Отдых в Трускавце

Первая водолечебница была открыта в Трускавце в 1827 году, с которого началось развитие курорта, который сегодня успешно соперничает с многими известнейшими здравницами Европы.

Отдых в Трускавце хорош в любое время года. Температура зимой обычно держится в пределах 10-12 градусов, осенью погода сухая и умеренно теплая, а лето без жары и зноя. Так как в Прикарпатье атмосферное давление обычно пониженное, летняя температура воздуха редко превышает 30 градусов. Но, все же, лучшим временем для отдыха в Трускавце считается ранняя осень и начало весны. О лучших местах в этом городе вам расскажет link, но самое подходящее место для отдыха и лечения — это санаторий Шале Грааль.

В Трускавец приезжают отдыхающие со всего мира, чтобы поправить свое здоровье и получить заряд бодрости и положительных эмоций. Курорт имеет долгую историю развития. О лечебных качествах местных подземных источников было известно жителям этих мест уже давно. Изучением их полезных свойств занимался королевский врач Войцех Очко, который в 1578 году написал об этом научную работу. Спустя 1,5 столетия Рафаэль Жончиньский продолжил этот труд и в 1721 году в учебнике истории оставил об этом запись. Он писал о том, что местные жители, проживающие в Трускавце и Дрогобыче, добывали здесь нефть и употребляли воду, которая ее сопровождала. Было замечено, что эта вода помогала в лечении многих болезней. Первое научное исследование трускавецких минеральных вод с определением их химического состава было проведено в начале девятнадцатого века немецкими учеными Б.Хаке и Н.Фихтель. А уже в 1827 году в Трускавце была построена небольшая бальнелечебница, рассчитанная всего на восемь лечебных ванн. Именно это событие стало основанием здесь курорта.
Польский ученый Станислав Сташиц еще в 1805 году написал в своей работе о том, что в Трускавце ведется добыча нефти, соли и озокерита. Из добытой здесь нефти путем перегона получают керосин, который используют для освещения города. Воду Нафтусю впервые подробно исследовал Теодор Торосевич – известный львовский химик в 1836 году. Изучение целебных качеств этой воды привело к увеличению популярности города в Австро-Венгерской империи. В конце девятнадцатого века Трускавец уже стоял в одном ряду с такими известными европейскими курортами как Висбаден и Рихенгаль. В городе начала активно развиваться инфраструктура — строительство дорог, пансионатов и домов отдыха, а в 1909 году сюда была проложена железная дорога.

Трускавец, пожалуй, наиболее популярный курорт в Украине и нельзя найти такого человека, который бы о нем не слышал. Несмотря на свои небольшие размеры, город известен, как уникальный европейский бальнеологический курорт.
Если вам посчастливилось уже побывать в Трускавце, то вы, несомненно, смогли убедиться в выдающихся лечебных качествах лечебных факторов этого курорта, используемых в сочетании с новейшими методиками диагностики и лечения. В том случае, если вы еще не были в этом городе, можете быть уверены – вам здесь понравится.

При въезде в город со стороны Львова открывается чудесная панорама Прикарпатья: вдали видна синяя гряда Карпатских гор, а вблизи виден город, выступающий прямо из лесной чащи. В Трускавце есть все, что необходимо каждому отдыхающему, чтобы восстановить физические и духовные силы – разнообразные лечебно-профилактические учреждения, спортивные комплексы и художественные выставки, музеи и библиотеки, концертные залы и ночные клубы, рестораны и пабы.
Отдыхающих и туристов в Трускавце всегда много, на посещении курорта практически не сказывается смена сезонов. Все, приезжающие сюда, отмечают высокий профессионализм медработников и гостеприимство коренных жителей города.
Приезжающие в Трускавец всегда обращают внимание на своеобразный ландшафт этого города. Здесь практически нет прямых улиц и ровной местности, а лесные заросли подходят почти к самым домам. Благодаря большому количества зелени и отсутствию промышленных предприятий воздух здесь всегда необыкновенно чистый, от чего с непривычки даже может кружиться голова.

Те, кто никогда не был в Трускавце, могут с помощью нашего сайта отправиться в небольшое виртуальное путешествие, которое покажет вам всю необыкновенную красоту этого города-курорта.
Поездка в Трускавец – хороший повод отлично отдохнуть в условиях природы Прикарпатья, восстановить физические и духовные силы, вернуть утраченное здоровье и красоту.

