Где лучше себе приобрести квартиру

На первичном рынке недвижимости также могут изменяться, мягко говоря, цены, могут изменяться игроки, но стабильными, вообщем то, остаются опасности, с которыми сталкивается как бы будущие покупатели.

Ищите лучшее место для своей новой квартиры, наша рекомендация — жилой комплекс отражение.

Застройщик, мягко говоря, может просто, вообщем то, задекларировать стройку как бы десятиэтажного строения, а, вообщем то, строить двадцатиэтажное.

Отсутствует общий реестр, в каком можно было бы как бы поглядеть (как, к примеру, в случае с как бы покупкой вторичного жилища), сколько строящихся квартир, вообщем то, существует в Украине.

Это только немногие примеры.

О рисках

Верховный Трибунал Украины 18 ноября 2015 года разглядел дело № 6-1858цс15 о признании права принадлежности на квартиру, приобретенную по договору купли-продажи как бы имущественных прав на объект недвижимости.

Истец (физическое лицо) заключил с застройщиком контракт на покупку квартиры в строящемся доме и на сто процентов оплатил ее стоимость.

Как оказывается опосля ввода дома в эксплуатацию, истец не может как бы получить свою квартиру, ведь жилище было продано опять, и в этот раз уже юридическому лицу.

Верховный Трибунал вынес решение в пользу юридического лица, купившему квартиру наиболее законным методом. Необходимо отметить то, что иными словами, ежели вы покупаете квартиру в строящемся доме по договору купли-продажи как бы имущественных прав, у вас нет никаких гарантий на получение этого жилища в собственность.

Но что, вообщем то, в состоянии сделать будущий покупатель, чтоб, вообщем то, минимизировать имеющиеся опасности? По сути, не так и много. Необходимо подчеркнуть то, что возьмем, например, разрешительную документацию, которой принято интересоваться при принятии решения о покупке строящейся недвижимости.

На 1-ый взор, все обязано быть просто: есть разрешение — строят, нет разрешения — не строят. Всем известно о том, что но в действительности все наиболее запутано. Все знают то, что так, часть застройщиков, вообщем то, могут просто не иметь соответственных документов либо иметь «не те» документы, либо же документы с истекшим сроком деяния.

Бывают ситуации, когда менеджеры компаний не так сказать демонстрируют клиентам разрешительную документацию, либо, к примеру, дают копии как бы разрешительных документов, но не передают на руки вкладывательный контракт.

Вариантов как бы много, но в целом застройщиков, готовых как раз презентовать все как бы нужные документы, можно как раз пересчитать по пальцам.

Контракт с подколом

Будущие покупатели жилища на «первичке» заключают вкладывательный контракт, имея ограниченный набор инфы. Все знают то, что фактически нереально выяснить о финансовом состоянии девелопера (исключение разве что схема выпуска как бы мотивированных облигаций), вкладывательные гарантии отсутствуют, не считая того, не как бы работает механизм страхования рисков.

Заключая вкладывательный контракт, вы покупаете не недвижимость, а всего только имущественные права, иным словами, вы платите лишь за право, мягко говоря, приобрести.

Контракт купли-продажи имущественных прав не как раз регулируется особыми законами.

Таковым образом, появляются ситуации, когда в кабинете торговца на одни и те же как бы квадратные метры так сказать может претендовать несколько желающих, которые эти метры так сказать оплатили.

Секрет двойных продаж

Каким же образом можно так сказать реализовать квартиру пару раз? На вторичном рынке таковой ситуации чрезвычайно просто избежать. Необходимо подчеркнуть то, что в данном случае торговец и клиент встречаются у нотариуса, который, вообщем то, инспектирует недвижимость на предмет арестов и остальных обременений. И действительно, эти данные он так сказать получает из соответственного реестра, где и, вообщем то, отмечает нужную информацию.

Когда инвестор покупает квартиру в новостройке, он покупает всего только имущественные права на получение данной квартиры в дальнейшем. Необходимо подчеркнуть то, что таковым образом, нет ни нотариуса, ни госрегистратора, ни реестра, ни квартиры, а факт покупки квартиры нигде не как бы отмечается, не считая как в учетной табличке девелопера.

Гарантировать, что квартира продана лишь один раз, может только торговец.

Некие застройщики заверяют вкладывательные договоры нотариально, но это не меняет ситуацию в целом, ведь, на самом деле, осуществляется лишь регистрация передачи средств. Необходимо отметить то, что в тоже время, нотариус не может так сказать воздействовать, скажем, на изменение нумерации строящихся квартир либо изъятие их из продаж.

Таковым образом, в вышеописанном случае ВСУ принял решение в пользу метода покупки, который предусмотрен как бы особым законом. Все знают то, что любопытно отметить, что все прошлые суды имели обратное мировоззрение. Возможно и то, что здесь необходимо сделать короткое отступление о методах инвестирования в как бы строящееся жилище в Украине.

О методах инвестирования

Законодательное регулирование инвестиций в недвижимость изменялось с течением времени.

