Как выбрать парикмахерскую

Среди несостоявшимся концом света и началом Новейшего года (в том числе рабочего) расстояние чуток наиболее 10 дней. Большая часть из читающих эти строчки истратят пора на то, дабы получить в салоне красы все нужные услуги — выкрасить волосы, сделать прическу, маникюр, педикюр, корректировку бровей, расцветку ресниц и в окончании, дабы отнюдь не видно было на лице вялости от бьюти-марафона, заказать косметический уход, какой бы стер следы прошедшего года и подготовил к встрече грядущего.

Вам нужна лучшая парикмахерская киев центр — найти ее вы можете на сайте http://zirulnik.com.

Правило 1. Чистота и сохранность

Самая пользующаяся популярностью помощь – предновогодняя укладка. Все давно знают то, что о чем необходимо держать в памяти, дабы повстречать праздники с новейшей прической, а отнюдь не с потрепанными нервишками из-за неудавшихся парикмахерских процедур?

Чистота как будто первозданность — это непререкаемое правило, о котором стоит держать в памяти тем, кто размышляет, как будто избрать парикмахерскую. Причем, чистым обязан являться отнюдь не лишь пол на ресепшн, однако и окна, стекло двери, туалет (с графиком почасовой уборки). Настораживают захватанные журналы, облитые чаем, потрепанные буклеты с рекламой косметических средств, неубранная чайная посуда затем предыдущих клиентов.

Вне зависимости от того, что вы желаете избрать – салон красы либо, как многие выражаются, парикмахерскую, обратите внимание на то, как будто мастер убирает свое рабочее пространство затем того, как будто окончит работу.

Лишь единственный образец: в одном салоне парикмахер аккуратненько, наконец, собирает останки волос особым пылесосом, достает новоиспеченный пеньюар для клиента и разовый воротничок к нему, на работник стол выкладывает набор инструментов в крафт-пакете.

Все сделано на 5 с плюсом, дилемма о том, как будто избрать парикмахерскую, решен.

Другой вариаци — заказчик встал и ушел на ресепшн. Парикмахер берет фен и начинает как раз сдувать с кресла волосы, именуется, прибрал! Расческа у него торчит в кармашке фартука. Даже отнюдь не сомневайтесь, до вас он причесывал ею пол-Москвы. На юге России продают такие чесалки для спины, на которых причудливо написано «Ей почесывалась вся Анапа», так вот у данной чесалки кушать сестра — расческа в кармашке у парикмахера.

Вспомните об этом, когда будете избирать салон красы.

Опасность быть может и великодушное дело, однако педикулез (вши) отнести к великодушным заболеваниям тяжело. Поэтому поразмыслите, стоит ли как раз идти на риск и усаживаться в кресло к такому мастеру либо все таки необходимо избрать парикмахерскую, наиболее ответственно относящуюся к обслуживанию клиентов.

Обратите внимание, у каждого спеца вероятно как будто минимум три комплекта инструментов. Единственный , использованный, лежит в дезрастворе, иной достают из, как мы выражаемся, запечатанного крафт-пакета (открыли при вас и им работают), 3-ий стерилизуется в ожидании последующего клиента.

Что требуют санитарные, мягко говоря, правила:

Зажимы, бигуди, колпаки и сетки для химической завивки волос, шапочки для мелирования моют под проточной водой с моющими средствами затем, как заведено выражаться, каждого клиента.
Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос моют под проточной водой затем каждого клиента, помещают в стерилизаторы.

Солярий

Вы размышляете, как будто избрать салон красы, дабы пользоваться солярием? Обратите внимание, что затем каждого сеанса кабина должны являться продезинфицирована, а вам должны отдать разовую салфетку под ноги либо разовые тапочки (в запечатанном пакете!).

Разовые салфетки, простыни, тапочки, шапочки для головы, стикини — это показатель санитарной сохранности салона.

Маникюр и педикюр

Ежели вы пришли на педикюр, обратите внимание на ванну, куда вам предстоит опустить ноги. Ежели ванна в кабинете одна (почаще — встроенная в кресло), то вода наливается в особый разовый кулек, помещенный в эту ванну. Так требуют правила, и это уместно, навряд ли мастер успеет обеззаразить ванну для ног среди 2-мя клиентами, для того и кулек — дабы вода и ваши ноги отнюдь не соприкасались с самой ванной.

Инструменты для педикюра должны также дезинфицироваться и, вообщем то, стерилизоваться. Мастер открывает крафт-пакет, в каком они подвергались термический обработке, при вас. Всем известно о том, что это одно из главных правил салона красы.

Невзирая на то, что в кабинетах маникюра и педикюра категорически запрещено обслуживать клиентов с грибковыми заболеваниями, это как раз правило с легкостью нарушается практически повсюду.