Отдых в Трускавце подарит вам незабываемые впечатления, которые вы здесь обязательно получите. К тому же не нужно для этого ехать далеко. Чистейший горный воздух, уникальная природа, целебные воды из природных источников — все это вы найдете в Трускавце. Санатории и пансионаты располагаются в живописных местах, природой которых вы сможете насладиться, проживая там. Лечение и оздоровление проводится под внимательным профессиональным контролем опытных врачей и медсестер. Здесь можно отдыхать уединенно или отправиться на отдых всей семьей – для представителей всех возрастов здесь будет интересно и полезно побывать. А поездки на экскурсии во Львов, Почаевскую лавру, к озеру Синевир, на гору Говерлу, к скалам Довбуша сделают отдых для россиян еще более интересным, познавательным и полезным.

Лечение в Трускавце проводится с применением минеральных вод. Минеральными называются воды, содержащие биологически активные соединения минерального или органического происхождения. Чаще они бывают подземными, реже – поверхностными. Содержащиеся в них вещества обуславливают действие воды на организм человека, определяют ее лечебные качества.
Природа щедро наградила Трускавец большим количеством источников, содержащих разные по своему действию типы минеральных вод. Трускавецкие воды можно разделить на четыре типа:
Чисто соленые воды, которые в соответственном разведении используют для водных процедур.Солено-горькие источники («Мария», «София» и «Бронислава»), содержащие хлористый карбонат, соли магния и другие составляющие. Источник «Мария» содержит хлористый, сернистый и углекислый карбонат, соли железа в таком количестве, которые необходимо учитывать при лечении. Вода напоминает по составу и может заменить криницкий источник Слотвина, а также воды в Грензах и источник Люцюся в Тараспе. Источник София относится к чисто горько-соленым, напоминает источники Ракочи в Киссинген, Salztrinkqualle в Пирмонте и частично Kreutzbrum в Мариенбаде. Наиболее соленый источник «Бронислава» содержит с горными солями двууглекислую известь, относящую его к солено-земным источникам.«Нафтуся» – уникальная минеральная вода, не имеющая аналогов в мире. Содержит только 0,085% минеральных веществ. Удельный вес воды намного ниже всех жидкостей, содержащихся в организме, соответственно намного легче впитывается и выводится организмом. Своим действием и химическим составом напоминает Гастенскую воду.Разные серные источники, расположенные на территории курорта. В настоящее время они не используются из-за низкой продуктивности.

Минеральная соль «Барабара» используется для приема внутрь. Ее получают методом вымораживания из минеральной воды источника No4. Соль «Барабара» применяется как желчегонное средство для проведения тюбажа. При употреблении большого количества оказывает послабляющее действие.

Трускавецкие минеральные воды применяют как для питья, так и для лечебных ванн. Их следует принимать регулярно и только в том количестве, которое назначил врач. Употреблять воду лучше натощак, перед едой, объединяя ее с соответствующей диетой. Старайтесь как можно больше ходить, так как движение является обязательным фактором успешного лечения.

Отдых в Трускавце – это не только лечение, а и развлечения, предназначенные для людей с разным вкусом и возрастом. Здесь есть парки с различными аттракционами для детей, концертные залы, где проводятся различные развлекательные программы, и спортивные клубы, предназначенные для любителей активного отдыха.

Ежегодно в Трускавце проводится множество культурных мероприятий. Здесь всегда действуют выставки картин и произведений народного творчества, организуются разнообразные фестивали, конкурсы, другие развлекательные мероприятия. В концертных залах города проводятся выступления артистов украинской и зарубежной эстрады, а летом концерты проводятся на открытых площадках в центре города.

