Диета для беременных

ПРИБАВКА В ВЕССЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ПИТАНИЕ

Увеличение в весе во время беременности приводит к увеличению риска развития заболеваний. Это касается не только мамы, но и будущего малыша. В любом случае есть значительное увеличение в весе, диеты не избежать.

Хорошие новости России

У БУДУЩЕЙ МАМЫ С ИЗБЫТОЧНЫМ ВЕСОМ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЙ

токсикоз, повышение давления отеки, преждевременное старение плаценты.
кислородная недостаточность у ребенка
рождение крупного плода
при родах слабая родовая деятельность

УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА БЕРЕМЕННОЙ

Каждая женщина индивидуальна и прибавка весе, тоже очень индивидуально, все зависит от индекса массы тела, а его можно рассчитать по формуле: весь вес вашего тела в килограммах разделить на рост в метрах в квадрате. Нормой является индекс в пределах 19,8-25,9. Чем меньше показатели, тем больше веса вы вероятнее всего наберете. Рождение двойни добавляет еще 2,3-4,6 килограмм.

До 40 процентов общей прибавки в весе в первой половине беременности и 60 процентов во второй. Бывает, что если до беременности женщина не страдала избыточным весом, то в первом триместре она может поправиться на 1,5- 2 килограмма. Бывает, что если беременная страдает токсикозом, то может наблюдаться отрицательная прибавка в весе и это может привести и госпитализации.

На втором триместре будущая мама должна прибавлять по 0,3-0,4 килограмма за неделю. На девятом месяце вообще не желательна прибавка в весе, а перед родами возможна и его небольшая потеря. За весь период вынашивания ребенка вес должен добавляться равномерно без скачков от этого тоже во многом зависит нормальное развитие ребенка.
Худенькие женщины во время беременности набирают больше в весе и это нормально, за бремя беременности они компенсируют свой физиологический дефицит в массе тела.

Когда для будущих мам с нормальной массой тела нормой на первых двух месяцах считается 0.5 килограмм, то на двадцатой неделе худышке разрешается набрать 5,4 килограмма, со средней массой тела 4,8 килограмма, а пышечке только 2,9 килограмма. На 32 неделе добавление в весе может составлять 11,3 10 6,4 килограмм, а на 40 неделе 15,2 13,6 9,1 килограмм.

Поводом визита к врачу могут являться отеки. Важно выделить, что масса тела беременной женщины состоит не только из отложений жировой клетчатки, но и от отеков и количества жидкости в организме. Если недельное прибавление в весе существенное, особенно на втором и третьем триместре нужно обратить внимание на появление перетяжек от носков колец избегать теской обуви.

РАЦИОН ДЛЯ БДУЩЕЙ МАМЫ

Количество белков колеблется от 100-120 грамм в день. В рацион должны быть включены белки животного происхождения около 70-90 грамм это кисломолочные продукты яйца, рыба, мясо. Жиры составляют 80-100 грамм из них 20 грамм растительного происхождения.

Углеводов 350-400 грамм в сутки ,но не более того. На средине строка их количество еще нужно сократить где-то до 300 грамм в сутки и исключать по возможности мучные изделия, сладкое и увеличить суточное количество белков. Питаться необходимо маленькими порциями 4-5 раз в день и разделить калорийность на заврак-30% второй завтрак -10%, обед-40% полдник10% и ужин-10%.

Диета для беременных, прибавка в весе во время беременности и питание, рацион будущей мамыУжинать стоит не позднее, чем за 2-3 часа до сна и состоять из кисломолочных продуктов и легких фруктов. Рекомендуется принимать 1,5-2 литра жидкости. Кушать вареные, тушеные, запеченные блюда и ограничивать количество соли в пище она также способствует задержанию жидкости в организме и приводит к отекам. Также необходимо принимать витамины и минералы.

МЕНЮ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Хлебо-мучные изделия:

100-150 г в сутки. Пшеничный хлеб, выпечка подсушенная, хлеб грубого помола, диетическое печенье.
Первые блюда:
До 200 г на каждый день. Первые блюда с незначительным количеством картофеля, а также макарон и круп. Добавлять зелень и можно заправлять сметаной.

Мясные блюда:

Постные сорта мяса, такие как кролик, телятина, птица можно принимать до 150 грамм в день. Рекомендуется блюда приготовленные на пару, запеченные, вареные, тушеные.
Рыбные блюда:
Также как и мясо, рыбу нужно выбирать нежирных сотов: Треска, судак и прочие сорта рыб можно варить на пару, тушить. Ее суточное количество до 150 грамм.

