Тревожный синдром – что может означать боль под лопаткой?

Очень часто люди просто не обращают на это внимание. Но иногда боль в области лопатки приходит так неожиданно и бывает такой сильной, что человек практически сразу обращается за помощью, но даже по пути в больницу успевает пережить множество неприятных минут. Этот неприятный недуг может быть симптомом множества разнообразных заболеваний, поэтому только квалифицированный специалист может определить истинную причину. Если боль в области лопатки жгучая, то это указывает на проблемы с мышцами. Мышцы в этой области необходимо привести в действие, движение, а затем расслабить. Этому могут способствовать согревающие мази и легкий массаж. Но если после этих действий боль не пройдет совсем или не ослабнет, то визит к врачу не стоит затягивать – ведь проблема может оказаться куда серьезнее, чем вам кажется на первый взгляд. Боль в области лопатки может указывать на проблемы с сердцем или позвоночником.

Интересует страхование туристов — узнать все условия вы можете на сайте http://www.tur-strahovka.xyz/.

Если боль в области лопаток ощущается, как холод или онемение, или вы чувствуете тянущие ноющие боли, то это может быть признаком множества других болезней – грыжи, остеохондроза, язвы желудка, стенокардии, проблем с почками и печенью, легочных заболеваний – этот перечень далеко не полон.

Хронические боли в этой области могут быть отличительными признаками профессионального заболевания, если во время работы вы вынуждены подолгу держать мышцы в напряжении или находиться в неудобном положении – как, например, работа водителей или швей. Стоит помнить о том, что поскольку грудной отдел позвоночника относительно малоподвижен, здесь редко наблюдается остеохондроз, проблемы с позвоночником, таким образом, бывают связаны с связками и сухожилиями, которые прикреплены к сегментам позвоночника.

Таким образом, боль в области лопатки является причиной срочного обращения к специалистам – не занимайтесь поиском проблемы самостоятельно.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.