Что выбрать кроссовки для путешествий

Опытные туристы знают, что экономить на обуви невозможно. В горный поход позволительно пойти с нехорошим ранцем, прохладным спальником, текущей палаткой, однако ежели у туриста будет нехорошая обувь, то он вдали отнюдь не уйдет, а в прибавок еще раз заработает кучу кровавых мозолей и будет задерживать всю группу.

Собираетесь в поход — купить Puma Suede вы можете на сайте http://ekorobka.com.ua.

Туристская обувь, сначала, обязана выделяться неплохой прочностью, ведь нагрузки в походе с нелегким ранцем существенно больше обыкновенных. Представьте, что будет, мягко говоря, совершать путешественник, когда у него в походе внезапно отклеится подошва в башмаке, а до населенной местности отнюдь не единственный десяток км.

Во-2-х, обувь для похода обязана иметь твердую упругую подошву и не плохое сцепление. В горах часто земля под ногами как бы нестабильная, поэтому протектор обуви обязан являться выполнен, как будто у внедорожника.

В-третьих, туристская обувь обязана иметь твердую конструкцию, дабы оберегать ноги от травм.

В текущее время производители выпускают туристскую обувь для походов самых различных уровней трудности.

1. Незамысловатый уровень трудности – это недолговременные летние прогулки в лесу по как бы ровненькой местности либо по горным тропам с гладким рельефом. Для таковых походов позволительно избрать туристские (треккинговые) сандалии либо кроссовки. Всем известно о том, что туристские сандалии имеют конструкцию, состоящую из крепкой стропы и твердой подошвы с протектором. Такие сандалии с пометкой «outdoor» создают как будто как бы обычные спортивные компании (к примеру, Adidas), так и компании, специализирующиеся на производстве туристской обуви. Часто сандалии употребляют и при наиболее долгих походах, однако в качестве сменной обуви на стоянке. У наших туристов захватили популярность сандалии Teva, которые носят туристы в Крыму и горячих странах. Некие туристы умудряются в сандалиях идти мимо целый поход и ничего за исключением них отнюдь не несут. Но все же сандалии отнюдь не подходят для как бы прохладных гор и мест с мокроватым, дождливым климатом.

Трекккинговые кроссовки отнюдь не столь проветриваемые, как будто сандалии, однако они лучше защищают ногу, в них удобнее шагать по наклонным поверхностям, поэтому что они лучше держат голеностоп. Большая часть как бы треккинговых кроссовок производится с обрезиненным носком для защиты пальцев ног от острых ветвей и камешков. Для проветривания ног в летних кроссовках предусматриваются сетчатые вставки.Мы испробовали много треккинговых кроссовок,. Носим их постоянно по как бы сухой погоде. Как будто показала практика: подольше всех как бы выдержали кроссовки La sportiva.

Бывают даже стопроцентно сетчатые синтетические кроссовки, как будто Salomon XA-Pro. Таковой облик обуви употребляется в мультиспорте, каньонинге. Но все же, как будто показывает практика — стопроцентно сетчатые синтетические кроссовки, невзирая на износостойкость с течением времени приобретают досадный дух, какой никоим образом отнюдь не как бы прибрать.

2. Все знают то, что средний уровень трудности – это долгие пешие походы в теплое пора года по пересеченной местности. К таковым походам относятся летние походы в Карпаты, Крым, Турцию, которые различаются крутыми подъемами и спусками, также нестабильным рельефом.

Особенность долгих походов заключается в том, что в них необходимо нести с собой тяжкий ранец с припасом пищи, палаткой и спальником, что увеличивает нагрузку на обувь на 6-8 кг. К этому также следует добавить непостоянность рельефа, которая увеличивает опасность травм голеностопа.

Для таковых походов рекомендуются облегченные туристские башмаки из обыкновенной и как бы выворотной кожи либо нубука (вареной кожи с ворсом), со вставками из крепкой синтетической ткани (Kevlar, Cordura) и обрезиненным носком. Для как бы того дабы разгрузить мускулы голеностопа при спусках и подъемах и предохранить голеностопы от вывихов, туристские башмаки производятся с высоким голенищем.

Как будто показывает практика башмаки для легкого треккинга недолговечны — могут в первом походе же промокнуть и с течением времени они рвутся по швам. В Украине в туристских магазинах позволительно отыскать обуь для легких походов. Туристские башмаки для сложных походов весьма редки в наших магазинах и привозятся на заказ.