Кисломолочные продукты:

Молоко до 200 грамм в день. Постный не кислый творог, кефир, йогурты. Кисломолочные продукты можно употреблять, если нет проблем с переносимостью этих продуктов.
Яйця: 1-2 яйца в неделю – крутыми или в виде паровых омлетов.

Жиры:

Сливочное масло. Растительное масло можно только добавлять в блюда и не более 15 грамм в день.
Макаронные изделия, а также крупы:
Крупы можно добавлять в супы. Каши можно варить только счет уменьшения хлебобулочных изделий. Макаронные изделия употреблять также за счет уменьшения хлеба.

Диета для беременных, прибавка в весе во время беременности и питание, рацион будущей мамыОвощи:

Овощи можно готовить на пару в виде суфле. Можно кушать капусту, огурцы перец. Особенно рекомендуется морковка, груша. В небольшом количестве можно есть зелёный горошек, фасоль.

Закуски:

Салат из свежих и консервированных овощей. Винегреты, заливные блюда из рыбы и мяса.

Специи:

Зелень петрушки, укропа. Все специи можно употреблять в небольшом количестве.

Фрукты и Ягоды:

Любые фрукты и ягоды в сыром виде, консервированном или в виде не очень сладких компотов.

Сладости:

Если есть противопоказания, количество сладкого придется ограничить.

Напитки:

Чай, не слишком сладкие компоты, настои из трав.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ

Несколько простых правил, которые помогут вам контролировать свой вес.

Пищу необходимо принимать небольшими порциями, количество еды не должно увеличиваться вместе со сроком, на котором вы находитесь. Вставать из-за стола необходимо с чувством легкого голода и ни в коем случае нельзя переедать.
Необходимо правильно распределять суточное, и недельное количество калорий. Пища должна быть качественной и разнообразной. Каждый приём пищи должен состоять из двух блюд.
В дневной рацион должны входить овощи, фрукты, разнообразная зелень все эти продукты обеспечивают будущую маму необходимым количеством полезных витаминов и минералов которые так важны для правильного развития и здоровья как мамы так и малыша.
Не стоит переусердствовать с экзотическими фруктами, а питаться тем что растет непосредственно в вашей зоне проживания.
Важно соблюдать режим в приеме пищи, не кушать сразу после того как проснулись и не наедаться на ночь. Если соблюдать режим дня, то организм сам перестроиться на этот режим и не будет давать сбоев.
4-5 раз это необходимое количество приемов пищи в день. Не стоит пропускать приемы пищи. Не кусочничать в перерывах между едой. Походы в магазин и покупки делайте только запланированному и составленному списку, внимательно читайте этикетки и не доверяйте тому, что там написано. Не доедайте, если чувствуете, что уже наелись или боитесь, что что-то пропадет. Готовьте пищу с минимальным добавлением жира.

ПРОДУКТЫ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ К ПРЕМИНЕНИЮ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.

Сдобные булочки белый свежий хлеб, пирожные, большое количество шоколадных конфет.
Пища, купленная в бистро
Жирное мясо, рыбу, все копчёности внутренние органы, соленное как рыбу так и мясо.
Продукты молочного происхождения, которые содержат большое количество жира и сахара.
Блюда, приготовленные с большим количеством жира и специи, на гриле и во фритюре.
Все виды грибов.
Всевозможные специи и приправы в блюдам особенно перец, горчица, хрен, майонез.
Категорически запрещено приём алкогольных напитком, курение

