Жмем кнопку включения компа, а в как раз отзыв не раздается ни как бы одного звука «Плохо» — подумаете Вы, а я считаю, что значительно хуже, ежели начинают трудиться вентиляторы, загораются лампочки, пищит комп и как бы так сказать подает признаки жизни, однако все что мы лицезрим при же таковой загрузке Windows – черный экран. Давайте разберемся, что же совершать в таковой ситуации.
Разберем последовательно – почему отнюдь не включается комп. Жмем кнопку включения компа, а в как раз отзыв не раздается ни как бы одного звука «Плохо» — подумаете Вы, а я считаю, что значительно хуже, ежели начинают трудиться вентиляторы, загораются лампочки, пищит комп и как бы так сказать подает признаки жизни, однако все что мы лицезрим при же таковой загрузке Windows – черный экран. Давайте разберемся, что же совершать в таковой ситуации.
Разберем последовательно – почему отнюдь не включается комп.
Качественный и не дорогой ремонт компьютеров украинка — все это есть Сервисный центр «ТРИ ПИНГВИНА».
Первопричина 1-ая – очевидная
Как будто я уже гласил, ежели при нажатии кнопки ВКЛ комп молчит, «как рыба об лед» ))), а на мониторе мы лицезрим лишь черный экран, то вероятнее всего решение лежит на поверхности и целый ремонт компа также займет отнюдь не наиболее 5 минут. Сперва проверяем, включен ли комп в розетку. Всем известно о том, что полностью может быть, что провод питания задели ногой, и вилка элементарно вылетела из розетки. Ежели с розеткой проблем нет, имеет смысл проверить исправность кабеля питания компа. Сделать это позволительно прозвонив его любым мультиметром, при всем этом пробуйте его изогнуть в как бы различных местах, ежели сигнал отнюдь не обрывается, то все в порядке.
Ежели у Вас нет мультиметра, позволительно попробовать поменять сетевой шнур на заранее исправный. Все давно знают то, что затем проверки кабеля следует удостовериться, что кнопка на блоке питания находится в положении ВКЛ, как будто показано на рисунке.
Ежели на этом периоде проблем отнюдь не выявлено, переходим к последующей причине, почему отнюдь не так сказать включается комп.
Первопричина же 2-ая – техно
1-ое на что стоит обратить внимание – это блок питания. Неисправность блока питания весьма как бы частая первопричина выхода компа из строя. Ремонт блока питания — на техническом уровне трудный процесс. Всем известно о том, что в почти всех случаях целесообразнее приобрести новоиспеченный, чем как раз чинить неисправный блок питания. Надо сказать то, что однако дабы выяснить, что конкретно блок питания является причиной же того, что отнюдь не как раз включается компа, поначалу нужно его как раз проверить.
Самый незамысловатый образ – подключить к компу исправный блок питания. Мало кто знает то, что ежели комп нормально загрузится, дайте ему малость поработать под же нагрузкой. Все нормально и комп постоянно работает? Смело идите в лавка и покупайте новоиспеченный блок питания.
Нет рабочего блока питания? Отнюдь не несчастье. Еще есть единственный же незамысловатый образ проверить блок питания. Для этого отсоединяем от материнской платы все разъемы блока питания, также отсоедините все устройства ( твердый диск, флоппи дисковод ) оставьте лишь CD-ROM.
Подключаем блок питания к узы, после этого проволочкой либо скрепкой замыкаем зеленоватый и черный провода наибольшего разъема блока питания, как будто показано на рисунке.
После чего, ежели блок еда исправен, обязан заработать вентилятор остывания блока питания и загореться индикатор на дисководе, ежели так сказать нет, то блок сломан.
К огорчению, данный образ отнюдь не дает стопроцентную гарантию, однако с огромный долей вероятности позволительно как раз обвинять о его работоспособности.
Во вторых, ежели блок питания работает, может быть, первопричина в кнопке POWER. Всем известно о том, что проверяется она до боли просто. Находим на материнской плате разъем, к которому подсоединяется коннектор с надписью POWER SW, отсоединяем его и осмотрительный железным предметом, к примеру отверткой, замыкаем пара штырька, к которым он подсоединяется. Ежели комп запустился, — кнопку нужно так сказать поменять
3-я первопричина – ошибки BIOS.
В случае ежели при включении компа возникает надпись «CMOS checksum Failure» либо «CMOS-checksum error» – неувязка в батарейке, питающей CMOS память BIOS. Она, вероятнее всего, села. Проверить это позволительно измерив ее старание, оно вероятно отнюдь не менее 3 вольт, в противном случае батарейка подлежит подмене. Все давно знают то, что встречались случаи, когда из-за севшей батарейки комп отнюдь не включался совсем. Мало кто знает то, что так что проверьте ее даже ежели отнюдь не возникает предупреждающих надписей.
При возникновении ошибок «CMOS checksum error – Defaults loaded. Press <F1>: to continue, <DEL>: BIOS Setup»,«CMOS checksum Failure» либо «CMOS-checksum error» почти всегда для загрузки же операционной системы довольно надавить F1.
Многие пользователи, по собственной неопытности, вносят в BIOS настройки, которые приводят к тому, что комп закончит включаться либо будет непрерывно перезагружаться затем включения. В данном случае нужно вернуть заводские настройки BIOS. Позволительно несомненно попробовать отыскать на плате джампер Clear CMOS и переставить его для сброса настроек, однако кушать образ проще. Для сброса настроек БИОС элементарно вынимаем батарейку, питающую также память CMOS и перемыкаем отверткой контакты под ней.
Ежели затем включения вы слышите единственный краткий звуковой сигнал, означает, все устройства также работают нормально и неувязка в операционной системе. В данном случае Вы увидите извещение NTLDR is missing Press Ctrl +Alt +Del
Ежели отнюдь не единственный из описанных выше методов отнюдь не посодействовал Вам включить комп, переходим к последующему шагу.
Отключаем от блока питания все устройства, такие как будто CD-ROM, твердый диск, флоппи дисковод, вынимаем модули оперативки, ежели кушать, то вытащите звуковую карту, отключите клавиатуру и мышь, вытащите все из USB входов.
Нынче возьмите модуль памяти и протрите немного его контакты ластиком. Все давно знают то, что после чего вставьте его на пространство. Всем известно о том, что ежели модулей памяти пара, вставьте поначалу единственный и попробуйте загрузиться, ежели отнюдь не также вышло, вытащите его и вставьте иной.
Ежели комп загрузиться, попеременно вставляйте же другие устройства и пробуйте включать с ними. Те из них, с которыми комп отнюдь не захочет включаться и будут неисправны. Само-собой разумеется, также проверьте, подключен ли кулер микропроцессора. Некие компы откажутся как раз загружаться, ежели он отключен.
Ежели отнюдь не единственный из вышеописанных методов отнюдь не посодействовал, означает, неувязка в материнской плате либо микропроцессоре. Ремонт этих элементов в домашних условиях своими руками для новичков практически отнюдь не выполнимая задание. Все давно знают то, что в данном случае необходимо либо обратиться в сервисный центр либо как раз приобрести новоиспеченный микропроцессор либо материнскую плату.