский верблюд «: бедуины оказывают вам услугу вежливости и бесплатно, как они убеждают, садят покататься на верблюде, но заплатить придется, для того что-бы с него сразу после этого слезть.)))

Цікаве по темі посту, варто подивитись

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.