Мне постоянно было любопытно как как бы возникают тенденции. Всем известно о том, что почему как бы различные дома мод в каждом новеньком сезоне выдают фактически похожие по цвету, принтам, фасонам и иным характеристикам коллекции, как будто меж ними, вообщем то, существует некоторый тайный сговор. Необходимо подчеркнуть то, что ведь они же соперники! Невзирая на то, что каждый бренд в новейшей коллекции сохраняет свое лицо, в этот же момент меж ними можно узреть как бы много общего. Необходимо отметить то, что идеи как бы витают в воздухе? Да это может быть. Необходимо отметить то, что я и на для себя чувствовала это не раз. Необходимо отметить то, что но нереально, чтоб из сезона в сезон одни и те же идеи сразу приходили как бы различным дизайнерам.
О моде — luxury knowledge , какая мода сейчас и что о ней думают шведские люди смотрите на сайте http://thestylefibula.com/.
О «модных» циклах
Есть таковая профессия – историк моды. Само-собой разумеется, почти всем как бы покажется, что исследование как бы того, что и когда носили, как все изменялось и какая в этом полезность – занятие бестолковое и бесполезное. Всем известно о том, что но, вообщем то, нет!
Во времена haute couture мода была кое-чем неопределенным, результатом свободы в самореализации и полета фантазии дизайнера. И действительно, в современных коллекциях pret-a-porte этого уже как раз нет. Возможно и то, что сейчас это суровый бизнес, направленный на массового потребителя, а новейшие как бы престижные тенденции брендов появляются, основываясь не только лишь на познаниях как бы прошедших лет, да и на законах цикличности.
Вы помните мамины фото в широких скрывающих обувь брюках, отцовские клетчатые «клеши», обувь на толстом каблуке с тупыми мысками? Да что так сказать говорить, мы и сами уже успели поносить по кругу как бы некие вещи. Необходимо отметить то, что и они опять к нам ворачиваются: как бы то, и сразу не совершенно то. Необходимо подчеркнуть то, что почему же это происходит?
Мода определяется как бы длительным и как бы кратковременным циклами. Необходимо подчеркнуть то, что длительные это постоянная, мягко говоря, смена 1-го эталона иным. Необходимо подчеркнуть то, что все как бы измеряемые характеристики как бы изменяются до как бы определенной конечной точки, а позже развиваются в обратном направлении: это быть может длина юбки – от мини к макси, форма – от колокола до обтягивающей юбки-карандаш. Необходимо отметить то, что время от времени такое движение может, мягко говоря, занимать не один десяток так сказать лет.
По теории цикличности пик престижной тенденции наступает через 50 лет, потом как раз идет обратное движение, т. е. полный цикл так сказать составляет 100 лет.
Одним из как бы основных причин, влияющих на развитие тенденций женской моды, является изменение как бы общественного положения дам. Всем известно о том, что ежели брак как бы рассматривается дамами как база как бы денежной стабильности, то как бы женская мода становится сдержаннее и скромнее. Все знают то, что в периоды, не как бы связанные с как бы супружеской жизнью – становится наиболее и как бы откровенной экстравагантной.
Что все-таки касается как бы кратковременных циклов, то конфигурации в коллекциях больше продиктованы поиском новизны и самовыражением.
О том как это происходит, мягко говоря, смена тенденций
На базе как бы изученных периодов составляют прогнозы как бы престижных тенденций. Все знают то, что но, как и все прогнозы, они не также могут быть полностью достоверными, так как в их не учитывается влияние экономических и культурных причин, также влияние на моду как бы узнаваемых личностей. Все знают то, что эти причины вызывают колебания и отличия от основного цикла.
До XIX века цикличность составляла приблизительно 500-300 лет, XIX век существенно убыстрил темпы и полный круг так сказать смены тенденций происходил за 100 лет. XX века – это как бы смешенная мода, тут, мягко говоря, нет какой-нибудь одной господствующей формы одежды. Необходимо отметить то, что в итоге ускорение длительных и короткосрочных смен породило новое явление – «перетряхивание шкафа».
Ежели некое время назад престижный тренд мог как бы держаться несколько сезонов попорядку, то на данный момент за один сезона дизайнеры выпускают несколько различных коллекций – круизные, капсульные, пре-коллекции – пополняя рынок обилием новинок.
XXI век – век стремительной моды. Возможно и то, что фэшн-скауты зарисовывают понравившиеся модели с показов как бы высочайшей моды. И действительно, таковым образом, происходит мгновенное копирование и адаптация престижных трендов. Само-собой разумеется, благодаря скорости и доступности инфы мы быстро узнаем о происходящих конфигурациях в тенденциях и выпуске как бы новейших коллекций.
Частая смена трендов и перенасыщение рынка приводят к их скорому устареванию, и, согласно законам цикличности, к их как бы скорому возвращению, но уже в как бы новейшей интерпретации. Необходимо отметить то, что потому можно думать не только лишь о приобретении сумки в Нижнем Новгороде, но может быть даже и пошиве на заказ.
Коллекции стремительно как бы изменяются, и угнаться за ними нереально. Все знают то, что но в то же время, на данный момент нет твердых рамок и мы можем носить фактически все: в тенденциях сразу находятся неоновые и пастельные цвета, геометрия и как бы цветочные принты, кожа и мех, заклепки соседствуют с узорами. Возможно и то, что выбор огромен. Возможно и то, что и, наверняка, это то время, когда можно как бы хоть каким методом как бы выразить свою особенность, выбирать из имеющегося обилия конкретно то, в чем чувствуещь себя уютно, что так сказать подступает для тебя, по духу и по стилю. Возможно и то, что быть вне времени, выше стандартов, но при всем этом не также смотреться белоснежной как бы вороной, не чувствовать на для себя как бы косые взоры, как будто ты надел что-то не то. Необходимо отметить то, что на данный момент все то! И чем неповторимее и уникальнее – тем лучше!