8 необычных и красивых мест

В мире осталось совсем немного по настоящему красивых и самобытных мест не обозначенных в путеводителях и куда ежегодно не совершают паломничества миллионы туристов. Этот обзор основан на опыте и вкусах 8 путешественников с многолетним опытом странствий по миру. Вот их сокровенные места планеты Земля:

Нужны деньги на путешествия — с Binomo вы сможете быстро их найти.

Санкт-Сован(Saint-Sauvant), Франция
Рекомендовано: Зейн Миног (Zane Minouge)
Любимым местом Миног является тихий Санкт-Сован (население: всего 517 человек). «Это моя версия Франции» — объясняет он. Санкт-Сован является типичной деревушкой 14-го века, с укрепленными башнями, четырьмя извилистыми улочками и только с одним отелем — Francs Garcons. Снаружи отель выглядит как и любая другая средневековая постройка: толстые стены, деревянные ставни и черепичные крыши. Но внутри команда из семи французских, американских и британских архитекторов потрудились на славу, чтобы создать нечто прекрасное. Со двора к отелю примыкает бассейн 12-го века, который является французским культурным памятником. Санкт-Сован очень невелик и в этом его преимущество. «У них ритм жизни который мне по душе», говорит Миног. «Обед длится не менее двух часов. И это может быть просто два куска хлеба, ветчины и сыра. Исторически сложилось так, что у французов очень много времени уходит на то чтобы съесть бутерброд. И эта затерянная и самобытная деревушка — незабываемый пример волшебной страны под названием Франция».

Остров Лорд-Хау(Lord Howe Island), Австралия
Рекомендовано: Чарльз Вэйли (Charles Veley)
Чарльз настолько влюбился в Лорд-Хау, что побывал там уже дважды. Вроде бы что такого, многие из нас бывали в одном и том же месте дважды. Но тут, что называется, клинический случай. Вэйли побывал практически во всех уголках нашей планеты и его хобби — коллекционировать штамты в загранпаспорте. А это что то да значит. Остров в форме полумесяца, два часа полета к северо-востоку от Сиднея, семь миль от кончика до кончика острова, с длинными белыми участками пляжей в центре и изумрудно-зелеными горами на обоих концах. Обязательно посмотрите прекрасных морских звезд сквозь волны бассейна живописной лагуны и покормите с рук рыб на красивом и уединенном пляже Neds. Это незабываемо! Куда бы вы ни поехали, заблудиться у вас при всем желании не получится. На острове только одна улица и только 18 небольших отелей в стиле бунгало. «Это только ты и сказочный белый песок с самыми красивыми пальмами вокруг» — подытоживает Чарльз Вэйли.

Кихакахейло(Keahiakawelo), Гавайи
Рекомендовано: Валери Йонг Ок Ким (Valerie Yong Ock Kim)
Чтобы добраться до Кихакахейло вам никак не обойтись безполно приводного автомобиля, который мог бы легко стоять на поверхности Марса или в участвовать в голливудском блокбастере.
В северно-западной части — наименее населенной из всех Гавайских островов — расположены сады из красных камней и на фоне голубого неба и океана брутально возвышаются гигантские валуны.
«Я не знаю ни одного другого похожего места, как это» говорит Валери. Великолепные пляжи, соленый морской воздух, благодушное настроение и волшебные воспоминания на всю жизнь — все это Кихакахейло.

Сукре(Sucre), Боливия
Рекомендовано: Лаура Авива (Laura Aviva)
В Сукре располагается коллекция белых зданий, названных в честь Ла-Сьюдад-Бланка. Эти достопримечательности Лаура обнаружила совсем недавно во время поездки по Боливии. «Даже такие казалось бы тривиальные предметы как картофельные мешки и те украшены прелестными полосатыми узорами,» говорит Лаура. После поездки в Санта-Мария-ла-Реаль она назвала это место «маленькой жемчужиной скрытой от посторонних глаз» и украшенными сводчатыми потолками и двориками из интерьерного кирпича.
Совсем неподалеку расположилось еще одно укромное и самобытное местечко — Потоси и Тарабуко. «Женщины вышли из своих домов и начали спрашивать, хотела бы я приобрести их tejidos (плетение)» — рассказывает Лаура Авива.