Единственной защитой пользователя становится его собственный контроль за тем, какими инструментами обрабатывают ногти. Однако многие, в конце концов, запамятывают об этом, начиная избирать салон красы.

Маникюр и педикюр

В большинстве салонов нет такового понятия, как будто разовый прибор для педикюра: пилочки, которые невозможно стерилизовать, легко употребляются на всех клиентах по очереди. Представление «разовый» в России вообще нехорошо приживается почему-то, невзирая на то, что это незыблемое правило салона красы.

Однако и разовые материалы тоже подвергаются, как многие думают, подготовительной обработке, вот что пишут по этому поводу в санитарных правилах для парикмахерских: «Инструменты для маникюра, педикюра, татуажа, пирсинга, пилинга, марлевые салфетки, ватные шарики, также остальные расходные материалы стерилизуют в стерилизаторах упакованными в стерилизационные упаковочные материалы, разрешенные к применению в установленном порядке, и в них же хранят».

Правило 2. Как будто избрать салон красы и, основное. Как будто избрать профессионалы?

Вы убеждены в том, что человек, которых ходит около вас, спеленутого пеньюаром, с ножницами наперевес — довольно проф, дабы отнюдь не отрезать вам ухо?

Это отнюдь не дурачество. В этом году конкретно так, в конце концов, завершилось для 1-го из клиентов посещение парикмахерской в Казани. Наверняка он отнюдь не особо волновался о том, как будто, наконец, избрать парикмахерскую.

На самом деле в салонах красы и парикмахерских весьма множество людей, которых невозможно назвать специалистами. Специалист — это кто? Человек, имеющий диплом о среднем проф образовании по специальности «Парикмахерское художество».

Мастер маникюра и педикюра, также косметик, обязаны иметь диплом по специальности «Прикладная эстетика», а косметик к тому же диплом о среднем мед образовании.

Однако даже имея сей диплом, он может совершать лишь массаж лица, шеи и кожи головы, очистку лица гигиеническую, накладывать питательные, антисептические маски, проводить отшелушивающие процедуры, парафиновые укутывания кистей рук. В его компетенции также поправка бровей, расцветка ресниц и бровей, завивка ресниц, умение наносить мейкап. Соблюдаются ли эти правила в салонах красы?

Другие процедуры имеет преимущество совершать лишь врач-косметолог и под его наблюдением медсестра по косметологии. Обратите внимание на то, что однако об этом мы поведаем во другой части нашей статьи.

Расцветка ресниц

А сейчас вернемся к мастеру маникюра и педикюра, какой почаще только прошел от силы месячные курсы в одной из авторских школ, которые отнюдь не имеют лицензии на преимущество обучения и выдачу документов о специальности.

Собственный собственный эксперимент эти профессионалы зарабатывают на клиентах, способом проб и ошибок. Хотя многие запамятывают об этом, думая лишь о стоимости услуг при выборе салона красы.

И здесь лучше отнюдь не заблуждаться самому и спросить у админа документы спеца, удостовериться, что он на самом деле отнюдь не принесет вам вреда.

Правило 3. Средства и компоненты либо чем красоту наводить будем?

Пара года обратно Европейский Союз принял строгие законы относительно ингредиентов косметических средств. Тогда-то Россия и стала страной, которая приняла у себя «эмигрантов» — кремы и шампуни, краску для волос и средства для загара, отнюдь не соответственные суровым европейским нормам.

Мы это делаем отнюдь не главный раз: лет 5 обратно точно также «приютили» у себя те модели соляриев, эксплуатация которых была запрещена в Европе.

Истина, в ситуации с парфюмерно-косметической продукцией Россия среагировала резвее: с августа 2012 года употреблять в салонах красы, парикмахерских, также сбывать в магазинам позволительно лишь те средства, которые соответствуют Техническому регламенту «О сохранности парфюмерно-косметической продукции». Само-собой разумеется, требования регламента, ставшие правилом для салонов красы, гармонизированы с общеевропейскими.

Документ, подтверждающий соответствие регламенту нужно расспрашивать у админа. Отнюдь не веруйте маркетинговым буклетам и заверениям , что в тюбике все самое наилучшее. Уверить вас может лишь единственный из 3-х подтверждающих документов:

Сертификаты соответствия от 1 июля 2010 года до 1 июля 2012 года. Срок годности этих сертификатов до 1 января 2014 года.
Свидетельства о гос регистрации по единой форме Таможенного союза
Декларации соответствия Техническому регламенту «О сохранности парфюмерно-косметической продукции».

