Воспоминания о Тайланде

Если Бангкок это огромный мегаполис, то Паттайя небольшой курортный городок на берегу Сиамского залива. Паттайя – это в прошлом рыбацкая деревня. Во время Вьетнамской войны ее облюбовали американцы и выбрали эту деревню для того чтобы отдыхать там. Американские солдаты заходили в эту гавань не просто отдохнуть от военных действий, но и развлечься: стали соблазнять таечек, обещали жениться, а после этого, конечно, бросали.
Самое интересное о путешествиях читайте по ссылке http://justuseup.com/dosug/puteshestviya/.
Именно с тех пор Паттайя приобрела свой «развратный» успех. Кстати говоря, после такого неуважительного отношения американцев к тайским женщинам Король издал указ о том, что иностранец не может жениться на тайской женщине. После войны туда хлынул поток американцев, а соответственно и американских долларов. Паттайя стала развиваться и превратилась в курорт. Город имеет вытянутую форму, имеет центральный район, северный (Наклуа) и южный (Джомтьен). Вся жизнь и весь спектр развлечений находятся в большинстве своем в центре Паттайи. Но центральный пляж не очень чистый, по сравнению с пляжами Джомтьена. Это не беда, так как для того, чтобы понежиться на чистых пляжах многие отправляются на острова. До ближайшего острова Ко Лан всего 30 минут на пароме. Есть и более далеко расположенные острова. Об островах я буду рассказывать в следующих частях.

Наш отель находился в центре Паттайи, на второй улице. Улицы расположены параллельно. Первая, которая расположена вдоль моря называется Beach road (пляжная улица), следующая Second road (вторая улица), выше третья. Эти улицы соединены между собой переулками, которые также обозначены цифрами — первый,второй,третий и так далее. Расположение нашего отеля Tune позволяло нам с легкостью добираться в любую сторону города. Общественный транспорт – это Тук Тук и мотобайки, есть такси. Мы пользовались Тук Туками, это очень удобно. Тук Туки в Паттайи отличаются от тех которые имеются в Бангкоке. Если в Бангкоке они двухместные, и водитель везет только вас, за ту цену на которую вы договорились, то в Паттайи Тук Туки имеют увеличенную будку, и могут увезти 10 — 12 человек. Вы останавливаете Тук Тук, и в том месте, котором хотите выйти, нажимаете на звоночек, транспорт останавливается, вы выходите и платите водителю 10бат. По незнанию мы иногда путали номера Тук Туков и нас отвозили в другой район, но быстро остановив транспорт, можно перейти на перекрестке в нужную сторону и опять ловить Тук Тук.

Поскольку Паттайя – это курортный город, весь спектр услуг рассчитана приезжающих отдыхающих. Это кафе, бары, рестораны. Спа-салоны, тайский массаж ног, рук, головы, спины. Экскурсии. Трансфер в любые пункты назначения – острова, магазины, фабрики. Так например, обычно на пароме на остров Ко Лан можно добраться за 30 бат, но по пути к пристани вам множество раз предложат добраться туда и на скоростном катере за 200 бат, и на другом пароме за 75 бат.

Первым делом после заселения мы пошли к морю. Набережная удивила нас, но не своей красотой или расположением, а… своей несомненной похожестью на набережную Анапы. Отличий от Анапы было только 2: высокие пальмы и трансвеститы. Русских было в некоторые моменты больше, чем тайцев. Убедились лично, что в Паттайе купаться не стоит — вода грязная как в той же Анапе. Решили отложить это дело до поездки на острова. Да, Паттайя была даже слишком похожа на родной дом, это честно говоря не радовало: ехали-то не за этим. Но опять-таки решили наверстать все на островах…

Прогулявшись по набережной, мы отправились на поиски кафе. Были наслышаны о том, что в Паттайе много кафе, которые готовят русскую кухню. Но как правило, в таких кафе все очень дорого. Так например, шашлык в Паттаи в кавказском ресторане стоит рекордные 230 бат за 100 граммов. Это при том, что у нас на родине мы покупаем шашлык за 80 — 100 рублей. В другом кафе борщ стоит 160 рублей. Видимо такие кафе работают по принципу, с соотечественников можно и в тридорого брать. Поэтому мы решили питаться в тайских кафе. Популярность русских кафе в Тайланде объясняется тем, что не каждый может привыкнуть к тайской еде. Но многие тайские кафе приспособились для европейцев и готовят не острую пищу. Также можно попросить не ложить перец, no spicy. Так, мы нашли в Паттайи несколько Тайских кафе в которых можно не дорого и очень вкусно покушать.

В Паттайи можно встретить больше фруктов, чем в Бангкоке. Некоторые названия я даже запомнил — Личи, Рамбутан, Мангостин, Джек-фрукт, Маракуя, Дуриан, Манго, Памело, Розовое яблоко, Карамбола, Бананы, Кокосы, Ананасы, остальные я не помню. Фрукт Дуриан, если оставить очищенным на долгое время, начнет очень не приятно пахнуть. Этот фрукт нельзя заносить в отели, транспорт, самолеты, так как запах от него не выветривается очень длительное время. Но именно в этом фрукте наибольшее количество полезных веществ, его называют «Король фруктов». Если вы отдыхаете в Тайланде обязательно попробуйте большинство фруктов, в Тайланде они недорогие.

Гуляя по городу, мы встречали очень много наших соотечественников. В Паттайи очень много русских, местное население пытается учить русский, чтобы общаться с потенциальными клиентами. Мы обошли набережную, торговые центры, вторую улицу, на которой тоже много магазинчиков и рынков. Не спешите сразу покупать в Паттайи понравившуюся вещь, есть вариант купить ее дешевле где-нибудь на ночном рынке, хотя впрочем многие вещи в Тайланде в принципе не дорогие и иногда даже не удобно торговаться. Тайцы работают по принципу «продать пятерым дешевле, чем одному — дороже». Мы же привыкли, что русские работают по обратному принципу…
С закатом солнца в Паттайи начинается ночная жизнь.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.