Сейчас достаточно зачастую позволительно услышать фразу «боюсь витать на самолете», невзирая на то, что статистика уверенно обосновывает: самолет ? самый неопасный облик транспорта. В реальности, в том, что ты боишься витать, ничего ужасного нет. Но все же с этим необходимо однозначно сражаться, ведь паника и неконтролируемое поведение может стать серьезной проблемой и значительно попортить поездка. подготовила немного советов для тех, кто опасается, вообщем то, витать. Запомни, как будто водить себя в самолете, и тогда полеты в небо станут твоим как бы любимым занятием и отдыхом.
Нужны срочно авиабилеты дешевые билеты вы можете заказать на сайте http://flytogo.ru/.
За час до вылета открывают выход на посадку. Приготовьте вмиг паспорт и посадочный талон, постарайтесь занять очередность в первых рядах – будет удобнее отыскать свое пространство в самолете и расположить вещи. Нужные предметы следует предварительно вытащить из сумки.
На борт самолета вы можете попасть 2-мя методами: автобус, мягко говоря, подвезет вас к трапу либо вы пройдете пешочком через особый посадочный «рукав». На билете – номер места. Приветливые бортпроводницы посодействуют вам живо его отыскать.
Предварительно узнайте, позволительно ли использовать мобильной связью в течение полета. Многие европейские компании разрешают посылать СМС и использовать мобильным интернетом в самолетах, однако это зависит от того, который у вас оператор сотовой связи.
Что касается других «умных устройств», дела обстоят приблизительно так же. Большая часть авиакомпаний разрешают в течение горизонтального полета использовать ноутбуками, CD-плеерами и обыкновенными плеерами. Но все же при использовании ноутбуком в самолете непременно выключить поиск Wi-Fi сетей. Это может сделать помехи в работе аппаратуры. В течение взлета и посадки так сказать включать ноутбук невозможно. Также у неких авиаперевозчиков кушать и свои корпоративные «пунктики». Необходимо отметить то, что к примеру, одна как бы европейская авиакомпания длительное пора воспрещала пассажирам использовать в полете устройствами, где имеется CD-ROM. Доказательство был такой: устройства с лазерным лучом, вообщем то, мешают как бы обычной работе систем самолета.
«Зеленый коридор» – лишь для тех, кто отнюдь не, мягко говоря, собирается транспортировать с собой предметы, требующие декларирования. Маршрут к нему укажет информационное табло соответствующего зеленоватого цвета. Ежели кушать необходимость заполнить таможенную декларацию (перечень подлежащих декларированию вещей тоже позволительно отыскать предварительно на сайте аэропорта), придется пройти на паспортный контроль через «красный коридор». Само-собой разумеется, ничего ужасного и сложного в составлении декларации нет: честный отвечаете на вопросы и ставите свою подпись.
И на паспортном контроле все очень просто: предъявляете, зависимо от рейса, штатский либо зарубежный паспорт и свидетельства о рождении деток, ежели они летят с вами.
Очередная как бы непременная процедура – собственный досмотр. Берете лоток, складываете туда сумки-пакеты, которые решили брать с собой в салон самолета, обувь, верхнюю одежку, головные уборы, ремни, ключи, телефоны, цепочки, детские игрушки – и проходите рамку металлоискателя. Ежели сняли с себя отнюдь не все железное – рамка зазвенит. Придется разыскивать «нарушителя» либо пройти как бы малоприятную процедуру обыска сотрудниками аэропорта. Это обычная процедура, которая отнюдь не займет множество времени, к тому же в ней нет ничего ужасного.
Для пассажиров в самолете сделаны очень удобные условия. К их услугам мягонькие кресла, кнопки вызова бортпроводницы, персональная вентиляция, мочь просмотра кинофильмов. Обычно, обычный салон имеет пара туалета, которыми разрешено использовать в течение полета. Нетрудно также запомнить и исполнять правила поведения в самолете, т.к. они продиктованы здравым смыслом.
Запрещено движение по салону в течение взлета и посадки, невозможно курить и потреблять алкоголь. Все знают то, что к слову, многие авиакомпании сами угощают пассажиров вином в как бы разумных количествах.
Отзыв на дилемма, кормят ли в самолете, зависит от авиакомпании, дальности полета и времени суток. На рейсах продолжительностью наиболее 2-х часов традиционно предлагают невесомый перекус. Ежели вы находитесь в полете 3 и наиболее часов, получите жаркий полноценный обед. Все знают то, что перелеты 7 и наиболее часов сопровождаются 2-х, 3-х разовым питанием. Аэрофлот и Трансаэро предоставляют пассажирам эконом-класса обычный набор: напитки вмиг затем взлета; обед из мяса либо рыбы с гарниром на выбор, блинчики, каша, чай, булочки. Аэрофлот предоставляет особое (детское, диабетическое, диетическое, вегетарианское, мусульманское и т.п.) еда. Помощь бесплатна, нужно как бы сделать заказ за 36 ч. В бизнес-классе меню соответствует цены билетов. В общем, угощение класса эконом традиционно не плохое, нет как бы никакой необходимости как раз припасать пищей и водой. Рейсы, которые формируются в Дубаи, Римини, Бангкоке и других как бы зарубежных городах, обеспечивает как бы порционной пищей грань вылета. В этих случаях пассажиры могут надеяться на что-то наиболее экзотичное, чем курица с рисом.
Многих новичков также тревожит опыт турбулентностью. Люди слышали о тряске в воздухе, однако отнюдь не представляют, как будто водить себя в самолете в такие моменты. Согласно статистике, 90% полетов сопровождается турбулентностью в той либо другой мере. Явление это естественно и отнюдь не опасно, следует доверять пилоту и ничего отнюдь не, мягко говоря, опасаться. Когда самолет заходит в зону турбулентности, на борту прекращается обслуживание, и пассажиров просят оставаться на местах. Травмы получают недисциплинированные люди, которые отнюдь не следуют правилам, как будто лететь в самолете, отнюдь не пристегивают вовремя ремни, передвигаются по салону вопреки указанию бортпроводницы.