Аборт в гинекологической клинике

К сожалению, нежелательная беременность явление не редкое. В гинекологической клинике к пациенткам, обратившимся по поводу прерывания незапланированной беременности относятся с большим вниманием. Гинекологи делают всё возможное, чтобы женщина как можно легче перенесла процедуру прерывания беременности, как в физическом плане, так и психологически.

Артериальная гипертензия — вся информация по этой теме по ссылке http://datl.com.ua/video/2011051758-arterialnaya-gipertenziya/.

Если обращение в гинекологию произошло на малом сроке беременности (до шести недель), то женщине будет предложен максимально щадящий вид аборта — это медикаментозный аборт с использованием препаратов Мифегин и Мифепрекс. Так как при этом виде искусственного аборта отсутствует полостное вмешательство, то риск инфицирования организма практически сведен к нулю. При медикаментозном аборте не происходит травмирования шейки матки и самой матки, это значительно делает меньшим риск осложнений. Также медикаментозный аборт не требует анестезии, что при некоторых заболеваниях организма является немаловажным фактором.

Как неприятно порой слышать об абортах. Молодая девушка или женщина в возрасте, в любом случае аборт – это варварство, причем не просто над беременной, а над матушкой природой. При этом аборт всегда является серьезной травмой и чреват негативными последствиями. А совершение аборта, особенно для раннего организма всегда сопряжено невероятной опасностью. Самое поразительное, что каждая девушка уже с раннего возраста обладает всей необходимой информацией, чтобы избежать горького недоразумения, а огромное количество абортов до сих пор имеет место в нашей стране. И как бы ни было это унизительно, явление аборта уже можно всерьез назвать регулятором рождаемости.

Рассмотрим более подробно процедуру аборта и причины ее совершения. Информация будет необыкновенно полезна, так как знания структуры и методов аборта может помочь как в выборе его типа, так и в принятии решения о совершении процедуры, с целью максимально сократить риск и сделать аборт менее травматичным.

В первую очередь выбор метода абортирования делается исходя из времени беременности. Наиболее безопасным из всех считается аборт при сроках развития плода до 4-5 недель. В этом случае смело можно проводить вакуум-аспирацию, так как размеры плода не требуют расширения матки. Метод заключается в вводе мини-отсоса с последующим отрыванием и засасыванием плода. Как бы ужасно ни звучало описание процедуры, с большей вероятностью избежать травматичных последствий можно именно таким способом.

Если срок беременности достиг уже целых 8 недель, то достаточно щадящим методом можно обозначить так называемый лекарственный (медикаментозный) аборт. Это современное достижение медицины, и к сожалению, пока еще плохо распространено среди лечебных заведений.

Следующий метод аборта — это инструментальное удаление плодного яйца, при этом проводиться с одновременное выскабливание полости матки. Этот метод может подойти для беременных, что имеют срок до 12 недель, он проводится под общим обезболивающим наркозом в специально оборудованных операционных.

Если уже срок беременности более двенадцати недель, тогда используется метод интраамниотической инфузии концентрированного раствора соли. При этом происходит введение в плодное яйцо концентрированного раствора соли. Это необходимо, чтобы добиться остановки сердца плода. Операция должна проходить под четком контроле ультразвукового оборудования.

Наиболее сложным и травматичным считается метод, применяемый в самых последних и крайних безвыходных ситуациях на большом сроке беременности. Он предусматривает малое кесарево сечение. Операция заключается во вскрытии брюшной стенки и последующим извлечении ребенка.

Теперь рассмотрим причины, по которым многие решаются на аборт и его последствия. Официально принято решение, что по собственному желанию женщина может произвести аборт лишь на сроке беременности до двенадцати недель. В дальнейшем необходимо строгое медицинское заключение либо веские социальные причины, так как такой аборт чреват серьезными последствиями.

Из социальных причин, побуждающих сделать аборт, можно выделить следующие: отбытие срока строгого режима родителями, смерть отца во время беременности, лишение родительских прав, отсутствие работы у родителей, если наступила беременность просле изнасилования, если у родителей нет постоянного места жительства.