Цікаве по темі посту, варто подивитись

  • Кардшаринг от cbilling.tv Кардшаринг,в дословном переводе, это есть «карта для общего доступа». Имеется в вебе сервере, к какому производится подключения к специальному ресиверу. В этом ресивере устанавливается […]
  • Едем на такси из Москвы в другой город — советы Заказать такси в компании Сити Фри из Москвы в другой город вы можете, если позвоните диспетчеру при возникновении такой необходимости. Среди преимуществ нашей службы такси-межгород есть […]
  • Преимущества дизельного мотора Цена авто топлива быстро растет. Данный факт волнует отнюдь не лишь автовладельцев, однако и производителей машин. Не для кого не секрет то, что конкретно поэтому на повестке денька так […]
  • Як правильно розрахувати безпечну дистанцію взимку. Як правильно розрахувати безпечну дистанцію взимку. Ризик аварії при різкому гальмуванні істотно підвищується в холодну пору року і для запобігання зіткнення необхідно, куди більшу […]
  • Сколько сегодня стоит обычный обед в ресторанах Барселоны? Барселона – это чудный европейский город, куда практически каждый год устремляются достаточно большое количество туристов cо всех уголков земного шара. Тут множество отличных мест, […]
  • Як вибрати паркет Уложенный паркетом пол, ещё с самых давних времён производил неизгладимое положительное впечатление на посетителей. Знатные особы, всегда имели в помещениях паркетные полы из дорогостоящих […]
  • Куди поїхати на вихідні? Нужна установка кондиционеров недорого Поїздка за кордон на вихідні - це особливий вид відпочинку, що дозволяє всього за 2-3 дні отримати заряд енергії та хорошого настрою на тижні вперед.Куди поїхати на вихідні? Устали от […]
  • Який спорт допомагає заснути Є ще раз метод дрімати міцно - вірно вибраний фітнес. Науковці з Northwestern University впевнені в "снодійне" впливі на наш труп. Вивчення зарекомендували, власне тренування […]
  • Яка роль сухого вина в лікуванні депресії Намітилася чітка загальна бажання до підйому захворюваності депресією, що між кількості осіб похилого віку. І з даними появою неможливо не бути: деякі автори, що вивчали труднощі зцілення […]
  • Особенности винтовой лестницы Сделать  хорошую лестницу на 2-ой этаж  реально можно, как заведено, уникальной, ежели употреблять вариант винтообразной конструкции. Обратите внимание на то, что традиционно она […]
  • Производство и использование просечно-вытяжного листа Цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка и просечно-вытяжной лист делаются из листа метала способом одновременной вытяжки и просечки. При этом они не имеют швов сварки, благодаря […]
  • Як доїхати з аеропорту Шарля де Голля в Париж Французький міжнародний аеропорт імені Шарля де Голля (Paris - Charles de Gaulle) знаходиться на відстані 25 км від Парижа.Аеропорт складається з трьох терміналів:Термінал 2, куди входять […]
  • Как определить качество строительных материалов Как можно определить качество строй материалов. Многие начинающие строители интересуются, как будто так сказать определить, отнюдь не как бы прибегая к сложным проверкам,"на глазок", […]
  • У Грузії гості \»Казантип\» прибув до 15 разів менше За весь час фестивалю "Казантип" в Грузії він відвідав 10000 люди загальна і кількість відвідувачів в день, не повинна перевищувати 5000. Це повідомили, Микита Marshunok, президент […]
  • Как вам не допустить реальное перерастания стресса в болезнь Депрессия - достаточно неприятное, и тягостное состояние организма , которое имеет множество признаков. Недавно пик депрессии приходился на возраст от 30 до 40 лет. Сегодня ею с каждым […]
  • Гірськолижні центри Єкатеринбурга Недалеко від Єкатеринбурга є кілька хороших гірськолижних комплексів. Один з них розташований поблизу гори Волчиха. Це найвища гора в околицях міста - 526 метрів над рівнем моря. Сезон тут […]
  • Стоит ли покупать электропилу — КАКОЙ ДЛИНЫ ШИНЫ ДОСТАТОЧНО? При покупке как бы электрической цепной пилы (в общем, как и как бы всякий иной), сначала нужно как бы обратить внимание на рабочую длину шины. Необходимо подчеркнуть то, что естественно, […]
  • 15 способів поліпшити настрій свого чоловіка 1. Годуєте свого коханого з рук, як бога, виноградом, полуницею або шоколадом.2. Перетворіть прості обійми в чуттєвий масаж шиї і спини, і ви доставите йому незабутнє задоволення. 1. […]
  • Пам\’ятка туристам по Єгипту ВІЗА І ПАСПОРТ. Громадяни України можуть виїжджати в Єгипет без заздалегідь оформленої візи. Віза вартістю $ 15 оформляється по прильоту в аеропорту і дає право на одноразовий в'їзд до […]
  • Купить керамзитобетон Керамзитобетон. Это строительным использованный материал возник относительно не так давно. Но и ему в отсутствии труда отыскалось использование в разных отраслях строительства. Главными […]
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.