Цікаве по темі посту, варто подивитись

  • Преимущества дизельного мотора Цена авто топлива быстро растет. Данный факт волнует отнюдь не лишь автовладельцев, однако и производителей машин. Не для кого не секрет то, что конкретно поэтому на повестке денька так […]
  • У Грузії гості \»Казантип\» прибув до 15 разів менше За весь час фестивалю "Казантип" в Грузії він відвідав 10000 люди загальна і кількість відвідувачів в день, не повинна перевищувати 5000. Це повідомили, Микита Marshunok, президент […]
  • Едем на такси из Москвы в другой город — советы Заказать такси в компании Сити Фри из Москвы в другой город вы можете, если позвоните диспетчеру при возникновении такой необходимости. Среди преимуществ нашей службы такси-межгород есть […]
  • Кардшаринг от cbilling.tv Кардшаринг,в дословном переводе, это есть «карта для общего доступа». Имеется в вебе сервере, к какому производится подключения к специальному ресиверу. В этом ресивере устанавливается […]
  • Італія. Гірськолижний курорт Картина д\’Ампеццо Картина д'Ампеццо - один з найпопулярніших гірськолижних курортів Італії . Своєю популярністю він зобов'язаний проведення зимових Олімпійських ігор в 1956 році. На сьогоднішній день […]
  • Пам\’ятка туристам по Єгипту ВІЗА І ПАСПОРТ. Громадяни України можуть виїжджати в Єгипет без заздалегідь оформленої візи. Віза вартістю $ 15 оформляється по прильоту в аеропорту і дає право на одноразовий в'їзд до […]
  • Плюсы натяжных потолков Ещё в недальнем минувшем дизайна потолка давало собой покраску, поклейку обоев или же побелку, особенного контраста выбора не было. С развитием передовых технологий обстановка значимо […]
  • Причины возникновения паховой грыжи и послеоперационный период после паховой грыжи Различают   прирожденные и обретенные   паховые грыжи. И так прирожденные   паховые грыжи составляют основную массу грыж у деток (до 90%), однако […]
  • Відвідання якої країни найсильніше впливає на світогляд туристів У соціальних мережах було проведено опитування, метою якого було з'ясування, відвідування якої країни найсильніше змінило свідомість туристів. В процесі опитування з'ясувалося, що […]
  • Когда вам лучше всего пить ароматный кофе Когда оптимально пить кофе, дали ответ исследователи. Во время последнего анализа исследователи из Университета здоровья в Бетесде штат Мэриленд установили идеальное время для употребления […]
  • Как научиться рисовать Знакомая художница разговаривала, ежели рисовать по 30 мин. любой день, через 2 года (350 часов) можно выучиться фотографически, срисовывать что угодно. и я поверил. Как нарисовать […]
  • Немного о норвежцах и Норвегии Немного о норвежцах и Норвегии У норвежцев распространены браки, когда молодожёнам по 30-35 лет. Однако в последнее время получила распространение такая тенденция, что норвежцы не спешат […]
  • Нічними екскурсіями порадує туристів празький зоопарк Нічні екскурсії стали проводити спеціально для того, щоб відвідувачі могли побачити тварин в незвичайній обстановці. Саме з цієї причини зоопарк у Празі надав відвідувачам можливість […]
  • Что такое отель. Классификация гостиниц по звездности Классификация гостиниц по звездности понятие довольно относительное, и крепко варьируется от государства к стране. В данный момент в мире насчитывается в пределах 30 всевозможных […]
  • Диагональ экрана монитора — какая вам необходима Диагональ экрана - это основная характеристика, которая различает единственный монитор от другого и при всем этом значительно влияет на стоимость. Наглядно отличие в размерах для часто […]
  • Кондиционер — как выбрать и где установить Все более и более кондиционерывходя в нашу жизнь, переходя из разряда роскоши в разряд предметов 1 надобности, этих как телек, морозильник, стиралка. Но до этого чем приобретать кондюк, […]
  • ЧТО СТОИТ ПОСЕТИТЬ С СВОИМИ ДЕТЬМИ В ОАЭ? На большой территории Арабских Эмиратов находится пару самых больших развлекательных парков во всем мире, посетив которые вы и ваш малыш, получите колоссальное наслаждение. - Наиболее […]
  • Как вам понять, чего реально хочется на самом деле? С какой периодичностью с вами бывало такое, что ваши фантазии, исполняясь, не приносили же вам никакого удовольствия или счастья? Наверно, вся фишка заключается в том, что вы так и не […]
  • Мальдивы: там нет хостелов Яркий и разнообразный отдых – мечта каждого путешественника, которая идеально воплощается на Мальдивах. Для тех, кто хочет окунуться в воды Индийского океана, почувствовать единение с […]
  • Как вам не допустить реальное перерастания стресса в болезнь Депрессия - достаточно неприятное, и тягостное состояние организма , которое имеет множество признаков. Недавно пик депрессии приходился на возраст от 30 до 40 лет. Сегодня ею с каждым […]
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.