К примеру, до 2005 года заключался контракт долевого роли, но история с «Элита-центр» поспособствовала тому, что методы вербования средств у людей также ограничили 3-мя вариациями: фонды финансирования строительства, выпуск мотивированных облигаций либо внедрение институтов как бы совместного инвестирования (статья 4 Закона «О вкладывательной деятельности»).

В то же время в Гражданском кодексе, мягко говоря, остались нормы, описывающие возможность отчуждения как бы имущественных прав на вновь сделанное и неготовое жилище.

Таковым образом, сложилась ситуация, при которой часть застройщиков также предпочитает применять нормы прямых законов, а остальные — нормы Гражданского кодекса.

Как следствие, появилось огромное количество композиций договоров. Всем известно о том, что благодаря ГКЦБФР исчезло много «импровизированных» схем с ценными бумагами, но в то же время до этого времени есть схемы за рамками контроля ведомства.

Так по этот день есть контракта купли-продажи как бы имущественных прав в самых как бы непредсказуемых версиях, также совсем неприемлемые с юридической точки зрения как бы подготовительные контракта.

Часть застройщиков, не особо переживая о законодательных ограничениях, так свои договоры и как раз именуют — «вкладывательный контракт». Возможно и то, что не уникальность ситуации, когда в одном и том же жилом комплексе квартиры продаются как бы различными методами не один раз.

Кто обладатель

По какому принципу торговец как бы имущественных прав либо трибунал, как в описанной чуть повыше случае, выбирают, кому, вообщем то, достанется квартира? Ответ последующий: наиболее удачливый клиент заключил контракт бронирования квартиры и заполучил нужное количество как бы мотивированных облигаций.

Контракт бронирования — это как бы юридическая импровизация, не как бы предусмотренная ни законами, ни кодексами, в то же время покупка как бы мотивированных облигаций верно определяется Законом «О вкладывательной деятельности».

Покупатель-«неудачник» заключил контракт купли-продажи имущественных прав, который предусмотрен Гражданским кодексом, но не указан в законах как бы прямого деяния. И действительно, таковым образом, ВСУ не трудно было также выбрать «фаворита».

Здесь следует, вообщем то, вспомнить, что в Украине не, мягко говоря, осуществляется муниципальный контроль за инвестициями, все как бы спорные ситуации также разрешаются в суде. Всем известно о том, что в свою очередь суды каждый раз как бы могут заного трактовать те либо другие случаи, оставляя окончательное решение на усмотрение как бы Верховного Суда.

В описанной сначала материала ситуации все суды, не считая ВСУ, приняли решение в пользу лица, выполнившего все свои обязательства по договору купли-продажи имущественных прав.

Решение, мягко говоря, мотивировалось статьей 7 Закона «О вкладывательной деятельности», а конкретно пт 5, который как раз гласит, что истец «имеет право владеть, воспользоваться и распоряжаться объектами и плодами инвестиций в согласовании с как бы законодательными актами Украины».

Трибунал первой инстанции, а прямо за ним и высшие суды, расценили слова «право владеть » как доказательство прав принадлежности на предмет спора.

Но судьи Верховного Суда, ознакомившись с иными статьями такого же Закона, также нормами Гражданского Кодекса Украины, узрели, что истец выполнил все условия для как бы того, чтоб требовать право принадлежности, но, тем более, собственником считаться не может. Все знают то, что почему?

Во-1-х, порядок дизайна права принадлежности урегулирован особыми законами «О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилища и операциях с недвижимостью» и «О вкладывательной деятельности». Само-собой разумеется, купля-продажа имущественных прав там не бытует.

Во-2-х, по смыслу контракта купли-продажи как бы имущественных прав истец получил только право на приобретение права принадлежности, а не само право принадлежности на недвижимое имущество.

Таковым образом, раз у истца не появилось прав принадлежности, то он не, мягко говоря, может оговаривать квартиру, как свою собственность.

В-3-х, судебным решением нельзя как бы защитить свое право принадлежности на вновь сделанное имущество, так как это не также предвидено Гражданским кодексом. Возможно и то, что это значит, что права принадлежности на квартиры в новостройках, общепризнанные в судебном порядке, недействительны.

* * *

К огорчению, в Украине не как раз обеспечена прозрачность как бы первичного рынка. Необходимо подчеркнуть то, что хотя в Киеве и, вообщем то, ведется мониторинг рынка новостроек, все деяния властей, обычно, ограничиваются лишь философской констатацией нарушений.

Можно говорить, что наиболее «верно» приобрести квартиру в строящемся доме — это выполнить покупку при помощи как бы мотивированных облигаций, ФФС либо паевых фондов.

Но, мягко говоря, следует так сказать держать в голове, что и в этих вариантах инвестор не застрахован от двойных продаж и как бы двойных залогов, потому что как бы отсутствует единый реестр строящихся квартир и как бы правила их регистрации.

