«Рулонная» кровля

Крыша моего дачного домика покрыта еврорубероидом вот уже лет 15. Правда, не самым дорогим, но нас устраивало. Конечно, случались протечки (способствовало этому то, что крыша имеет небольшой уклон). Я выходил из положения с помощью кровельной мастики — заделывал ею прорехи.

Cifre Palatino — стильная и качественная керамическая плитка для вас на сайте http://cifreplitka.ru/.

Кровельная мастика — это такая вязкая масса, которая затвердевает и превращается в монолитное покрытие. Основа у нее бывает разная. Раньше я брал битумную мастику, потом стал пользоваться полимерной. Она «холодная», то есть перед нанесением не требует подогрева.

Ремонтировать кровлю с помощью мастики очень удобно: во-первых, она «цепляется» ко всем материалам — и к рубероиду, и к металлу, и к бетону.

Но особенный выигрыш в том, что старое кровельное покрытие можно и не удалять. Конечно, если кровля не ремонтировалась много раз и не состоит из слоев. Работать с ней легко — если фронт работ небольшой, то наносить можно просто кистью, а если площадь большая, можно воспользоваться воздушным распылителем.

Самое интересное, что новые «куски» покрытия по качеству получаются почти такие же, как и все остальное. И я подумал: а если при смене материала «залить» крышу мастикой? Ведь получится тот еще монолит! Тем более что мастики сейчас стали выпускать цветные. Так и сделал. Старое покрытие снял, поверхность очистил, большие дыры в крыше «залатал». А дальше все просто. Накладывал на плоскость крыши армирующую стекпосетку, а сверху покрывал мастикой. Мастику нанес в два слоя. По сути, получился почти «еврорубероид», приготовленный прямо на крыше, да еще без единого стыка, что в моем случае (небольшой уклон крыши) очень важно.

Когда наносил мастику, старался делать это аккуратно, брал на кисть понемногу, чтобы она не растекалась. Все-таки мастика — это хоть и вязкая жидкость, но нанести по-быстрому все равно не получится, будут подтеки. Результатом очень доволен. Получилось красиво и надежно.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.