Аборт в гинекологической клинике

К сожалению, нежелательная беременность явление не редкое. В гинекологической клинике к пациенткам, обратившимся по поводу прерывания незапланированной беременности относятся с большим вниманием. Гинекологи делают всё возможное, чтобы женщина как можно легче перенесла процедуру прерывания беременности, как в физическом плане, так и психологически.

Артериальная гипертензия — вся информация по этой теме по ссылке http://datl.com.ua/video/2011051758-arterialnaya-gipertenziya/.

Если обращение в гинекологию произошло на малом сроке беременности (до шести недель), то женщине будет предложен максимально щадящий вид аборта — это медикаментозный аборт с использованием препаратов Мифегин и Мифепрекс. Так как при этом виде искусственного аборта отсутствует полостное вмешательство, то риск инфицирования организма практически сведен к нулю. При медикаментозном аборте не происходит травмирования шейки матки и самой матки, это значительно делает меньшим риск осложнений. Также медикаментозный аборт не требует анестезии, что при некоторых заболеваниях организма является немаловажным фактором.

Как неприятно порой слышать об абортах. Молодая девушка или женщина в возрасте, в любом случае аборт – это варварство, причем не просто над беременной, а над матушкой природой. При этом аборт всегда является серьезной травмой и чреват негативными последствиями. А совершение аборта, особенно для раннего организма всегда сопряжено невероятной опасностью. Самое поразительное, что каждая девушка уже с раннего возраста обладает всей необходимой информацией, чтобы избежать горького недоразумения, а огромное количество абортов до сих пор имеет место в нашей стране. И как бы ни было это унизительно, явление аборта уже можно всерьез назвать регулятором рождаемости.

Рассмотрим более подробно процедуру аборта и причины ее совершения. Информация будет необыкновенно полезна, так как знания структуры и методов аборта может помочь как в выборе его типа, так и в принятии решения о совершении процедуры, с целью максимально сократить риск и сделать аборт менее травматичным.

В первую очередь выбор метода абортирования делается исходя из времени беременности. Наиболее безопасным из всех считается аборт при сроках развития плода до 4-5 недель. В этом случае смело можно проводить вакуум-аспирацию, так как размеры плода не требуют расширения матки. Метод заключается в вводе мини-отсоса с последующим отрыванием и засасыванием плода. Как бы ужасно ни звучало описание процедуры, с большей вероятностью избежать травматичных последствий можно именно таким способом.

Если срок беременности достиг уже целых 8 недель, то достаточно щадящим методом можно обозначить так называемый лекарственный (медикаментозный) аборт. Это современное достижение медицины, и к сожалению, пока еще плохо распространено среди лечебных заведений.

Следующий метод аборта — это инструментальное удаление плодного яйца, при этом проводиться с одновременное выскабливание полости матки. Этот метод может подойти для беременных, что имеют срок до 12 недель, он проводится под общим обезболивающим наркозом в специально оборудованных операционных.

Если уже срок беременности более двенадцати недель, тогда используется метод интраамниотической инфузии концентрированного раствора соли. При этом происходит введение в плодное яйцо концентрированного раствора соли. Это необходимо, чтобы добиться остановки сердца плода. Операция должна проходить под четком контроле ультразвукового оборудования.

Наиболее сложным и травматичным считается метод, применяемый в самых последних и крайних безвыходных ситуациях на большом сроке беременности. Он предусматривает малое кесарево сечение. Операция заключается во вскрытии брюшной стенки и последующим извлечении ребенка.

Теперь рассмотрим причины, по которым многие решаются на аборт и его последствия. Официально принято решение, что по собственному желанию женщина может произвести аборт лишь на сроке беременности до двенадцати недель. В дальнейшем необходимо строгое медицинское заключение либо веские социальные причины, так как такой аборт чреват серьезными последствиями.

Из социальных причин, побуждающих сделать аборт, можно выделить следующие: отбытие срока строгого режима родителями, смерть отца во время беременности, лишение родительских прав, отсутствие работы у родителей, если наступила беременность просле изнасилования, если у родителей нет постоянного места жительства.