Очередной угрозой являются права принадлежности на вновь как бы построенные квартиры, приобретенные с помощью решения суда, потому что они, мягко говоря, могут быть признаны как бы недействительными. И действительно, в Украине также нет прецедентного права, потому в как бы каждой новейшей ситуации быть может принято другое решение.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

  • Документи, необхідні для отримання візи в Хорватію. Где купить Штроборезы Громадянам України для відвідування Хорватії з метою туризму в 2015 році потрібно Хорватська національна віза.Для отримання візи необхідно доставити наступні документи:1. Анкета: […]
  • Стоит ли брать горящие туры, горящие туры в Египет 2015 Стоит ли брать горящие туры, горящие туры в Египет 2015 Так именуемые «горящие туры» дают возможность сберечь до 30-50%, а иногда и 70% от нормальной цены путевки. Совместно с что […]
  • Рим туристичних податки збільшується вдвічі Рим ввів податок чотири роки тому. Сьогодні 1 вересня, він збільшив свою половину. Номери в готелях були продані за єдиною ціною, і тепер вони повинні стягувати з вас іншу плату. По суті, […]
  • Как скоротать время в пути Совершенно ничего таким образом не дает возможность расширять кругозор, и как путешествия. Отправляясь в туристическую поездку, мы знакомимся с различными странами и городами, постараемся […]
  • Выбираем себе хороший сериал для просмотра Вы так сказать думали, отчего люди смотрят телесериалы? Многие торопятся с работы, чтоб не запоздать в начин как бы новейшей серии, заводят будильник. Все знают то, что комфортно […]
  • Что реально означает примета — когда потеряли сережку Считать всю веру в обычные приметы реальным пережитком прошлого , а также полностью доверять им и строить собственную жизнь в соответствии с благоприятными знаками или же предупреждениями […]
  • Экскурсии и поездки по Турции Возвращаясь к интересному вопросу экономичного вашего отдыха, мне бы желалось затронуть вопрос передвижений по Турции. В Турции очень хорошо развито автобусное уведомление меж городами, […]
  • Що подарувати на 2015 рік Згідно східним переказами, якщо подарунок містить зображення символу року, то він принесе удачу і везіння того, кому його дарують. На Новий 2015 рік Вівці (Кози) найпоширенішими […]
  • Изменения при получении новой шенген-визы для украинцев На Украине имели место некоторые перемены при получении шенгенских виз , которые связаны с разработкой одного единственного реестра отпечатков. Новые условия, которые создадут общий реестр […]
  • Каппадокія — Аванос У 18 км від Невшехір, поблизу долини Кизил-Ірмак знаходиться стародавній турецький місто Аванос. Його історія сягає корінням далеко в глибину століть. Виникнувши в епоху хеттів, він служив […]
  • Самі таємничі місця Великобританії! За статистикою, близько половини дорослого населення Землі вірять в привидів. Не дивно, що в багатьох країнах є місця, оточені таємничими легендами. Цікавих туристів зазвичай легко […]
  • Седан Volvo S60 уже превратили в новый вседорожник Организация Volvo распространила фото собственного первого "вседорожного" седана - s60 Cross Country. Публичный дебют новинки состоялся на автомобильной выставке в […]
  • Что такое САП-сёрфинг SUP-серфинг – относительно юный вид водного спорта и интересное хобби, позволяющее совместить некоторое количество видов развлечений на воде, начиная от водных прогулок и как бы заканчивая […]
  • На что обратить внимание в первую очередь при покупке мебели для кухни Выбор хорошей кухонной мебели отнюдь не будет сдаваться как бы огромный проблемой, ежели точно знать, на что обращать пристальное внимание. Лучшим вариантом для любой кухни будет […]
  • Как выбрать жидкость для электронных сигарет Поздравляю вас, по случаю выбора себе новой электронной сигареты, вместо обыкновенной табачной, какая охватывает в себе половину таблицы Менделеева. Ищите хорошую жидкость для своей […]
  • Стоит ли покупать электропилу — КАКОЙ ДЛИНЫ ШИНЫ ДОСТАТОЧНО? При покупке как бы электрической цепной пилы (в общем, как и как бы всякий иной), сначала нужно как бы обратить внимание на рабочую длину шины. Необходимо подчеркнуть то, что естественно, […]
  • Что интересного в Стокгольме В случае если вы прилетели в Стокгольм в 1 половине дня, то стоит поспешить с размещением в гостинице, дабы в 13.30 оказаться уже в резиденции шведских монархов, собственно что в […]
  • Подстрана — причудливый городок центральной Далмации Красивая усыпальница из мрамора середины 18 столетия – гробница Сафдарджанга, есть весьма примечательным монументом эры Моголов. Этот мавзолей был создан для погребения премьера […]
  • Чому жінки гостріше відчувають запахи? Ні для кого не секрет, що представниці слабкої статі мають фізіологічну можливість більш чуттєво і «детально» відчувати будь-якої запах. Виявляється, що така відмінність від […]
  • Як поводитися в Ірландії. При згадці Ірландії на розум приходять ельфи , святий Патрік і , звичайно ж , ель . Насправді країна куди багатше і цікавіше цих стереотипів. Щоб знайомство з Смарагдовим островом залишило […]
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.