Синдром хронической усталости

Сегодня пост о так называемом синдроме хронической усталости. Как можно догадаться по названию синдром хронической усталости – это, говоря простым языком, вечная усталость. Само же утомление или усталость, как мы знаем, болезнью не считается, но если такое состояние приобретает постоянство и людей, подверженных данной проблемой все больше, то такую проблему уже можно назвать болезнью.

Основные причины.
С недавнего времени эта болезнь находиться на уровне глобального характера. Это связано в первую очередь с плохой особенностью темпа жизни населения в мегаполисах. Вечная спешка, высокая эмоциональная и психическая нагрузка на организм, также решающий фактор играет и плачевное положение окружающей нас среды.
Симптомы.
Хроническая усталость – это не то же самое, что и обычная усталость. Человек, живя с этим синдромом, продолжает жить в своем обычном темпе, но внезапно осознает, что находиться на истощении своих собственных сил. Для более точного установления диагноза нужно подтверждение одного ярко выраженного и шести вспомогательных симптомов. Среди прочих распознают такие как: вечное недомогание, сильные боли в спине и голове, горле, суставах, груди. Постоянное тревожное состояние, спутанность мыслей, головокружения. Сравнение всех этих и многих других симптомов пациента поможет врачу распознать наличие или отсутствие СХУ.
Лечение синдрома хронической усталости.
Лечебная методика в данной области не демонстрирует особых успехов. И это даже не смотря на то, что в наше время медицина развивается семимильными шагами. Ранее рекомендованный принцип лечения, который заключает в себя введение пациенту препарата иммуноглобулина G, был отклонен из-за слишком высокого числа дальнейших осложнений. Но многие врачи согласовались на том, что курс лечения обязательно должен быть комплексным и содержать следующее:
1. Точно установленное расписание чередующее отдых и щадящие физические нагрузки.
2. Прием витаминных препаратов группы В и витамины группы С.
3. Необходимо стабилизировать эмоциональное и психическое состояние пациента, в этом поможет психотерапевтическая методика либо же групповая психотерапия.
4. Курс лечения обязательно должен включать в себя прогулки пешком с длительностью не менее двух-трех часов.
Довольно часто можно наблюдать, что при СХУ помимо пеших прогулок в курс добавляют также ЛФК (лечебная физкультура), массаж либо гидротерапию. Все это, конечно, оправданно. Массаж вообще принято считать почти что самым эффективным средство лечения данной болезни. Именно поэтому больным пациентам очень часто в курс лечения добавляют также и массаж всего тела или только воротниковой области. Также необходим так называемый паравертебральный (область рядом с позвоночником) массаж включающий в себя мануальную терапию. Все это помогает стабилизировать порядком подорванную нервную систему. С помощью данных воздействий на организм оказывается расслабляющий и одновременно активизирующий эффект.
Кислородотерапия и контрастный душ также относят к очень эффективным способам лечения данного синдрома. Нередко пациентам с данным заболеванием рекомендуют пройти курс иглоукалывания. Это лечение содействует возобновлению правильности работы внутренних органов, оно также заполняет тело энергией и снижает вероятный болевой синдром. Синдром хронической усталости не является банальным заболеванием. Поэтому, как только у вас появляются беспокойные признаки болезни, описанные выше, немедля бегите записываться на прием к врачу-специалисту, так как отложенное, а впоследствии и забытое медицинское лечение станет основой очень и очень серьезных неблагоприятных последствий в будущем. У меня все! до встречи!

Цікаве по темі посту, варто подивитись

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.