В последнее время на нашем строительном рынке впервые было замечено немало современных материалов: полимерные пасты, герметики, грунтовки, пены. Кроме этого многие перемены претерпели сухие строительные смеси. До этого для соединения камней меж собой, выравнивания и обработки стен и потолков применялись известь, глина, алебастр, гипс и их смеси. Перед использованием они разводились водичкой.
Впоследнее время на нашем строительном рынке впервые было замечено немало современных материалов: полимерные пасты, герметики, грунтовки, пены. Кроме этого многие перемены претерпели сухие строительные смеси, приобрести их вы можете на сайте http://keremet.ru/. До этого для соединения камней меж собой, выравнивания и обработки стен и потолков применялись известь, глина, алебастр, гипс и их смеси. Перед использованием они разводились водичкой. Разработки сухих строительных смесей велись что-бы повышения долговечности соединения материалов и простоты их нанесения. До этого строительные смеси изготавливались прямо на объекте, в таких условиях очень мало соблюдалась рецептура, поэтому увеличивался расход компонентов. В настоящий момент сухие строительные смеси выпускаются на производстве. Они уже включают в себя все составляющие в правильных пропорциях. Подготовить их к применению очень легко: необходимо добавить необходимое число воды.
Применение сухих смесей
пром. Производство сухих строительных смесей шагнуло вперед, когда в растворы начали добавлять поливинилацетатный клей, или же пва. Население нашей небольшой, но красивой планеты познакомилось с полимермодифицированными сухими смесями. Превосходство добавления в раствор полимера не вызывает сомнений: при застывании смеси клей создает меж твердыми частицами гибкие соединения. Они компенсируют на себе нагрузку на растяжение. Такая задача и у стальной арматуры в железобетоне. Такого типа добавки, , а также компаунды, придают готовым смесям особенности: повышенную долговечность сцепления материалов, гибкость, другими словами умение дать отпор расширению и сжатию при изменениях температуры, стойкость к влаге, водостойкость и сопротивление механическим влияниям. Последние 3 качества достаточно важны для шпаклевок и штукатурок, используемых для внешних работ. Компаунды определяют конечное использование сухой строительной смеси. В современном производстве в сухие строительные смеси добавляют 3 главных компонента: вяжущие, наполнитель и химические добавки. Вяжущим могут быть разные типы цемента (портландцемент, белый цемент, высокоглиноземистый цемент), известь, гипс. В роли наполнителя берут кварцевый песок, известняк, мел, пемза, керамзит, волокна. Эти два компонента пишут 95-98% от всего состава сухой смеси.
На химические модификаторы необходимо 2-5% состава. В смеси добавляют метилциллюлозу или другие соединения , которые обладают достаточно высокой водоудерживающей умением. Сухие смеси наносятся более тоненьким слоем, чем привычная смесь цемента с песком, из-за этого важно, чтобы вода не испарялась быстрее, чем схватится цемент , а также гипс. Но в добавок добавляются разного рода гидрофобизаторы, порообразователи, пластификаторы, ускорители , а также замедлители твердения, разжижители, загустители, антивспениватели.
Раньше смесь цемента с песком применялась для любых видов работ: для кладки, для выравнивания стен и полов, для финишной покрытия. В настоящий момент для любого вида работ можно найти отвечающую сухую смесь. Кирпичная кладка, установка газобетонных блоков, штукатурные и шпаклевочные работы внутри и снаружи-все настойчиво требует особенной сухой строительной смеси. Для кафеля, плитки, мрамора, гипсокартона используется свой клеевой основа. Для выбора сухой строительной смеси нужно ответить на такие вопросы:
какие смеси подходят для данного материала;
слой какой толщины собираетесь наложить на поверхность;
насколько прочна будет эта смесь при сжатии, растяжении и сгибе;
через какое время эта сухая строительная смесь доходит до необходимых данных долговечности.
Для проведения строительных или же отделочных работ не требуется забывать о внешнем воздействии, которое вполне может плохо отразиться на конечном результате. Разговор идет о влажности и температуре. Практически каждый изготовитель указывает температуру и влажность, где эта смесь может быть применен. Уменьшение температуры увеличивает срок схватывания материалов, повышение — серьезным образом ограничивает его, а из-за достаточно высокой скорости высыхания имеют возможность появиться микротрещины.
Но, даже несмотря на тонкости во время работы с сухими строительными смесями, их применение экономит время и труд рабочих при высоком качестве составов и получаемых результатов.