Аборт в гинекологической клинике

К сожалению, нежелательная беременность явление не редкое. В гинекологической клинике к пациенткам, обратившимся по поводу прерывания незапланированной беременности относятся с большим вниманием. Гинекологи делают всё возможное, чтобы женщина как можно легче перенесла процедуру прерывания беременности, как в физическом плане, так и психологически.

Артериальная гипертензия — вся информация по этой теме по ссылке http://datl.com.ua/video/2011051758-arterialnaya-gipertenziya/.

Если обращение в гинекологию произошло на малом сроке беременности (до шести недель), то женщине будет предложен максимально щадящий вид аборта — это медикаментозный аборт с использованием препаратов Мифегин и Мифепрекс. Так как при этом виде искусственного аборта отсутствует полостное вмешательство, то риск инфицирования организма практически сведен к нулю. При медикаментозном аборте не происходит травмирования шейки матки и самой матки, это значительно делает меньшим риск осложнений. Также медикаментозный аборт не требует анестезии, что при некоторых заболеваниях организма является немаловажным фактором.

Как неприятно порой слышать об абортах. Молодая девушка или женщина в возрасте, в любом случае аборт – это варварство, причем не просто над беременной, а над матушкой природой. При этом аборт всегда является серьезной травмой и чреват негативными последствиями. А совершение аборта, особенно для раннего организма всегда сопряжено невероятной опасностью. Самое поразительное, что каждая девушка уже с раннего возраста обладает всей необходимой информацией, чтобы избежать горького недоразумения, а огромное количество абортов до сих пор имеет место в нашей стране. И как бы ни было это унизительно, явление аборта уже можно всерьез назвать регулятором рождаемости.

Рассмотрим более подробно процедуру аборта и причины ее совершения. Информация будет необыкновенно полезна, так как знания структуры и методов аборта может помочь как в выборе его типа, так и в принятии решения о совершении процедуры, с целью максимально сократить риск и сделать аборт менее травматичным.

В первую очередь выбор метода абортирования делается исходя из времени беременности. Наиболее безопасным из всех считается аборт при сроках развития плода до 4-5 недель. В этом случае смело можно проводить вакуум-аспирацию, так как размеры плода не требуют расширения матки. Метод заключается в вводе мини-отсоса с последующим отрыванием и засасыванием плода. Как бы ужасно ни звучало описание процедуры, с большей вероятностью избежать травматичных последствий можно именно таким способом.

Если срок беременности достиг уже целых 8 недель, то достаточно щадящим методом можно обозначить так называемый лекарственный (медикаментозный) аборт. Это современное достижение медицины, и к сожалению, пока еще плохо распространено среди лечебных заведений.

Следующий метод аборта — это инструментальное удаление плодного яйца, при этом проводиться с одновременное выскабливание полости матки. Этот метод может подойти для беременных, что имеют срок до 12 недель, он проводится под общим обезболивающим наркозом в специально оборудованных операционных.

Если уже срок беременности более двенадцати недель, тогда используется метод интраамниотической инфузии концентрированного раствора соли. При этом происходит введение в плодное яйцо концентрированного раствора соли. Это необходимо, чтобы добиться остановки сердца плода. Операция должна проходить под четком контроле ультразвукового оборудования.

Наиболее сложным и травматичным считается метод, применяемый в самых последних и крайних безвыходных ситуациях на большом сроке беременности. Он предусматривает малое кесарево сечение. Операция заключается во вскрытии брюшной стенки и последующим извлечении ребенка.

Теперь рассмотрим причины, по которым многие решаются на аборт и его последствия. Официально принято решение, что по собственному желанию женщина может произвести аборт лишь на сроке беременности до двенадцати недель. В дальнейшем необходимо строгое медицинское заключение либо веские социальные причины, так как такой аборт чреват серьезными последствиями.

Из социальных причин, побуждающих сделать аборт, можно выделить следующие: отбытие срока строгого режима родителями, смерть отца во время беременности, лишение родительских прав, отсутствие работы у родителей, если наступила беременность просле изнасилования, если у родителей нет постоянного места жительства.

