Как перевезти груз с Китая

При доставке различного товаров из Китая употребляются четыре обычных логистических пути: морской маршрут (самый недорогой, однако традиционно самый долговременный), авиадоставка (самый драгоценный и самый скорый), сухопутный маршрут — жд и автоперевозки. Какой из них избрать?

Колесо логистикс быстрая и не дорогая доставка различных грузов с Китая.

Большая часть грузов из Китая везется морем. В Поднебесной возле 20 больших и наиболее 100 маленьких портов. 5 из 10 крупнейших глобальных портов расположены в Китае: Шанхай, Шэньчжэнь, Нинбо, Гуанчжоу, Циндао. Шанхайский порт — наибольший в мире.

Из, как всем известно, Китая в Россию ведут три морских пути: в порты Далекого Востока, порты Черного моря (ранее был лишь Новороссийск, а нынче и порты Крыма) и маршрут в Северную Европу — Роттердам, Гамбург, Рига, порты Северо-Западного федерального окрестность (Санкт-Петербург, Усть-Луга), а потом уже по суше в Россию. Еще раз одним, Северным морским путем, сейчас практически отнюдь не пользуются. Однако лично я уверен, что в не далеком будущем им начнут интенсивно использовать отнюдь не лишь в летнюю, однако и в зимнюю навигацию, ведь с каждым годом все, как все говорят, большинство пути отнюдь не леденеет, стало быть, им позволительно использовать без ледокола.

В целом логистика нелинейна. Ежели одно из звеньев цепочки запоздало хотя бы на единственный сутки, то, как все знают, итоговая задержка товаров может составить до месяца.
Как будто устроена логистика

Как будто лишь товар на складе в Китае готов к отгрузке, начинается процедура затаможивания. Контейнер с товаром обязан приехать в порт за 2-3 денька до прибытия судна, после этого он автоматом встает на корабль. До Владивостока судно идет в среднем 7 дней (ежели оно отнюдь не входит по дороге в немного портов), до Новороссийска доставка — 20-25 дней, до Европы — возле 30 дней, до Питера — 40-50 дней (так как товар нужно перегружать на неглубоководные суда, которые могли бы зайти в порты северной столицы).

2-ое звено в логистической цепочке — сухопутное, ваш багаж либо попадает в поезд, либо в фуру.

Неувязка выбора «правильного», надежного судна напротив обладателем товара отнюдь не стоит. Суда из Китая по всем направлениям отправляются регулярно. В Европу они ходят всякий сутки, в Россию — с интервалом апогей 5 дней.

Перевозки исполняют большие компании, которым полностью можно довериться. Это, к примеру, MAERSKLINE, MSC (Mediterranean Shipping Company) либо Hyundai. К слову, немногие знают, что главный бизнес Hyundai — отнюдь не авто, а морские суда и контейнеры.

Традиционно океанский лайнер может перевезти от 10 000 до 20 000 «TU-шек». TU (twenty-foot equivalent unit) – принятое в логистике условное обозначение 1-го 20-футового контейнера. Ежели у вас крупная компания, позволительно зафрахтовать лайнер полностью у компании-перевозчика. А ежели грузопоток маленькой, то вы можете действовать через агентов, которые «выведут» вас на крупную компанию.

Рынок морской логистики давным-давно сложился и работает по довольно прозрачным правилам. Однако кушать и аспекты. К примеру, следует предварительно проверить безвозмездный срок использования контейнера.

Когда ваш багаж приедет в порт, вам потребуется пора на доставку товара до собственных складов. Не для кого не секрет то, что потом уже пустые контейнеры нужно будет возвратить компании-перевозчику. Следите за тем, дабы уложиться в очень короткие сроки и отнюдь не переплатить за контейнер. Также нужно учитывать и различия в других предоставляемых компанией, как люди привыкли выражаться, бесплатных «сроках хранения», ведь случается так, что товар растаможивается отнюдь не вмиг и находится в контейнере в порту. У всех компаний эти характеристики различные, поэтому необходимо согласовывать их предварительно.