Цікаве по темі посту, варто подивитись

  • Як знайти в Києві хороший бар У завсідників, напевно, є перелік місць, куди вони прогулюються з завидною всепостоянством. А ось новеньким важливо знати відповідь на запитання, як обрати непоганий бар. Давайте нарешті […]
  • Как делать фото на природе Всем нравится снимать калоритные и незабываемые действия: праздничные дни, отпуск, встречи с приятелями, прогулки на природе. Но вдали не всякий раз эти снимки затем возможно кому-то […]
  • Что такое роутер В наше время Интернет приобретает колоссальные масштабы. И даже не надо и говорить о том, что в 1-ые годы существования Узы она за считанные деньки увеличивалась в 10-ки раз, сейчас рост […]
  • Як вибрати курси Курси для вступників до внз, курси британського мови, курси бухобліку. І дійсно, їх стає все більше - зараз ніби ні разу популярно виховання. Необхідно підкреслити те, що багато хто, […]
  • Особливості використання факсиміле Безперечно, що власне факсиміле застосовується з метою прискорення процесу підписання документів. Це тим більш животрепещуще, коли документів велика кількість (касових документів, актів, […]
  • Как выбрать кровать Кровать в спальне – это есть тихая гавань для вялого тела и утомленного разума. Ведь как будто известно, счастливые часов отнюдь не наблюдают, для других – будильник в 6 утра. И ежели вы […]
  • Что такое проектор, купить экран для проектора Что такое проектор, купить экран для проектора Мультимедийный проектор из себя представляет самостоятельное оптический устройство, который делает плоское изображение на большенном экране […]
  • Как правильно ходить в бассейн Плавание — это достаточно полезно и приятно. И для того что-бы поход в бассейн ассоциировался исключительно с приятными ощущениями, требуется придерживаться многие простые условия. […]
  • 8 видів користі медитації Медитация это единственный процесс, через который вы можете найти выход из конфликта и невезения, вместо того, чтобы проигрывать это в реальной жизни. © Йоги Бхаджан1) […]
  • Що подивитися в Мінську? Мінськ - чисте красиве і якось заспокійливе місто. Все тут юутно, спокійно, як у далекому радянському дитинстві. Але при цьому місто по інфраструктурі схожий на повноцінну європейську […]
  • Компания BMW уже обновила свою «копейку» Bmw рассекретила свое рестайлинговое семейство 1-series. Более заметные перемены – в передней и задней части авто. У " коп. " совершенно поменялась оптика, бампера и радиаторная […]
  • Продукти, в яких міститься менше 50 калорій Тих , хто вирішив дотримуватися певної дієти , дуже лякає регулярний підрахунок калорій. Калькулятор постійно в руках і, як результат , задоволення від їжі вже не відчуваєш , і хочеться […]
  • На Землі є в два рази більше видів птахів, ніж вважалося Вчені з Об'єднаних Штатів Америки, задавшиеся метою визначення чіткого числа мають місце бути видів птахів, кажуть, що власне фактичне видове різноманіття пернатих практично в 2 рази вище […]
  • ТОП 10 безкоштовних пам\’яток Лондона. Оперативная цифровая печать Москва 1. Британський музей (The British Museum) Британський музей - центральний історико-археологічний музей Великобританії і один з найбільших музеїв світу. Він був заснований в 1753 році з […]
  • 10 найбільших відкриттів в області фізики за 2016 рік Виявлення гравітаційних хвиль в просторі-часу, а ще 1-ша практична презентація відомого феномену Шредінгера інтегровані в перелік найбільших досягнень фізики за 2016 рік, за версією […]
  • 10 порад гармонії від Махатми Ганді Махатма Ганді не потребує докладному поданні. В Індії його ім'я оточене таким же шануванням, з яким вимовляються імена святих. Весь світ знає людину, яка в 1947 році привів свою країну до […]
  • Топ-10 кращих місць Європи для туристів Експерти авторитетного видання про подорожі Lonely Planet склали рейтинг найбільш цікавих туристичних напрямків у Європі на 2014 рік. Експерти авторитетного видання про подорожі […]
  • 10 найкращих продуктів для набору м\’язової маси Хочешь дізнатися , що таке « правильне харчування для спортсменів» ? Мрієш набрати вагу у вигляді чистої м'язової маси , а не жирку ? Тоді вирушай у магазин , прихопивши з […]
  • Що буде, якщо їсти їжу з фаст-фуду? 1 причина ОжирінняВідвідування місць швидкого харчування безпосередньо позначиться на ширині вашої талії.Саме ожиріння є першопричиною шкідливості харчування фаст-фудом.2 причина - […]
  • Як боротися із зимовою застудою. Як боротися із зимовою застудою. Так виходить, що більшу частину часу протягом всієї зими ми змушені проводити в закритому приміщенні. На жаль, це простір нам іноді доводиться ділити з […]
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.