Среди последствий аборта острые гинекологические заболевания, такие как эндометриоз, бесплодие, воспаление матки и ее придатков. Помимо этого осложняется течение последующих беременностей и повышается риск заболеваний молочных желез и шейки матки. Как побочные эффекты можно выделить заболевания сердечно сосудистой и нервной систем. Теперь Вы обладаете всей необходимой информацией для совершения абортов. И, быть может, глядя на всю тяжесть этого действа, более серьезно проанализируете и взвесите свое решение. Выбор за Вами!

В гинекологии различают два вида прерывания беременности: самопроизвольное и искусственное. Самопроизвольный аборт или выкидыш до 28 недель беременности являются основными видами акушерской патологии, возникающей при заболеваниях репродуктивной сферы или других систем организма. Произвести аборт можно на сроке до 28 недель.

По законодательству по желанию женщины аборт возможен до двенадцати недель беременности. На более поздних сроках искусственное прерывания беременности производится по медицинским или по социальным показаниям. Искусственное прерывания беременности на сроках от двенадцати до двадцать восьми недель возможен при наличии определённых социальных факторов, делающих процесс воспитания ребёнка затруднительным. К таким обстоятельствам относят: наличие в семье ребёнка с инвалидностью, наступление беременности после изнасилования, развод супругов во время беременности или смерть супруга, наличие в семье пяти и более детей, несовершеннолетний возраст беременной (аборт проводится с согласия опекунов или родителей). Также могут стать причиной для аборта на позднем сроке медицинские показатели: выявленные аномалии развития плода, если беременность или родовой процесс представляют угрозу для жизни или здоровья женщины. Вопрос об прерывании беременности на позднем сроке решается на врачебной комиссии, в которую входят главврач лечебного учреждения, лечащий врач, психиатр и юрист.

В гинекологии практикуются три способа медицинского аборт: медикаментозное прерывание беременности, мини-аборт (или вакуумная аспирация) и хирургический аборт. Наиболее традиционной, но вместе с тем и травматичной гинекологической процедурой является хирургический аборт, который может проводиться на сроках от шести до двенадцати недель беременности. Операция проводится под общим наркозом. При помощи медицинской кюретки из полости матки производится выскабливание плодного яйца.

На сроке до 6 недель беременности в клинике могут предложить также мини-аборт. Он происходит с применением особого вакуумного аппарата, который создает в полости матки отрицательное давление. Через веденную в канал шейки матки канюлю плодное яйцо аспирируется, то есть удаляется. Самым травматичным видом аборта является хирургический аборт, проведение которого допускается в период от 6 до 12 недель беременности. Полостное вмешательство, во время которого происходит выскабливание плодного яйца гинекологической кюреткой, проводится под общей анестезией. Какой бы вид аборта не был выбран, пациентка всегда может рассчитывать на понимание и опыт гинекологов клиники в Отрадном.

Наименее травматичным абортом является (фармакологический аборт), который не предполагает механического вмешательства в матку и проводится до 6 недель беременности. При фармакологическом аборте используются препараты, содержащие гормоны, которые способствуют изгнанию плодного яйца из матки.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