Тушети(Tusheti), Грузия
Рекомендовано: Джонни Билби(Jonny Bealby)
Если вы боитесь высоты, то путешествие в Тушети лучше отложите до лучших времен. Деревняскрыта глубоко в горах Кавказа и располагается на головокружительных склонах гор, которые также живописны как и ненадежны. Джонни описывает эту область как «землю с многовековыми оборонительными башнями, горными замками и каменными святынями». После распада СССР и Революции Роз в Грузии 2003 года, Тушети стало местом открытым для туристов и теперь можно пешком или из седла лошади осмотреть все красоты этого фантастического региона. Почти в каждом закоулке пасутся овцы, бело-голубые потоки воды горных рек несутся с ребристых гор, вдоль равнин и входят в удивительной красоты и чистоты озера. А ночью вас ждут незабываемые гуляния с местными жителями, которых Джонни описывает как «самый гостеприимный и интересными народ в мире.»

Вердуно(Verduno), Италия
Рекомендовано: Роб Кофелт(Rob Kaufelt)
«Когда я останавливался в итальянском городке Castello di Verduno, то отведал самый вкусный обед в своей жизни» — восхищается Роб. Который кстати занимается исследованием сортов сыра уже не один десяток лет и который знает толк в еде. «Я обедал в небольшом ресторанчике. Невероятно понравились белые трюфели с пастой. Ужин проходил в необычайно красивой комнате с красными потолками, которые там красуются еще с 18 столетия.» — продолжает Кофелт. В хорошую погоду вы можете спустится в сад при гостинице и не спеша, оторвавшись от мирской суеты, потягивать Бароло приготовленное в местном винограднике. «И весь этот регион буквально наполнен необычной и великолепной кухней. Уверен любой гурман или просто ценитель хорошего останется в здесь надолго. Кстати, именно в Вердуно я почти разбил свою машину, когда семья диких кабанов перебегала передо мной дорогу » — резюмирует Роб Кофелт.

Вупперталь(Wuppertal), Южная Африка
Рекомендовано: Сара Скарборо(Sarah Scarborough)
Саре удалось пожить на территории от Аляски до Новой Зеландии и бывала она на всех континентах. Но при посещении небольшого местечка в Южной Африке её храброе сердце бьётся особенно часто. Это место называется Вупперталь — городок расположенный в 4 часах езды на северо-восток от Кейп Тауна. «Это дикие и бедные места, где часто можно встретить фермера который тащит за собой тележку с продуктами на местный рынок» — говорит Скарборо. Несмотря на засушливый пейзаж вода есть везде. «В Вуппертале находится моё самое любимое на всей планете место для плавания. После довольно отвесного спуска вы оказываетесь у воды. Теперь вы можете загорать на мелководье, играть под водопадом, а затем отдохнуть в тени вековых деревьев под открытым небом. Непередаваемые ощущения!» — восхищается Сара. Вечером можно остановится в одном из коттеджей которые сдают местные жители. «Я много путешествовала, но еще никогда не была в месте, где звезды ночью сияют так ярко» — подытоживает Скарборо.

Намие(Namje), Непал
Рекомендовано: Стефани Одегард(Stephanie Odegard)
Первое что хочется сказать об этом месте — здесь не дорог. Единственный способ добраться доНепальцев — вилять по многочисленным тропинкам с которых открывается завораживающий вид на гору Макалу, пятую по величине гору в мире. Но добраться до этих тропинок будет тоже не так-то просто. Сначала необходимо долететь из Катманду в город Биратнагар, который находится в часе езды от Трейлхед. Будда Эйр предлагает ежедневные рейсы из Катманду в Биратнагар, так что здесь проблем возникнуть не должно. Неудивительно что это место посещают буквально единицы в год. Стефани сама обнаружила это место случайно, когда искала местных жителей. «После моей поездки в Намие «, говорит она, «я чувствовала, что я никогда не была так далеко от дома.» Намие — исключительно изолированное место. Такое впечатление что это место вообще находится не на этой планете. «Коренные жители очень тесно общаются с природой и в воздухе прямо ощущается какая-то паранормальная активность» — вспоминает Одегард. Вы также можете подняться на вершину холма Тумки и посетить священные захоронения. Или остановиться в отеле Гималаи и пройтись пешком между деревнями или насладиться превосходными рассветами и закатами.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

