Как правильно рассчитать лестницу

О строительстве лестницы следует думать уже на этапе проектирования. А при надстройке к дому мансардного этажа – в обязательном порядке задуматься о том, как в нижнее помещение впишется лестница наверх.

Ищите себе стильную и не дорогую кушетку, подобрать и заказать ее вы можете по ссылке http://domovenok.net/kushetki.html .

Принципиальным моментом является определение угла наклона лестничного марша и длины лестничного пролёта. Эти две величины – взаимозависимы. Чем меньше угол наклона, тем длиннее лестничный пролёт. И тем легче по такой лестнице будет подниматься наверх. Если установить угол наклона лестничного марша более 45 градусов, то это будет очень неудобная лестница – спускаться вниз по ней можно будет только задом наперёд. Ширину лестницы не следует принимать менее 90 сантиметров. Есть так же две величины, которые желательно соблюдать. Это высота проступи ( высота ступени), она должна находиться в пределах 19-22 см. И ширина ступеньки, её следует выдерживать в пределах 29-34 см. Выдерживая два этих параметра, можно рассчитать лестничный марш, ходить по которому будет удобно. Выбирая угол наклона лестничного перекрытия, не следует забывать про минимальное расстояние до потолочного перекрытия, оно не должно быть менее двух метров ни в какой точке подъёма на верх.

Нередкой бывает ситуация, когда в имеющемся пространстве невозможно скомпоновать лестничный марш. В этом случае необходимо выполнять лестницу из двух и более частей с разворотными секторами и площадками. Или выполнять спирально-винтовую лестничную конструкцию.

Не знаете, где можно недорого купить часы женские orient? Тпкие часы представлены к продаже в интернет магазине gold.ua! Качественная продукция по приемлемым ценам от ведущих производителей!

Цікаве по темі посту, варто подивитись

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.