  • Живописные горные маршруты Не так давно мы говорили о городах призраках, лучших пляжах, интересных трамвайных и подземных маршрутах. Сегодня же мы отправимся в горы, прекрасные и опасные. Итак, самые интересные […]
  • Игровой портал game-ss.ru Вы увлекаетесь компьютерными играми и всегда хотите быть в курсе всех новинок и свежих релизов. В этом вам поможет сайт http://game-ss.ru. На страницах этого интересного портала собрано […]
  • Национальные парки Северной Америки — Зайон В юго-западной части штата Юта расположен уникальный парк национального значения, который назвали Зайон. Отметим, что это пустынная часть Америки. Расстояние от парка до ближайшего […]
  • Ограждения для цветников: как сделать Идеи и советы по дизайну сада В понятие дизайна сада входит довольно много составляющих. Конечно, прежде всего это то, какими будут ваши растения и как они будут высажены. […]
  • Индейцы северной Америки До XVI столетия территория Северной Америки была достаточно густо населена многочисленными племенами и народностями. В зависимости от типа хозяйствования, а также от исторических и […]
  • Как подобрать оборудование для винного погреба? Для начала нужно определиться, что именно Вы хотите. Если для длительного хранения, при объёмах помещения от 10 до 40 куб.метров, то можно установить сплит-систему или климатическую дверь. […]
  • МЯГКИЕ РЕЗЕРВУАРЫ Для работы фактически любого предприятия нужна вода. Особенно это актуально для организации систем пожаротушения. Если нет возможности организовать подачу воды в необходимом количестве […]
  • Бюджетные холодильники, которые вошли в ТОП-10 в 2018 г. В 2018 году покупатели по-прежнему отдавали предпочтение холодильникам, произведенным в России и Беларуси. Модели, представленные далее, с механическим типом управления. Атлант ХМ […]
  • Домкрат для авто Не важно какие у вас есть познание в строении и ремонте автомобиля, но наверняка эта вещь есть в каждом багажнике авт автомобиля. И не важно сколько стоит это автомобиль, за рулем женщина […]
  • Деревянные окна Дерево используется как строительный материал с доисторических времен. Практика показала, что этот материал может быть очень долговечным. В некоторых зданиях старинной постройки деревянные […]
  • Пудинг с какао (либо привкусом ванили,кофе или кокосовым) Расчет на 2 человека: 1/4 л воды и 100 г порошка пудинга. Приготовление. Vs л теплой воды наливают в порошок пудинга, хорошо размешивают и выливают, постоянно мешая, в остальную кипящую […]
  • Ремонт металлических оград. Естественные причины и, конечно же, любимое занятие наших детей кататься на заборах, все это приводит к расшатыванию столбов и провисанию сетки. Аркадий Ковальчук - настоящий мастер […]
  • Достопримечательности Северной Америки — город Чичен-Ица В Северной Америке имеется ряд достопримечательностей, заслуживающих внимания и посещения. Но среди них особый интерес среди путешественников древнее поселение Чичен-Ица. Многовековая […]
  • Аренда авто во Львове: по городу и окрестностям с комфортом Львов — удивительно красивый город Западной Украины, история которого началась в XIII веке благодаря князю Даниилу Галицкому. Дома со старинной архитектурой, множество храмов, уютные […]
  • Строительство насосных станций от компании FLAMAX Еа сегодняшний день мало предприятий в своей работе могут обойтись без воды. Потому ее подача и отвод сточных вод есть серьезной проблемой, которую нужно решать быстро и правильно. Для […]
  • CARDSHARING-SERVER — смотрите лучшие спутниковые каналы Кем бы Вы ни были, любой вечер прибывая домой, Вы присаживаетесь поудобней вна ваш любимый диван, и включаете собственный возлюбленный TV канал. Будь это кино, спорт, новости, телесериалы, […]
  • Эпидемия азарта В последнее время наблюдается четкая тенденция к увеличению популярности азартных игр и всего, что с ними связано. Так одним из показательных фактов является резкое увеличение количества […]
  • Где зарегистрировать домен Вы хотите сделать себе сайт компании, или вам нужен свой персональный сайт. Первое, что вам необходимо сделать - это подобрать и зарегестрировать домен. Конечно же регистраторов доменов […]
  • Осмотр достопримечательностей из окна автобуса В прошлой заметке мы знакомились с таким туристическим направлением как трамвайные маршруты. И в продолжении этой темы решил рассказать о другом способе посмотреть город, в который вас […]
  • Пустыни Северной Америки — Сонора Одной из крупнейших песчано-каменистых пустынь Северной Америки является пустыня Сонора. Месторасположение пустыни Сонора – территории таких штатов Америки, как Аризона и Калифорния, а […]
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.