Среди последствий аборта острые гинекологические заболевания, такие как эндометриоз, бесплодие, воспаление матки и ее придатков. Помимо этого осложняется течение последующих беременностей и повышается риск заболеваний молочных желез и шейки матки. Как побочные эффекты можно выделить заболевания сердечно сосудистой и нервной систем. Теперь Вы обладаете всей необходимой информацией для совершения абортов. И, быть может, глядя на всю тяжесть этого действа, более серьезно проанализируете и взвесите свое решение. Выбор за Вами!

В гинекологии различают два вида прерывания беременности: самопроизвольное и искусственное. Самопроизвольный аборт или выкидыш до 28 недель беременности являются основными видами акушерской патологии, возникающей при заболеваниях репродуктивной сферы или других систем организма. Произвести аборт можно на сроке до 28 недель.

По законодательству по желанию женщины аборт возможен до двенадцати недель беременности. На более поздних сроках искусственное прерывания беременности производится по медицинским или по социальным показаниям. Искусственное прерывания беременности на сроках от двенадцати до двадцать восьми недель возможен при наличии определённых социальных факторов, делающих процесс воспитания ребёнка затруднительным. К таким обстоятельствам относят: наличие в семье ребёнка с инвалидностью, наступление беременности после изнасилования, развод супругов во время беременности или смерть супруга, наличие в семье пяти и более детей, несовершеннолетний возраст беременной (аборт проводится с согласия опекунов или родителей). Также могут стать причиной для аборта на позднем сроке медицинские показатели: выявленные аномалии развития плода, если беременность или родовой процесс представляют угрозу для жизни или здоровья женщины. Вопрос об прерывании беременности на позднем сроке решается на врачебной комиссии, в которую входят главврач лечебного учреждения, лечащий врач, психиатр и юрист.

В гинекологии практикуются три способа медицинского аборт: медикаментозное прерывание беременности, мини-аборт (или вакуумная аспирация) и хирургический аборт. Наиболее традиционной, но вместе с тем и травматичной гинекологической процедурой является хирургический аборт, который может проводиться на сроках от шести до двенадцати недель беременности. Операция проводится под общим наркозом. При помощи медицинской кюретки из полости матки производится выскабливание плодного яйца.

На сроке до 6 недель беременности в клинике могут предложить также мини-аборт. Он происходит с применением особого вакуумного аппарата, который создает в полости матки отрицательное давление. Через веденную в канал шейки матки канюлю плодное яйцо аспирируется, то есть удаляется. Самым травматичным видом аборта является хирургический аборт, проведение которого допускается в период от 6 до 12 недель беременности. Полостное вмешательство, во время которого происходит выскабливание плодного яйца гинекологической кюреткой, проводится под общей анестезией. Какой бы вид аборта не был выбран, пациентка всегда может рассчитывать на понимание и опыт гинекологов клиники в Отрадном.

Наименее травматичным абортом является (фармакологический аборт), который не предполагает механического вмешательства в матку и проводится до 6 недель беременности. При фармакологическом аборте используются препараты, содержащие гормоны, которые способствуют изгнанию плодного яйца из матки.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

