Отдых в Трускавце

Первая водолечебница была открыта в Трускавце в 1827 году, с которого началось развитие курорта, который сегодня успешно соперничает с многими известнейшими здравницами Европы.

Отдых в Трускавце хорош в любое время года. Температура зимой обычно держится в пределах 10-12 градусов, осенью погода сухая и умеренно теплая, а лето без жары и зноя. Так как в Прикарпатье атмосферное давление обычно пониженное, летняя температура воздуха редко превышает 30 градусов. Но, все же, лучшим временем для отдыха в Трускавце считается ранняя осень и начало весны. О лучших местах в этом городе вам расскажет link, но самое подходящее место для отдыха и лечения — это санаторий Шале Грааль.

В Трускавец приезжают отдыхающие со всего мира, чтобы поправить свое здоровье и получить заряд бодрости и положительных эмоций. Курорт имеет долгую историю развития. О лечебных качествах местных подземных источников было известно жителям этих мест уже давно. Изучением их полезных свойств занимался королевский врач Войцех Очко, который в 1578 году написал об этом научную работу. Спустя 1,5 столетия Рафаэль Жончиньский продолжил этот труд и в 1721 году в учебнике истории оставил об этом запись. Он писал о том, что местные жители, проживающие в Трускавце и Дрогобыче, добывали здесь нефть и употребляли воду, которая ее сопровождала. Было замечено, что эта вода помогала в лечении многих болезней. Первое научное исследование трускавецких минеральных вод с определением их химического состава было проведено в начале девятнадцатого века немецкими учеными Б.Хаке и Н.Фихтель. А уже в 1827 году в Трускавце была построена небольшая бальнелечебница, рассчитанная всего на восемь лечебных ванн. Именно это событие стало основанием здесь курорта.
Польский ученый Станислав Сташиц еще в 1805 году написал в своей работе о том, что в Трускавце ведется добыча нефти, соли и озокерита. Из добытой здесь нефти путем перегона получают керосин, который используют для освещения города. Воду Нафтусю впервые подробно исследовал Теодор Торосевич – известный львовский химик в 1836 году. Изучение целебных качеств этой воды привело к увеличению популярности города в Австро-Венгерской империи. В конце девятнадцатого века Трускавец уже стоял в одном ряду с такими известными европейскими курортами как Висбаден и Рихенгаль. В городе начала активно развиваться инфраструктура — строительство дорог, пансионатов и домов отдыха, а в 1909 году сюда была проложена железная дорога.

Трускавец, пожалуй, наиболее популярный курорт в Украине и нельзя найти такого человека, который бы о нем не слышал. Несмотря на свои небольшие размеры, город известен, как уникальный европейский бальнеологический курорт.
Если вам посчастливилось уже побывать в Трускавце, то вы, несомненно, смогли убедиться в выдающихся лечебных качествах лечебных факторов этого курорта, используемых в сочетании с новейшими методиками диагностики и лечения. В том случае, если вы еще не были в этом городе, можете быть уверены – вам здесь понравится.

При въезде в город со стороны Львова открывается чудесная панорама Прикарпатья: вдали видна синяя гряда Карпатских гор, а вблизи виден город, выступающий прямо из лесной чащи. В Трускавце есть все, что необходимо каждому отдыхающему, чтобы восстановить физические и духовные силы – разнообразные лечебно-профилактические учреждения, спортивные комплексы и художественные выставки, музеи и библиотеки, концертные залы и ночные клубы, рестораны и пабы.
Отдыхающих и туристов в Трускавце всегда много, на посещении курорта практически не сказывается смена сезонов. Все, приезжающие сюда, отмечают высокий профессионализм медработников и гостеприимство коренных жителей города.
Приезжающие в Трускавец всегда обращают внимание на своеобразный ландшафт этого города. Здесь практически нет прямых улиц и ровной местности, а лесные заросли подходят почти к самым домам. Благодаря большому количества зелени и отсутствию промышленных предприятий воздух здесь всегда необыкновенно чистый, от чего с непривычки даже может кружиться голова.

