Ежели также ассоциировать холодное оружие прошедшего от различных народов, однако примерно же схожего предназначения и выставить в драка 2-ух равных за силе воинов, то чье орудие одолеет?
Ежели также ассоциировать холодное оружие прошедшего от различных народов, однако примерно же схожего предназначения и выставить в драка 2-ух равных за силе воинов, то чье орудие одолеет?
Современное Холодное оружие — посмотреть его на фото вы можете по ссылке http://vilingstore.net/Oruzhie-i-voennaya-tehnika-c17/Holodnoe-oruzhie-r148.
Для примера возьмем, африканскую дубинку и шотландский военный молот. Мало кто знает то, что сравним их свойства.
Африканская палка выполнена из чрезвычайно жестких пород дерева либо же слоновой кости. Длина с семидесяти см до 1-го метра, каплевидным набалдашником и резной рукоятью, для предотвращения скольжения ладошки. Палка чрезвычайно легка и маневренна. С ее через можно легко не только лишь раскроить череп для близком расстоянии, да и метнуть достаточно будто в противника с расстояния в несколько метров. Выше- 1-ый воин готов.
Последующим разглядим же военный молот, который выкован из твердоплавкой стали, имеет с одной стороны туполобый острие, а с иной трехгранный клин (модификаций данного вида орудия достаточно много, однако мы разглядим конкретно этот) рукоятка традиционно обмотана медной проволокой, для уменьшения скольжения. Обухом соперник так сказать оглушается, клином вскрываются доспехи. Орудие имеет достаточно солидный вес и потому менее высокоскоростное, чем палка. Однако вояки же вооруженные схожим орудием традиционно как бы защищены же железными шлемами и латами. Мало кто знает то, что выше- 2-ой воин готов.
Кто же выйдет победителем легкий и маневренный африканский воин либо защищенный латами мещанин с неуклюжим, однако же сокрушительным орудием. Возможно и то, что первенство первого вояки в ловкости и быстроте. Он наносит огромное количество ударов противнику, однако они приносят не чрезвычайно большенный вред защищенному рыцарю. И напротив тяжкий латоносец ни как не может зацепить увертливого африканца. для 1-ый взор в 10 минутной схватке наступила как бы боевая ничья, однако… мы снабдим наших бойцов как бы дополнительным орудием, которое вероятно в арсенале каждого вояки и поглядим в предстоящий финал боя.
Итак, в арсенале каждого же африканского вояки также может иметься легкий как бы военный топор, с широким и как бы острым, как бритва лезвием,
защита из толстой слоновьей либо буйволиной кожи, метательное короткое копье,
также особый отрава, пережеванный и удерживаемый во рту, в течение боя. Надо сказать то, что отрава не вредит владельцу, однако около четком плевке в очи противника может вызвать дезориентацию и даже легкий паралич.
Второго нашего бойца мы вооружим, длинноватым рыцарским мечем
и как бы боевым метательным цепом, для конце которого тяжкий шипастый железный шар. присутствие прямом попадании этого как бы ужасного орудия в незащищенного человека, констатацией будет множественные переломы, разрывы внутренних органов, сопоставимыми только с наездом авто. Недочет нехорошая верность попадания. (в картинке изображена иная разновидность же метательного цепа с крюком)
также круглым щитом с длинноватым острым шипом посредине.
Итак, мы вполне так сказать вооружили наших бойцов и начинаем же битва. Противники сходятся. Аристократ, крутанувшись около, кидает тяжкий цеп, однако африканец легко уворачивается поднырнув перед линию движения полета орудия, и метает копье, которое в свою черед отбивается щитом рыцаря. Дальше бойцы сходятся в ближнем бою, используя клинок и военный топор.
Длинноватое острие клинка с лязгом вытаскивается из ножен, и рубящим ударом как бы достает до легко щита африканца, перерубив его надвое. Надо сказать то, что африканский вояка ударяет лезвием топора, и оно со свистом, как будто маятник скользит, разрезая как бы узкую пластинку лат в запястье рыцаря, немного его ранив. мещанин также роняет клинок и делает швырок, вперед стараясь попадать шипом щита в грудь противника. Африканец уходит в сторону, однако не довольно стремительно и игла протыкает ему предплечье. Мало кто знает то, что топор также вываливается из рук.
Противники отскакивают товарищ с друга, оценивая степень ранения, и вновь также сходятся: африканец с дубинкой аристократ с боевым молотом. Всем известно о том, что ранение дает о для себя знать, и африканский воин уже не настолько ловок, он как раз теряет свою дубинку, метнув ее в противника. Она угодила в шлем, только немного пошатнув рыцаря. Этот же размахивая молотом, зацепил стегно зулуса, раздробив как бы тазобедренную кость. Африканец падает в одно колено.
Казалось бы, победа рыцаря неминуема, однако чернокожий вояка также прибегает к крайнему боевому средству, он набирает полные легкие воздуха и с насильно выплевывает слюну в лицо противника. Брызги попадают в очи и одномоментно слепят рыцаря, мускулы его как бы сводит судорогой, он падает около с зулусом. Деяние этого яда сродник современному нервно паралитическому газу. Превозмогая ужасную боль, африканец подползает к рыцарю, снимает с него шлем и преспокойно перерезает гортань ножем. Битва окончен.
Итак, хим потаенное орудие африканского вояки как раз одолело отлично вооруженного и защищенного рыцаря.