Среди последствий аборта острые гинекологические заболевания, такие как эндометриоз, бесплодие, воспаление матки и ее придатков. Помимо этого осложняется течение последующих беременностей и повышается риск заболеваний молочных желез и шейки матки. Как побочные эффекты можно выделить заболевания сердечно сосудистой и нервной систем. Теперь Вы обладаете всей необходимой информацией для совершения абортов. И, быть может, глядя на всю тяжесть этого действа, более серьезно проанализируете и взвесите свое решение. Выбор за Вами!

В гинекологии различают два вида прерывания беременности: самопроизвольное и искусственное. Самопроизвольный аборт или выкидыш до 28 недель беременности являются основными видами акушерской патологии, возникающей при заболеваниях репродуктивной сферы или других систем организма. Произвести аборт можно на сроке до 28 недель.

По законодательству по желанию женщины аборт возможен до двенадцати недель беременности. На более поздних сроках искусственное прерывания беременности производится по медицинским или по социальным показаниям. Искусственное прерывания беременности на сроках от двенадцати до двадцать восьми недель возможен при наличии определённых социальных факторов, делающих процесс воспитания ребёнка затруднительным. К таким обстоятельствам относят: наличие в семье ребёнка с инвалидностью, наступление беременности после изнасилования, развод супругов во время беременности или смерть супруга, наличие в семье пяти и более детей, несовершеннолетний возраст беременной (аборт проводится с согласия опекунов или родителей). Также могут стать причиной для аборта на позднем сроке медицинские показатели: выявленные аномалии развития плода, если беременность или родовой процесс представляют угрозу для жизни или здоровья женщины. Вопрос об прерывании беременности на позднем сроке решается на врачебной комиссии, в которую входят главврач лечебного учреждения, лечащий врач, психиатр и юрист.

В гинекологии практикуются три способа медицинского аборт: медикаментозное прерывание беременности, мини-аборт (или вакуумная аспирация) и хирургический аборт. Наиболее традиционной, но вместе с тем и травматичной гинекологической процедурой является хирургический аборт, который может проводиться на сроках от шести до двенадцати недель беременности. Операция проводится под общим наркозом. При помощи медицинской кюретки из полости матки производится выскабливание плодного яйца.

На сроке до 6 недель беременности в клинике могут предложить также мини-аборт. Он происходит с применением особого вакуумного аппарата, который создает в полости матки отрицательное давление. Через веденную в канал шейки матки канюлю плодное яйцо аспирируется, то есть удаляется. Самым травматичным видом аборта является хирургический аборт, проведение которого допускается в период от 6 до 12 недель беременности. Полостное вмешательство, во время которого происходит выскабливание плодного яйца гинекологической кюреткой, проводится под общей анестезией. Какой бы вид аборта не был выбран, пациентка всегда может рассчитывать на понимание и опыт гинекологов клиники в Отрадном.

Наименее травматичным абортом является (фармакологический аборт), который не предполагает механического вмешательства в матку и проводится до 6 недель беременности. При фармакологическом аборте используются препараты, содержащие гормоны, которые способствуют изгнанию плодного яйца из матки.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