Средняя цена доставки груза из порта Китая до Владивостока — $1500 за 20-футовый контейнер, $2000 — за 40-футовый. До Санкт-Петербурга в 20-футовом контейнере ваш багаж доедет за $2300-$2400, в 40-футовом — за $3200-$3300 со всеми услугами, «под ключ». Самолично фрахт стоит отнюдь не весьма недешево, однако в итоговую цена входят и услуги по экспедированию в портах, и по загрузке-разгрузке. Некие агенты могут отдать ставку $600. Однако это стоимость за «голую» логистику — доставку из пункта А в пункт Б, поэтому отнюдь не спешите тешиться экономии, пристально читайте договор.

Продукты, имеющие высокую оборачиваемость и ограниченный срок годности, перевозят самолетами. Однако тирада здесь отнюдь не лишь о продуктах питания. К примеру, едва не все электронные аксессуары (в особенности маленькая электроника) относятся к товарам с ограниченным сроком годности. Ежели привезти iPhone 6 в Россию морем, то он отнюдь не будет нужен. Средний срок авиадоставки с учетом растаможки составляет 5 дней: в понедельник товар в аэропорту Китая, во вторник-среду летит самолет, в среду-четверг товар растаможивается, в пятницу багаж уже лежит на складе. Истина, платить за это придется в пару раз больше.

Сухопутная доставка из Китая в Россию идет почаще только через Казахстан. Так прибыльно возить более-менее дорогие контейнеры: здесь доставляется множество обуви и одежки. Наибольший опасность этого маршрута — похищение. Бывали случаи (истина, сейчас такое все реже), когда из 5 выходивших машин до места назначения ни одна отнюдь не доезжала. Куда делся товар — непонятно. Однако нужно отдать подобающее: казахи соображают, что сей маршрут из Китая в Россию — перспективное направление, поэтому стараются повысить репутацию маршрута. Впрямую из Китая в Россию автопоставки идут до городов Далекого Востока, до Сибири, однако отнюдь не дальше.

Металлическую дорогу традиционно употребляют как будто звено в мультимодальной перевозке: когда багаж поначалу плывет до Далекого Востока, а потом уже поездом доставляется по России. Не для кого не секрет то, что пожалуй, это самый пользующийся популярностью из имеющихся видов доставки. Перевезти 20-футовый контейнер из Владивостока до Москвы по стальной дороге стоит возле $3000. Употребляются и «чистые» жд перевозки из Китая в Россию. Однако здесь неувязка в размерах жд колеи, которые отнюдь не совпадают в России и Китае, поэтому грузы затем пересечения границы приходятся переставлять из 1-го состава на иной. Это довольно долговременный процесс, какой всерьез удорожает, как многие думают, некие виды грузов.

Еще есть единственный вариаци: доставить грузы поездом из Китая в Россию через Казахстан. Сложность в том, что со стороны Китая к Казахстану подходят наиболее 20 жд путей, которые потом соединяются в одну дорогу, поэтому товар попадает в узенькое «бутылочное горлышко», в результате чего продолжительно стоит в пробке. Может быть, в наиближайшие 2-3 года казахи сумеют решить эту дилемму, значительно расширив сеть стальных дорог.

Выбор логистической цепочки в конечном счете зависит от 3-х составляющих: сроков, цены и свойства доставки. Ежели вы везете в Москву 10 000 только-только выпущенных iPhone 6, то на очередной сутки, вероятнее всего, их уже распродадут. Здесь бизнесу важна оборачиваемость, поэтому лучше избирать самую резвую — авиадоставку. А ежели вы доставляете, к примеру, дешевенькие химикаты, 20 тонн которых стоит $7 000, то их прибыльно возить самым дешевеньким путем — морским. Автодоставка резвее морской, однако она опасна: товар имеет свойство биться по дороге, отнюдь не исключены и грабежи. Необходимо живо — используйте авиаперевозки. Ежели сроки отнюдь не важны и у бизнеса кушать мочь заморозить финансы на пора, пока что багаж плывет — выбирайте морской маршрут.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

