Что вам стоит попробовать в Швейцарии

Если, наконец, вникнуть, у швейцарской национальной кухни — очень незавидное положение, конкретно в силу особого «транснационального» статуса страны. Выходит, что практически на любое достойное местное блюдо в конечном итоге здесь же претендует одна из 3-х кухонь: французская, немецкая либо итальянская. Как-то так выходит, что создателем каждого швейцарского кулинарного рецепта в исторической перспективе оказывается либо практичный немец, либо французский охотник изысков, либо итальянский повар-раздолбай.

Быстрый и не дорогой трансфер в швейцарии — вся необходимая вам информация на сайте http://www.elite-concierge.ch/.

В какой-то степени это вблизи к правде. Однако конкретно что «близко». На самом деле у швейцарской национальной кухни кушать целая серия полностью аутентичных блюд, в общем отнюдь не нуждающихся в том, дабы их относили к, как мы выражаемся, французской, итальянской либо немецкой кулинарной традиции.

Решти. Грубо говоря, это жареные с значительным количеством масла (сливочного либо растительного) картофельные драники. Невзирая на собственный как бы очевидно нейтральный статус решти стали символом внутренних культурных противоречий среди франкошвейцарцами и германошвейцарцами, породив даже особый термин «рештиграбен». В общем, для гостей страны решти как и раньше остается просто отнюдь не чересчур утонченным гарниром для главных блюд, которое высоко котируется в «немецкой» части страны и, мягко говоря, игнорируется во французской и итальянской областях.
Фондю. Тот самый жидкий эпизод, когда национальные различия отдыхают: фондю — это на самом деле на 100 % аутентичное швейцарское блюдо. Считается, что его выдумали альпийские пастухи, вздумавшие кинуть останки сыра в котелок, добавив туда чеснок и белоснежное вино, а потом решившие окунать в эту ассорти хлеб. И даже не надо и говорить о том, что французы, несомненно, пробуют оспорить превосходство в изобретении столь оригинального блюда, однако до сего времени все надежные исторические свидетельства указывают на то, что данное яство в первый раз прошло «тест-драйв» конкретно в альпийских предгорьях на территории современной Швейцарии. Совет для путешественников: заказывая фондю в швецарских ресторанах, опасайтесь пунктов в меню наподобие «томатного фондю», это все от коварного. Аутентичный фондю традиционно готовится из 2-ух сортов швейцарского сыра — острого и, как мы выражаемся, жирного — в смеси с белоснежным вином. В общем, в, как большинство из нас привыкло говорить, различных районах страны употребляют различные сорта сыров: порой лишь грюйер в обеих ипостасях, однако почаще только — микс из грюйера и эмменталя либо чего-то близкого к нему.
Раклет — очередное швейцарское национальное блюдо, которое, как будто и фондю, готовится из расплавленного сыра с высоким процентом жирности. Раклет традиционно как раз подают с картофелем, маринованными огурцами и ветчиной.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.