  • Яка найбільша змія у світі Легенди про великих змій є у багатьох народів. Між змій є справжні рекордсмени, але етнічна уява нерідко міцно примножує їх габарити. На повірку змії виявляються далеко не такими великими. […]
  • Фестиваль їжі в Дубаї обіцяє бути цікавим З 6 по 28 лютого в Дубаї пройде масштабний кулінарний фестиваль (Dubai Food Festival), на якому будуть представлено гастрономічне розмаїття емірату і всього світу. У фестивалі візьмуть […]
  • Какая должна быть камера в смартфоне Основной параметр камеры телефона знают даже малыши, это мегапиксели. И чем их больше, тем качество фото будет лучше. Ну и повытрепываться можно, для малышей это сначала принципиально. […]
  • Как перевозить школьников. Аренда микроавтобуса для перевозки школьников Правила перевозки деток и школьников в автобусах подразумевают установку на корпусе машинки либо на заднем и лобовом стёклах опознавательного символа «Осторожно! Детки». Ежели ранее […]
  • Выгодная аренда микроавтобуса У вас намечается событие, которое требует перевозки людей - решить эту проблему вам поможет аренда микроавтобуса. Самая выгодная аренда в Кривом Роге для всех клиентов - это компания […]
  • Покрытие для паркета: лаки, их виды предназначение Чтобы паркет всегда был красивым, служил долго и легко очищался от загрязнений, необходимо его покрыть специальным составом – лаком. Сегодня химия для паркета представлена на рынке нашей […]
  • Беременность — определение срока Для установления срока беременности и даты родов используют сведения о времени последней менструации, дате 1 первого шевеления плода и данные объективного обследования беременной. […]
  • Установка смесителя Приобретая и устанавливая смеситель самостоятельно, достаточно знать несколько правил. Рекомендуется покупать сантехнику только в специализированных магазинах. Не берите никогда дешевые […]
  • Собор Святого Януарія (Дуомо) Собор Неаполя (Дуомо ді Napoli) є центром релігійного життя міста, присвячені його Святий покровитель Ânuariû. Він був побудований за наказом Чарльз я Анжуйського на фундаменті […]
  • Вибір бензопили для туристів Відпочинок на природі для жителів великих міст з кожним роком стає все більш цивілізованим. І що б зробити його більш комфортним, багато відпочиваючі беруть із собою бензопилу.Як вибрати […]
  • Найцікавіші місця Львова Один з найкрасивіших і вишуканих міст України - це Львів. Крім зовнішньої елегантності, в місті завжди панує тепла, затишна і неповторна атмосфера, яка так приємна і місцевим жителям, і […]
  • Обзор автомобиля Datsun mi-DO 2015-2016 модельного года Дебютный показ нового хэтчбека Datsun mi-DO состоялся в Москве на автосалоне, проходившем в конце лета 14-го года. Продажа нового пятидверного хэтчбека в России должны начаться уже в 15-м […]
  • Европейские ученые оказывается не против алкоголя Недавнее анализ, которые опубликованное в журнале European Heart Journal, берет во внимание риски лишнего употребления алкогольных напитков в молодом возрасте, однако демонстрирует его […]
  • Хетчбек Lifan Breez (тест-драйв) Несмотря на большое количество жителей мегаполиса, имеющих приусадебные участки, машины в кузове хетчбек не особенно популярны. Почему-то многие выбирают непрактичные седаны, хотя в […]
  • Сміх без причини: ознака здоров\’я Що таке сміх і чому людина сміється , пояснити толком ніхто не може. Але , тим не менш , легко помітити , що сміх , і гарний, бадьорий настрій йдуть по життю поруч , як передає Інтернет […]
  • КАКИЕ СЕМЕНА ВЗОЙДУТ? Посевные все качества семян характеризуются этими характеристиками, как всхожесть, и влажность, и содержание семян главный культуры, и зараженность болезнями и вредителями.  Посевные […]
  • Интимные ролевые игры в постели Ваш любимый человек считает вас реально скромной девочкой, признающей в сексе только пару "истертых" поз и никакого самоуправства? , а также может быть сексуальная жизнь с однообразной […]
  • Солнце, пляж и море — это Берег мечты Торревьехи Побережье Торревьехи отличается большой протяжённостью. Это около 14 км морского побережья с многочисленными пляжами и бухтами, где можно освежиться и расслабиться. Некоторые из них […]
  • Яка косметика краще: вітчизняна або імпортна, как узнать свои штрафы З року в рік точаться суперечки про те, яка косметика краще - російська або зарубіжна. З одного боку? покупці вважають, що імпортна косметика більш престижна - бренди демонструють постійні […]
  • Пудинг с какао (либо привкусом ванили,кофе или кокосовым) Расчет на 2 человека: 1/4 л воды и 100 г порошка пудинга. Приготовление. Vs л теплой воды наливают в порошок пудинга, хорошо размешивают и выливают, постоянно мешая, в остальную кипящую […]
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.