Аборт в гинекологической клинике

К сожалению, нежелательная беременность явление не редкое. В гинекологической клинике к пациенткам, обратившимся по поводу прерывания незапланированной беременности относятся с большим вниманием. Гинекологи делают всё возможное, чтобы женщина как можно легче перенесла процедуру прерывания беременности, как в физическом плане, так и психологически.

Артериальная гипертензия — вся информация по этой теме по ссылке http://datl.com.ua/video/2011051758-arterialnaya-gipertenziya/.

Если обращение в гинекологию произошло на малом сроке беременности (до шести недель), то женщине будет предложен максимально щадящий вид аборта — это медикаментозный аборт с использованием препаратов Мифегин и Мифепрекс. Так как при этом виде искусственного аборта отсутствует полостное вмешательство, то риск инфицирования организма практически сведен к нулю. При медикаментозном аборте не происходит травмирования шейки матки и самой матки, это значительно делает меньшим риск осложнений. Также медикаментозный аборт не требует анестезии, что при некоторых заболеваниях организма является немаловажным фактором.

Как неприятно порой слышать об абортах. Молодая девушка или женщина в возрасте, в любом случае аборт – это варварство, причем не просто над беременной, а над матушкой природой. При этом аборт всегда является серьезной травмой и чреват негативными последствиями. А совершение аборта, особенно для раннего организма всегда сопряжено невероятной опасностью. Самое поразительное, что каждая девушка уже с раннего возраста обладает всей необходимой информацией, чтобы избежать горького недоразумения, а огромное количество абортов до сих пор имеет место в нашей стране. И как бы ни было это унизительно, явление аборта уже можно всерьез назвать регулятором рождаемости.

Рассмотрим более подробно процедуру аборта и причины ее совершения. Информация будет необыкновенно полезна, так как знания структуры и методов аборта может помочь как в выборе его типа, так и в принятии решения о совершении процедуры, с целью максимально сократить риск и сделать аборт менее травматичным.

В первую очередь выбор метода абортирования делается исходя из времени беременности. Наиболее безопасным из всех считается аборт при сроках развития плода до 4-5 недель. В этом случае смело можно проводить вакуум-аспирацию, так как размеры плода не требуют расширения матки. Метод заключается в вводе мини-отсоса с последующим отрыванием и засасыванием плода. Как бы ужасно ни звучало описание процедуры, с большей вероятностью избежать травматичных последствий можно именно таким способом.

Если срок беременности достиг уже целых 8 недель, то достаточно щадящим методом можно обозначить так называемый лекарственный (медикаментозный) аборт. Это современное достижение медицины, и к сожалению, пока еще плохо распространено среди лечебных заведений.

Следующий метод аборта — это инструментальное удаление плодного яйца, при этом проводиться с одновременное выскабливание полости матки. Этот метод может подойти для беременных, что имеют срок до 12 недель, он проводится под общим обезболивающим наркозом в специально оборудованных операционных.

Если уже срок беременности более двенадцати недель, тогда используется метод интраамниотической инфузии концентрированного раствора соли. При этом происходит введение в плодное яйцо концентрированного раствора соли. Это необходимо, чтобы добиться остановки сердца плода. Операция должна проходить под четком контроле ультразвукового оборудования.

Наиболее сложным и травматичным считается метод, применяемый в самых последних и крайних безвыходных ситуациях на большом сроке беременности. Он предусматривает малое кесарево сечение. Операция заключается во вскрытии брюшной стенки и последующим извлечении ребенка.

Теперь рассмотрим причины, по которым многие решаются на аборт и его последствия. Официально принято решение, что по собственному желанию женщина может произвести аборт лишь на сроке беременности до двенадцати недель. В дальнейшем необходимо строгое медицинское заключение либо веские социальные причины, так как такой аборт чреват серьезными последствиями.

