Несъёмные ретейнеры

Если вы думаете, что как только брекеты сняты, можно жить полноценной жизнью, вы глубоко заблуждаетесь. После того, как закончено лечение брекет-системой, начинается, пожалуй, самый важный период восстановления эстетики зубного ряда – ретенционный период. Ретенционный период подразумевает закрепление результатов после ношения брекетов. Для этого пациенту необходимо будет носить ретейнер в течение определенного времени. Это необходимо для того, чтобы не упустить достигнутый результат лечения и не позволить зубам вернуться в первоначальное, привычное для них, положение.

Ретенционный период занимает около двух лет. Его срок зависит от того, сколько длилось само лечение брекетами (как правило, ретенционный период длиться ровно в два раза больше), а также от аномалии прикуса. Стоит также делать ставку на возраст, ведь чем старше пациент, тем длительнее будет лечение.

Ретейнеры бывают:
Съемными. Съемные ретейнеры – это каппы (прозрачные футляры для зубов, предназначенные для постоянного ношения и практически не заметны) или пластины (внешне напоминающие детские пластинки для исправления прикуса), Несъемными.
Несъёмный ретейнер, что такое?

Что касается несъемных постоянных ретейнеров – то они представляют собой, по сути, те же брекеты, только лингвальные (расположенные с внутренней стороны зубного ряда) и менее объемные. Несъемные ретейнеры – это тонкие проволочки, которые клеятся, как правило, на передние зубы до многокорневых и удерживают их в том положении, в котором они находятся после лечения.
Несъёмный ретейнер привыкание
Привыкание к несъемному ретейнеру проходит довольно быстро, особенно у тех пациентов, у кого до этого были установлены лингвальные брекеты. Впрочем, после внешних брекетов, которые пациент носил в течение нескольких лет, внутренние ретейнеры не причинят особых неудобств, поскольку менее объемные и практически не ощущаемые.
Если несъёмный ретейнер отклеивается, что делать?
Ретейнеры приклеиваются к зубам на тот же клей, на котором держались до этого брекеты. Но фиксация несъемной проволочки в несколько раз хуже из-за ее небольших размеров. Именно поэтому некоторые пациенты во время лечения периодически могут сталкиваться с тем, что ретейнер отклеивается. Пугаться этого не стоит, необходимо просто отправиться к лечащему или дежурному врачу для повторной фиксации ретейнера.
Несъемными ретейнеры, уход.
Особого ухода несъемный ретейнер практически не требует. Во всяком случае, после ношения брекетов и тщательным уходом за ними, пациенту не покажется система очистки несъемного ретейнера слишком сложной. Внутреннюю полость зубов необходимо внимательно очищать зубной щеткой утром, вечером, а также после еды, чтобы исключить попадание под ортодонтическую конструкцию микроскопических остатков пищи и предотвратить образование зубного налета.
Несъёмные ретейнеры, выбор
Выбор ретейнера зависит не только от личных предпочтений пациента и его материального состояния, но и от показаний врача, который перед началом ретенционного периода обязательно подберет нужную ортодонтическую конструкцию для закрепления результата, достигнутого после лечения.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.