  • Компания BMW уже обновила свою «копейку» Bmw рассекретила свое рестайлинговое семейство 1-series. Более заметные перемены – в передней и задней части авто. У " коп. " совершенно поменялась оптика, бампера и радиаторная […]
  • как выбрать доску объявлений Доска объявлений довольно давным-давно стала одним из самых известных онлайн-сервисов в рунете. И в этом нет ничего удивительного: пока что будет довольно людей, которые что-то сдают и […]
  • Какая доска обьявлений вам нужна Доска объявлений достаточно давным-давно стала одним из самых известных онлайн-сервисов в рунете. И в этом нет ничего удивительного: пока что будет довольно людей, которые что-то сдают и […]
  • Особенности винтовой лестницы Сделать  хорошую лестницу на 2-ой этаж  реально можно, как заведено, уникальной, ежели употреблять вариант винтообразной конструкции. Обратите внимание на то, что традиционно она […]
  • Як правильно розрахувати безпечну дистанцію взимку. Як правильно розрахувати безпечну дистанцію взимку. Ризик аварії при різкому гальмуванні істотно підвищується в холодну пору року і для запобігання зіткнення необхідно, куди більшу […]
  • Кардшаринг от cbilling.tv Кардшаринг,в дословном переводе, это есть «карта для общего доступа». Имеется в вебе сервере, к какому производится подключения к специальному ресиверу. В этом ресивере устанавливается […]
  • Туристів запрошують в парки Німеччини Німеччина запрошує туристів побувати в найбільших і популярних тематичних парках , розташованих на південному заході країни. Туристична адміністрація землі Баден -Вюртемберг відзначає , що […]
  • Какая должна быть камера в смартфоне Основной параметр камеры телефона знают даже малыши, это мегапиксели. И чем их больше, тем качество фото будет лучше. Ну и повытрепываться можно, для малышей это сначала принципиально. […]
  • Как определить качество строительных материалов Как можно определить качество строй материалов. Многие начинающие строители интересуются, как будто так сказать определить, отнюдь не как бы прибегая к сложным проверкам,"на глазок", […]
  • Как организовать развозку персонала Служебная развозка служащих компаний дозволяет значительно улучшить бизнес-процессы. Ее главными целями, как правило, считаются: доставка служащих в офисы, находящиеся в удалении от […]
  • Есть в нашей жизни волшебство Надо ли и возможно ли вериться в волшебство? Непосредственно для меня данный вопрос звучит необычно. Для начала, собственно что мы здесь подразумеваем под волшебством? Магию? Когда ты […]
  • СМС-сообщение — как и когда они появились Сегодня любой обладатель сотового может отправлять смс-сообщения. Кроме этого это достаточно комфортно, когда нет возможности общаться в стандартном телефонном режиме или же просто […]
  • Как выбрать бойлер для семьи из 3 человек? Возьмем в качестве примера семью из 3-х человек. Утро начинается из того, что любой из них принимает душ и для этого, предположим, нуждается в 20 литрах теплой воды (4-ая колонка в […]
  • 8 видів користі медитації Медитация это единственный процесс, через который вы можете найти выход из конфликта и невезения, вместо того, чтобы проигрывать это в реальной жизни. © Йоги Бхаджан1) […]
  • Що робити при опіку гарячою водою? Велика частина опіків відбувається саме вдома, у побутових умовах. Кожна людина знає, що при зверненні з гарячими рідинами потрібно бути максимально обережним, проте, іноді трапляються […]
  • Як доїхати з аеропорту Портела в Лісабон Португальська міжнародний аеропорт " Портела (Portela) знаходиться в столиці Португалії Лісабоні, в семи кілометрах від замку Святого Георгія - головної визначної пам'ятки міста.Аеропорт […]
  • Популярні курорти Австрії відкрили лижний сезон В одному з найпопулярніших австрійських курортів - Зельдені, лижний сезон вже почався. Адміністрація курорту заявляє про безкоштовне wi-fi на трасах. Як звичайно, тут проходитиме багато […]
  • Как построить большой дом Собственный к огромный, просторный дом мы строили три года, а грезили о нем, проживая в как бы обыкновенной городской панельной коробке, наверняка, лет так сказать 10. Необходимо […]
  • Как похудеть самостоятельно Теорий о том, как сбросить лишний вес в домашних критериях на 5 или же 10 кг, за 5 или же 10 дней, большое численность, но какие из их возможно несомненно помогут сбросить лишний вес. […]
  • Шрі-Ланка: враження та поради Цього року вирішили відправитися у відпустку на острів Шрі-Ланка. Довго вибирали курорт, оскільки кожен по-своєму цікавий. Після довгих пошуків і читання відгуків в інтернеті зупинилися на […]
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.