Те, кто никогда не был в Трускавце, могут с помощью нашего сайта отправиться в небольшое виртуальное путешествие, которое покажет вам всю необыкновенную красоту этого города-курорта.
Поездка в Трускавец – хороший повод отлично отдохнуть в условиях природы Прикарпатья, восстановить физические и духовные силы, вернуть утраченное здоровье и красоту.

Отдых в Трускавце подарит вам незабываемые впечатления, которые вы здесь обязательно получите. К тому же не нужно для этого ехать далеко. Чистейший горный воздух, уникальная природа, целебные воды из природных источников — все это вы найдете в Трускавце. Санатории и пансионаты располагаются в живописных местах, природой которых вы сможете насладиться, проживая там. Лечение и оздоровление проводится под внимательным профессиональным контролем опытных врачей и медсестер. Здесь можно отдыхать уединенно или отправиться на отдых всей семьей – для представителей всех возрастов здесь будет интересно и полезно побывать. А поездки на экскурсии во Львов, Почаевскую лавру, к озеру Синевир, на гору Говерлу, к скалам Довбуша сделают отдых для россиян еще более интересным, познавательным и полезным.

Лечение в Трускавце проводится с применением минеральных вод. Минеральными называются воды, содержащие биологически активные соединения минерального или органического происхождения. Чаще они бывают подземными, реже – поверхностными. Содержащиеся в них вещества обуславливают действие воды на организм человека, определяют ее лечебные качества.
Природа щедро наградила Трускавец большим количеством источников, содержащих разные по своему действию типы минеральных вод. Трускавецкие воды можно разделить на четыре типа:
Чисто соленые воды, которые в соответственном разведении используют для водных процедур.Солено-горькие источники («Мария», «София» и «Бронислава»), содержащие хлористый карбонат, соли магния и другие составляющие. Источник «Мария» содержит хлористый, сернистый и углекислый карбонат, соли железа в таком количестве, которые необходимо учитывать при лечении. Вода напоминает по составу и может заменить криницкий источник Слотвина, а также воды в Грензах и источник Люцюся в Тараспе. Источник София относится к чисто горько-соленым, напоминает источники Ракочи в Киссинген, Salztrinkqualle в Пирмонте и частично Kreutzbrum в Мариенбаде. Наиболее соленый источник «Бронислава» содержит с горными солями двууглекислую известь, относящую его к солено-земным источникам.«Нафтуся» – уникальная минеральная вода, не имеющая аналогов в мире. Содержит только 0,085% минеральных веществ. Удельный вес воды намного ниже всех жидкостей, содержащихся в организме, соответственно намного легче впитывается и выводится организмом. Своим действием и химическим составом напоминает Гастенскую воду.Разные серные источники, расположенные на территории курорта. В настоящее время они не используются из-за низкой продуктивности.

Минеральная соль «Барабара» используется для приема внутрь. Ее получают методом вымораживания из минеральной воды источника No4. Соль «Барабара» применяется как желчегонное средство для проведения тюбажа. При употреблении большого количества оказывает послабляющее действие.

Трускавецкие минеральные воды применяют как для питья, так и для лечебных ванн. Их следует принимать регулярно и только в том количестве, которое назначил врач. Употреблять воду лучше натощак, перед едой, объединяя ее с соответствующей диетой. Старайтесь как можно больше ходить, так как движение является обязательным фактором успешного лечения.

Отдых в Трускавце – это не только лечение, а и развлечения, предназначенные для людей с разным вкусом и возрастом. Здесь есть парки с различными аттракционами для детей, концертные залы, где проводятся различные развлекательные программы, и спортивные клубы, предназначенные для любителей активного отдыха.

Ежегодно в Трускавце проводится множество культурных мероприятий. Здесь всегда действуют выставки картин и произведений народного творчества, организуются разнообразные фестивали, конкурсы, другие развлекательные мероприятия. В концертных залах города проводятся выступления артистов украинской и зарубежной эстрады, а летом концерты проводятся на открытых площадках в центре города.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.