  • Лазерная терапия в лечении глазных болезней. Широкое использование методов лечения различных заболеваний глаз с помощью лазерного излучения низкой энергии в настоящее время связано со все возрастающим проникновением в жизнь […]
  • Отдых в Трускавце Первая водолечебница была открыта в Трускавце в 1827 году, с которого началось развитие курорта, который сегодня успешно соперничает с многими известнейшими здравницами Европы. Отдых в […]
  • Базальтовая теплоизоляция Базальтовые теплоизоляционные материалы изготавливаются на основе специального супертонкого волокна. Базальтовая теплоизоляция является идеальным утеплителем, так как обладает высокой […]
  • Гидроизоляция фундаментом и подвалов Для чего нужно выполнять только качественную гидроизоляцию? Любое здание имеет свой период эксплуатации. Все дело в том, что любой материал, из которого построено здание, имеет вполне […]
  • Жертвам офиса и стула посвящается Те, кто подолгу просиживает на рабочем месте в самом прямом смысле, хорошо знакомы такие симптомы, как онемение шеи, ноющие боли в спине и другие. Нам кажется, что это всего лишь […]
  • Какие белки самые полезные? Белок – необходимый элемент питания, и от него не стоит отказываться даже тем, кто тщательно следит за своей внешностью. Ведь белок – это основной строительный материал организма. Основной […]
  • История суши Суши - одно из самых знаковых блюд Японии. Его история довольно расплывчата и восходит к древним временам. В начале это был скорее способ сохранения рыбы. В наши дни суши и роллы […]
  • Повышение лояльности покупателей — программы лояльности покупателей В современных условиях ведения бизнеса при постоянно нарастающей конкуренции практически в любой сфере товаров и услуг попыток удержания клиентов при помощи традиционных скидок уже […]
  • Экскурсионный тур в Апулию Подарите себе запоминающийся тур в Апулию. Это область в восточной части Италии, которая имеет протяженность около 850 км. Апулию омывает сразу два моря - Адриатическое и Ионическое. Сюда […]
  • Важна ли музыка при занятиях фитнесом? Как правило, все занятия аэробикой, степ-аэробикой, фитболом и другими видами фитнеса, проходят под музыку. Назначение музыки при этом – не только создавать эмоциональный фон, но и […]
  • Меховой салон в автомобиле Сегодня автомобиль является важнейшей частью нашей жизни. А потому он должен отвечать целому ряду требований, важнейшими из которых являются мягкие ароматизаторы, приятный дизайн салона, […]
  • ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ В течение проведения ремонтных работ часто происходит отключение жаркой воды, из-за чего жильцы испытывают как бы временные неудобства. В общем, их позволительно избежать, воспользовавшись […]
  • Начало бизнеса: стартовый капитал, лизинг, аренда офиса Каждый человек, прежде чем создавать новый бизнес, непременно все продумает до мелочей. Для открытия бизнеса необходим стартовый капитал, который позволит создать хозяйственную […]
  • Кто и для чего изобрел автоклав В наше время автоклавы - это незаменимая вещь при домашней консервации, особенно тушенки. Заказать домашний автоклав https://peregonshhik.ru/avtoklavy можно на сайте […]
  • Похудение для занятой женщины. Диета на один день Очень часто неспособность привести свой вес в норму современные женщины объясняют тотальной занятостью, которая не дает возможности воспользоваться той или иной методикой или регулярно […]
  • Как познакомиться в интернете Обезумевший ритм жизни иногда мешает построению взаимоотношений с социумом. Современный мир ограничивает круг общения взрослых людей рабочим коллективом и парой-тройкой давнишних друзей. […]
  • Виза в Словакию в Калининграде Как получить шенгенскую визу в Словакию в Калининграде? Сначала необходимо обратиться в турфирму Калининграда Тропиканка для оформоения анкеты для подачи документов в Визовый Центр […]
  • Раскрутка видео и постов в Instagram, YouTube, Facebook, VKontakte и Twitter С развитием современных технологий и всемирной сети Интернет процесс продажи товаров и рекламы преобразился и стал намного проще. Теперь достаточно просто продвинуть свой товар в […]
  • Новый Аквапарк Польши из Калининграда в Лицборк Вармински Официальный сайт Турфирмы Калининграда Тропиканка предлагает уникальный автобусный тур в новый аквапарк в Польше - аквапарк «Термы Варминьске» в Лидзбарк Варминьский. В тур входит […]
  • Гипсокартон Гипсокартон представляет собой «сердечник» изготовленный из натурального природного гипса и оклеенный со всех сторон картоном. Гипсокартон бывает: обычный (ГКЛ), влагостойкий (ГКЛВ), […]
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.