Из социальных причин, побуждающих сделать аборт, можно выделить следующие: отбытие срока строгого режима родителями, смерть отца во время беременности, лишение родительских прав, отсутствие работы у родителей, если наступила беременность просле изнасилования, если у родителей нет постоянного места жительства.

Среди последствий аборта острые гинекологические заболевания, такие как эндометриоз, бесплодие, воспаление матки и ее придатков. Помимо этого осложняется течение последующих беременностей и повышается риск заболеваний молочных желез и шейки матки. Как побочные эффекты можно выделить заболевания сердечно сосудистой и нервной систем. Теперь Вы обладаете всей необходимой информацией для совершения абортов. И, быть может, глядя на всю тяжесть этого действа, более серьезно проанализируете и взвесите свое решение. Выбор за Вами!

В гинекологии различают два вида прерывания беременности: самопроизвольное и искусственное. Самопроизвольный аборт или выкидыш до 28 недель беременности являются основными видами акушерской патологии, возникающей при заболеваниях репродуктивной сферы или других систем организма. Произвести аборт можно на сроке до 28 недель.

По законодательству по желанию женщины аборт возможен до двенадцати недель беременности. На более поздних сроках искусственное прерывания беременности производится по медицинским или по социальным показаниям. Искусственное прерывания беременности на сроках от двенадцати до двадцать восьми недель возможен при наличии определённых социальных факторов, делающих процесс воспитания ребёнка затруднительным. К таким обстоятельствам относят: наличие в семье ребёнка с инвалидностью, наступление беременности после изнасилования, развод супругов во время беременности или смерть супруга, наличие в семье пяти и более детей, несовершеннолетний возраст беременной (аборт проводится с согласия опекунов или родителей). Также могут стать причиной для аборта на позднем сроке медицинские показатели: выявленные аномалии развития плода, если беременность или родовой процесс представляют угрозу для жизни или здоровья женщины. Вопрос об прерывании беременности на позднем сроке решается на врачебной комиссии, в которую входят главврач лечебного учреждения, лечащий врач, психиатр и юрист.

В гинекологии практикуются три способа медицинского аборт: медикаментозное прерывание беременности, мини-аборт (или вакуумная аспирация) и хирургический аборт. Наиболее традиционной, но вместе с тем и травматичной гинекологической процедурой является хирургический аборт, который может проводиться на сроках от шести до двенадцати недель беременности. Операция проводится под общим наркозом. При помощи медицинской кюретки из полости матки производится выскабливание плодного яйца.

На сроке до 6 недель беременности в клинике могут предложить также мини-аборт. Он происходит с применением особого вакуумного аппарата, который создает в полости матки отрицательное давление. Через веденную в канал шейки матки канюлю плодное яйцо аспирируется, то есть удаляется. Самым травматичным видом аборта является хирургический аборт, проведение которого допускается в период от 6 до 12 недель беременности. Полостное вмешательство, во время которого происходит выскабливание плодного яйца гинекологической кюреткой, проводится под общей анестезией. Какой бы вид аборта не был выбран, пациентка всегда может рассчитывать на понимание и опыт гинекологов клиники в Отрадном.

Наименее травматичным абортом является (фармакологический аборт), который не предполагает механического вмешательства в матку и проводится до 6 недель беременности. При фармакологическом аборте используются препараты, содержащие гормоны, которые способствуют изгнанию плодного яйца из матки.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