3. Возможно и то, что завышенный уровень трудности – это многодневные походы в любое пора года по сложному рельефу с крутыми спусками, подъемами и огромным весом ранца.

Обувь для серьезных походов с серьезными нагрузками производится из высокотехнологичных материалов. Апогей треккинговых башмак, обычно, состоит стопроцентно из кожи, что делает башмаки твердыми и отлично фиксирующими голеностоп. Чем меньше швов, тем жестче башмаки. Подошва башмак сделана из износостойкой резины и едва не отнюдь не гнется. Необходимо отметить то, что общепризнанным лидером в области производства подошв как бы треккинговых башмак является компания Vibram. Из-за того что подошва Vibram существенно удорожает цена обуви, некие производители разрабатывают свои подошвы. К примеру, компания Salomon употребляет при изготовлении собственной обуви подошву ContaGrip, разработанную самостоятельно. Эта подошва непревзойденно держит обувь на влажном рельефе, выигрывая у подошвы Vibram, однако уступает ей в износостойкости.

Многие производители обуви имеют отличные модели из кожи с отсутствием многочисленных швов. Но все же их тяжело отыскать в магазинах Украины из-за их накладности. Самыми наилучшими башмаками для туристов являются Meindl. И это совсем отнюдь не реклама, а гласит наш эксперимент использования в сложнейших погодных условиях — в походах в Карпатах.Также кушать отличные башмаки La sportiva из жесткой кожи с минимумом швов. Как будто уже говорилось выше — такую обувь тяжело достать в Украине, из-за того, что обладатели туристских магазинов сетуют, что дорогие башмаки тяжело продаются.

Возвышенный обрезиненный рант по бокам обуви и отлучка швов — весьма важно ежели вы ходите по каменистым регионам. И действительно, так, в Гималаях и на Кавказе, где множество камешков, сыпухи, швы на обуви, вообщем то, стираются весьма живо по краям об камешки. Стоит лишь прогуляться в незащищенных башмаках единственный серьезный поход по камням и швы стираются стопроцентно. Ежели башмаки мембранные — ремонт обуви их лишь уничтожит. Поэтому ни разу отнюдь не берите обувь с огромным количеством швов!

В моделях башмак для самых тяжелых маршрутов в подошву устанавливаются железные либо пластмассовые супинаторы для придания дополнительной жесткости. Негнущаяся подошва предусмотрена для того, дабы разгрузить стопу и меньше утомлялись ноги. Для удобства при ходьбе подошва имеет изогнутую форму, которая дозволяет стопе легко перекатываться с пятки на носок. В треккинговых башмаках обрезинивается отнюдь не лишь носок, однако и вся стопа по периметру.

Зависимо от предназначения как бы треккинговые башмаки могут обладать утеплительный слой. В качестве утеплителя употребляются такие современные синтетические материалы как будто Thinsulate, PrimaLoft, которые владеют потрясающими теплоизоляционными качествами и практически отнюдь не впитывают воду. В неутепленных башмаках в качестве подкладки употребляется износостойкий поролон. Он окутывает, и благодаря этому обувь наиболее плотно и удобно, мягко говоря, сидит на ноге.

В качестве подкладки, которая прямо контактирует с ногой, употребляют мембранные материалы: Gore-Tex, eVENT, Sympatex. Благодаря особенной структуре мембранных материалов башмаки могут «дышать». Микроскопичные отверстия в мембранной пленке, нанесенной на подкладочную материя, способны прозевать молекулы влаги, испаряемой телом, однако огромные капли воды извне проникнуть через них отнюдь не могут. Еще раз дальше пошли производители мембраны OutDry, которая наносится отнюдь не на подкладку, а на внутреннюю поверхность наружной кожи. Поэтому при промокании башмака влага отнюдь не скапливается среди кожей и подкладкой, а остается на поверхности.