  • Как выбрать плитку для ванной комнаты Наверное, мы не откроем Америку, сказав, что уже долгие и длительные годы керамическая плитка является наиболее симпатичным и пользующимся популярностью отделочным материалом для ванной […]
  • Священное дерево Бодхи При посещении Шри-Ланки невозможно не полюбоваться святыней буддийского храма – деревом Бодхи. Существует предание, по которому на принца Сиддхартха Гаутама Шакьямуни снизошло […]
  • Хирург на дом спб Опытный хирург на дом спб - это удобная услуга для пациентов, что не имеют возможности самостоятельно посетить клинику. Высококвалифицированные специалисты медицинского центра "Врач 24" […]
  • Интернет магазин premiumbike.com.ua: велосипеды с доставкой по минимальным ценам Хотите себе приобрести хороший велосипед, но не знаете какой - лучшим решением будут велосипеды профете Украина. Приобрести их вы можете на сайте http://premiumbike.com.ua/. Покупка […]
  • ремонт пк, настройка ноутбука или настройка пк Требуется ремонт пк, настройка ноутбука или настройка пк? Заказать ремонт и настройку вы можете на сайте http://03compu.ru/. Несомненно, что ремонт пк - это комплексная работа, […]
  • Элитные квартиры в Санкт-Петербурге К элитным квартирам в Санкт-Петербурге относят те объекты недвижимости, которые расположены в историческом центре города и близлежащих районах. Помимо специфического местоположения разряд […]
  • Зачем нужен клей для плитки? Без чего не может обойтись ни один масштабный ремонт? Без гастарбайтеров из теплой солнечной страны (естественно - не самому же обои клеть, потолки белить, перегородки ваять и прочие ванны […]
  • Национальный парк Ялла На юго-восточном побережье Шри-Ланки, в 300 км от Коломбо находится национальный парк Ялла. Отдых на Цейлоне будет не совсем полным, если не посетить этот чудесный уголок природы. История […]
  • Хетчбек Lifan Breez (тест-драйв) Несмотря на большое количество жителей мегаполиса, имеющих приусадебные участки, машины в кузове хетчбек не особенно популярны. Почему-то многие выбирают непрактичные седаны, хотя в […]
  • Расходные материалы для электроинструмента К расходным материалам для электрооборудования следует отнести разного рода пилящие, режущие, шлифовальные элементы подобных конструкций, срок действия которых, как правило, весьма […]
  • Купи самокат – добавь легкомысленности в суету будней! С детских лет самокат для каждого является чем-то особенным. Сейчас нередко можно встретить и взрослых, прогуливающихся на двухколесном чуде под названием «самокат». Ведь это удобно, […]
  • Покупаем корм для мопсов Для того чтобы купить действительно качественную еду для собак, необходимо понять, в чём ваш питомец нуждается. Поскольку собаки ведут намного активней образ жизни, нежели кошки, они […]
  • Чоловічі куртки хорошої якості Чоловічі куртки для зими, міжсезоння, не дуже спекотного літа представлені в каталозі franco-fratelli.com.ua в широкому асортименті. Купити чоловічі куртки весна-осінь можна без проблем […]
  • Детский медицинский центр «Югммедтранс» Вы беспокоитесь о здоровье своего ребенка или вам необходимо пройти медосмотр для детей - в этом вам поможет медицинский цент "Югммедтранс". Персонал в медицинском центре «Югммедтранс» […]
  • Дитячий одяг від кращих виробників Вся продукція в магазині "Чебурашка" сертифікована (сертифікати представлені на сайті в розділі "Сертифікати", Ви можете роздрукувати їх, натиснувши на кнопку "Відкрити". Відкриється […]
  • ShuangHuan Sceo: совершенству нет предела ShuangHuan Sceo – произведение китайского автопрома с труднопроизносимым названием и удивительным сходством с BMW X5. От немца взяты внушительные размеры, блеск хромированных деталей и […]
  • Свадебный наряд Польши Национальный наряд польской невесты, как и белорусской, изобиловал мелкими, тщательно проработанными деталями и яркой вышивкой. Свадебная юбка обычно была темного однотонного цвета, но в […]
  • Бангкок Бангкок находится на побережье реки Чаупхрая, недалеко от Сиамского залива. Бангкок находится на равнине и усеян многочисленными реками, каналами, благодаря чему прежде город называли […]
  • Свадебный наряд России До сих пор в российских селах у древних старушек в сундуках можно отыскать свадебные наряды их бабок и прабабок. Что же представляло собой подвенечное платье русской крестьянки несколько […]
  • Москитная сетка Для защиты жилого помещения от вредных москитов и насекомых, которые мешают спокойно отдыхать в собственной квартире используются специализированные москитные сетки. Качественная москитная […]
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.