  • Как разговаривать с начальником Если вы – один из тех людей, которые хотят построить успешную карьеру, то хорошо понимаете, что ваш профессиональный рост в значительной степени зависит от того, как вы построите свои […]
  • Как лечить острый бронхит Лечение острого бронхита должно быть комплексное. В него входит терапия медикаментами для ликвидации кашля и восстановления функции дыхательной системы, применение народных средств, массаж […]
  • Липосомы и гормоны Группа исследователей в течение 10 лет вводила пациентам, страдающим болезнью Гоше, липосомы с заключенными в них ферментами (р-глюкоцереброзидазой). Данный вид заместительной […]
  • Не навреди ребенку Каждому из нас хочется, чтобы наш ребенок был самым умным, самым талантливым, самым успешным, самым здоровым... И, пытаясь помочь отпрыску стать именно таким, мы штудируем горы литературы […]
  • Правовые коллизии вокруг дачных заборов Как правило, соседи по дачным участкам в садоводческих товариществах хорошо друг друга знают и поддерживают между собой добрые отношения. Сближает их любовь к садоводству, схожие проблемы […]
  • Расширители арок Расширители арок – это специальные дугообразные пластиковые накладки, которые уменьшают степень забрызгивания автомобиля во время движения по пересеченной местности. Наибольшей […]
  • Интересное о заборах Олимпийцы под током На только что завершившихся Олимпийских играх в Лондоне была организована беспрецедентная многоуровневая система безопасности. Были задействованы многочисленные силы […]
  • Проектирование малоэтажных домов На сегодняшний день существует множество компаний, занимающихся разработкой малоэтажных проектов, а также, предлагающие разнообразные сопутствующие услуги. Ведь проектирование малоэтажных […]
  • Почему разрушаются опоры для заборов? Существует мнение, что установка забора для дачи – дело пустяковое. Если так, тогда почему заборы, построенные своими руками, часто разрушаются, не пережив даже первую зимовку? Главная […]
  • Прокат генератора круглосуточно Энергетические мощности нужны вам только на время? Вам необходимо вести работы в местности, где хотя и присутствует возможность подключения к общим электросетям, но свойства подаваемого […]
  • Солнце, пляж и море — это Берег мечты Торревьехи Побережье Торревьехи отличается большой протяжённостью. Это около 14 км морского побережья с многочисленными пляжами и бухтами, где можно освежиться и расслабиться. Некоторые из них […]
  • Хочу свой дом! Часто в передачах по телевидению показывают роскошные частные дома, где каждый его уголок дышит роскошью и богатством. Если над интерьером дома поработал дизайнер, то действительно, каждый […]
  • Межкомнатные двери: правила выбора До свершения покупки такого устройства, как межкомнатная дверь, необходимо определить требования, которые к ней будут предъявляться: конструкция, размеры, материал, вариант открывания и […]
  • Качественные запчасти к японским автомобилям Как ни печально, но каждый автомобиль, даже самый дорогой бывает ломается. И тут приходит время выбора и покупки новых засных частей. Кто-то ищет подешевле, кто-то ищет только […]
  • Как правильно рассчитать лестницу О строительстве лестницы следует думать уже на этапе проектирования. А при надстройке к дому мансардного этажа – в обязательном порядке задуматься о том, как в нижнее помещение впишется […]
  • Методы обезболивания родового процесса. Эпидуральная анестезия С незапамятных времен у всех народов прослеживается стремление побороть родовую боль и облегчить страдания женщины во время родов. В Индии в далеком прошлом […]
  • Як привчити дитину до рукоділля Деколи як би буває нелегко залучити дітей до рукоділля, однак особливо для дівчат це вельми корисна й важлива справа. Всім відомо про те, що рукоділля вчить терпінню, працьовитості, у […]
  • Вопросы, которые необходимо задать при выборе роддома. Обзванивая родильные дома (делать это начните с 20-25 недели беременности, чтобы вы могли определиться с суммой, которая, возможно, понадобится; кроме того, в некоторых местах обязательным […]
  • Как продлить жизнь деревянному забору Более, чем 40 лет назад в городе Ханнибал американского штата Иллинойс был учрежден праздник, посвященный земляку жителей городка Марку Твену, который называется «Национальные дни Тома […]
  • Чего хотят мужчины, или какой ты должны быть Чего хотят мужчины, и о чем они думают? Об этом задумывается каждая женщина. При виде привлекательного мужчины они начинают думать, как я выгляжу, обратит ли он на меня внимание, а если […]
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.