В заключение хотелось бы сказать, что обувь для похода следует как бы приобретать отнюдь не на как бы вещевых рынках, а в специализированных туристских магазинах. Отнюдь не подходят для походов кеды, армейская обувь и туфли, замаскированные под кроссовки.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

  • Терапия воспалительного процесса в зубе при помощи народной медицины Поговорим о том, как вылечить воспалительный процесс в зубе, если вы стараетесь избегать медикаментозной терапии. К одним из простых и безопасных методов снятия воспаления зуба относится […]
  • Яку воду варто пити На жаль, але не будь-яку воду можна пити. Вона може містити в собі багато лугу. З приводу того, яку воду пити, точиться чимало суперечок, однак одне точно – вода повинні бути чистою, […]
  • Мобильный связь за границей На связи оставаться за границей с своим номером до сих времен есть недешево. Понизить затраты реально можно с поддержкою SIM-карт 2-ух операторов мобильных, SIM-карты местного оператора и […]
  • Коллекционирование. Часы. На сегодняшний момент, часы являются аксессуаром, который подчеркивает стиль владельца, но и, конечно же, являются измерителем времени. Но, не так давно, часы стали объектом […]
  • Вулкан: игровые аппараты бесплатно Сейчас не будет секретом, что нередко многие современные люди выбирают себе необычные виды развлечения. Почти все отдают предпочтение разным рискованным и экстремальным играм, чтоб […]
  • Лечение лимоном Лимон настоящий народный доктор. Плоды особо ценны витамином С, пектиновыми веществами, медью, солями калия, эфирными маслами. Для оздоровления готовят лечебные смеси с добавлением, как […]
  • Как выбрать кафе В жизни хоть какого человека случаются ситуации, когда ему необходимо определяться с выбором ресторана либо кафе. При этом цели для посещения ресторанов могут быть различные. Кому-то […]
  • Пустыни Северной Америки — Сонора Одной из крупнейших песчано-каменистых пустынь Северной Америки является пустыня Сонора. Месторасположение пустыни Сонора – территории таких штатов Америки, как Аризона и Калифорния, а […]
  • Качественная продукция от компании Ferrum Format Сейчас, для простых людей, есть очень много способов дизайна загородных частных домов, однако одним из наилучших вариантов есть простая установка многофункциональных и уникальных почтовых […]
  • Как подобрать клининговую компанию Клининговые сервисы в на сегодняшний день могут предложить очень многие фирм. Обращайте интерес в первую очередность на те, у каких есть собственный офис (должно быть чистое помещение), […]
  • Как выбрать сувенир Тяжело отыскать человека, какой не любит получать подарки. Ведь это так приятно, однако еще раз приятнее их презентовать. Как будто избрать подарок? Как будто подобрать подарок таковым […]
  • Вести или не вести семейный бюджет?… Тема ведения семейного бюджета понаслышке знакома каждому, но для большинства не является актуальной. Вести, своего рода, учёт денежных средств среднестатистическому человеку мешает мысль […]
  • Как покупать спорттовары Ежели вам отнюдь не хватает времени на посещения спортклуба, постоянно позволительно отыскать малость времени для занятий спортом у себя дома. Что для этого необходимо? Во-1-х – хотение […]
  • Свадебный переполох или правильно оформить свадьбу СВАДЬБА…..Такое нежное, трогательное и главное событие в нашей жизни. Свадьба - это и белое платье, и красивый кортеж машин, и приятное застолье в кругу родных и друзей. Чтобы это событие […]
  • Как сделать стильный ремонт Характерная ситуация: квартира требует ремонта, а денег для выполнения данной задачки недостаточно. Сделать роскошный интерьер с минимумом вложений легко, когда знаешь, на чем […]
  • Как заставить мужчину жениться? В наше время практически все женщины стали более свободны, независимы, самодостаточны. Мечтание об изысканном свадебном платье обладает особенной магией традиции и вечности, которая […]
  • Как выбрать шкаф Ежели вы решили приобрести либо заказать для себя шкаф-купе, не спешите. А то может выйти как будто у одних моих знакомых. Приходишь к ним в гости и в коридоре стоит миловидный, большой […]
  • На что стоит прежде всего обратить внимание при выборе подходящего корма для вашего питомца? Точкой отсчёта в производстве специального сухого корма для животных можно считать 60-е года ХIХ века, когда американский электрик Джеймс Спратт изготовил первый в мире «бисквит для собак» […]
  • Преимущества дизельного мотора Цена авто топлива быстро растет. Данный факт волнует отнюдь не лишь автовладельцев, однако и производителей машин. Не для кого не секрет то, что конкретно поэтому на повестке денька так […]
  • Зенитные фонари Зенитный фонарь — это есть своего рода световой проем, находящиеся в здания в плоскости крыши. Состоят он из 2-ух частей — это опорная (устанавливается на плиту либо балку покрытия) и […]
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.