Ласпи

Ласпи – от греческого слова грязь – это одна из бухт Чёрного моря, расположенная на Южном берегу Крыма и рядом с Севастополем, а также Ялтой. Протяженность этого интересно места около двенадцати километров и находится оно между мысами Сарыч и Айя.

Одевайтесь стильно — модная верхняя одежда осень зима 2018 на сайте https://su-misura.ru/.

Бухта очень красивая своими ландшафтами. Здесь растет крымская сосна, можжевельник и много других растений. Пляж Ласпи состоит в основном из очень мелкой гальки. Бухта окружена и изолирована от остального мира горами, а точнее каменистым поясом, что также защищает это место от холодных северных ветров и ледяного течения. Именно поэтому Ласпи и прилегающие к ней территории считаются самыми теплыми местами южного Крыма. Температура в среднем здесь +15 градусов. А вода такая чистая, что видно даже дно – не зря на побережье бухты снимают фильмы.

Если вы устали от цивилизации – добро пожаловать в Ласпи! Именно здесь вы найдете свой временный дом в виде Лазурного моря, очень красивый пейзажей, неповторимого чистейшего горного воздуха. Ведь Ласпи – это вовсе не город. Здесь все сотворено и сохранено природой и многие места кажется никогда не видели человека. Хоть бухту и назвали грязной из-за постоянных дождей, поднимающих сор и камни со скал, на самом деле, ее территория очень красива. Главные достопримечательности – это намытый годами популярный пляж. Здесь на берегах растут причудливые сланцевые глыбы, скалистые нагромождения из известняка, обитают медузы. Очень много дайверов любят это место за то, что подводный мир пестрит живностью и ее можно смотреть даже без маски – вода очень кристально чистая.

В бухте нет жилых домов. В основном здесь селятся в пансионах или палатках. Так даже интереснее – признаются туристы. Однако на берегу можно найти несколько баров, которые удивят разнообразием морских блюд. Надо заметить, очень вкусных.

Ласпи – это настоящий затерянный мир. Ночью здесь летают цикады, которые своими песнями скрашивают романтичные вечера, а день окунает вас в солнце и аромат местной растительности. Это поистине удивительное место.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.